6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Молодежный Новый год

Молодежная сборная России сыграет с командой Чехии

Фотография: ТАСС

В заключительном матче группового этапа молодежного чемпионата мира сборная России сразится с Чехией. По окончании встречи определится окончательное место российской команды в группе В.

В то время как вся страна будет праздновать наступление нового года, молодежная сборная России проведет ключевой поединок группового этапа молодежного чемпионата мира. Очередной соперник — команда Чехии, для которой предстоящая встреча имеет еще большее значение, чем для оппонентов из России.

Сборная Чехии неудачно начала турнир, потерпев два поражения подряд — от Швеции и Швейцарии. Единственную победу чехи добыли в овертайме встречи с Данией 29 декабря. По прогнозам букмекеров, Россия не должна испытать особые проблемы в финальном поединке группового этапа.

Перед матчем с подопечными Валерия Брагина чехи занимают последнее место в группе В, которое, разумеется, не позволит им сыграть в плей-офф. Впрочем, теоретически команда Чехии все еще может рассчитывать даже на вторую строчку. Для этого дружине Мирослава Пржероста необходимо обыграть россиян в основное время.

Отечественной команде, соответственно, достаточно не уступить за 60 минут основного времени, чтобы не пропустить чехов вперед в турнирной таблице. Для сохранения второй позиции сборной России достаточно будет любой победы, даже по буллитам.

Сама российская команда 30 декабря, напротив, потерпела первую неудачу, проиграв лидеру группы — команде Швеции. До этого молодежка камня на камне не оставила от Швейцарии (7:0) и по буллитам переиграла Данию. Второе место находится от россиян на расстоянии вытянутой руки.

Нападающий молодежки Анатолий Голышев рассказал о подготовке отечественной дружины к матчу с Чехией.

«К каждой команде готовимся одинаково, не собираемся подстраиваться под чехов, будем навязывать им свою игру. Мы хотим прибавлять от матча к матчу и постараемся продолжить делать это завтра.

На собрании поздравили нашего вратаря Игоря Шестеркина с 19-летием, каждый потом отдельно что-то пожелал ему. Главное — вместе идти к нашей общей цели», — цитирует Голышева «Р-Спорт».

А тренер россиян Евгений Корешков пообещал болельщикам, что команда постарается преподнести им праздничный подарок.

«Предстоит тяжелый матч, у чехов сейчас эмоциональный подъем: они вырвали такой матч у датчан. Мы постараемся преподнести подарок всем любителям хоккея — хорошей игрой и победой. Постараемся изменить традицию и с победой войти в новый год», — заявил Корешков.

Куда более осторожным в прогнозах оказался заслуженный тренер России Владимир Плющев, посчитавший, что поединок с Чехией станет для команды Брагина нелегким препятствием.

«Матч с Чехией будет очень серьезным испытанием. Я сам сталкивался с такой ситуацией, когда лишь в последнем матче определилось турнирное положение в группе. Если мы неудачно сыграем с чехами в основное время, то возможны всякие не очень хорошие последствия, — отметил Плющев. —

Напомним, что наша сборная уже не сможет занять первое место в группе, а в случае выхода в плей-офф ей предстоит сыграть в четвертьфинале. На мой взгляд, гораздо лучше, когда команда находится в игровом тонусе, чем после долгого перерыва попадает на сильного соперника, а в плей-офф слабых соперников уже нет. Ничего нового в такой сетке для Брагина нет: он опытный тренер и уже проходил молодежный чемпионат мира в таком режиме».

В случае успеха Россия избежит столкновения с хозяевами турнира канадцами и командой США на стадии четвертьфинала мирового первенства. Если россияне сохранят вторую строчку, в первом матче им предстоит сыграть со сборной Словакии, занявшей третье место в группе А.

Словаков нельзя назвать сложным соперником для сборной России. Более того, многие считают возможную встречу с этой командой идеальной разминкой для россиян перед полуфиналом.

В стартовом матче мирового первенства словаки со счетом 0:8 уступили Канаде, но затем немного поправили свое положение, победив финнов. Затем, крупно проиграв США, только в матче с Германией команда Эрнеста Бокроша обеспечила себе участие в плей-офф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккея.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru