9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Викинги» помогли России

Сборная Дании переиграла Швейцарию на молодежном чемпионате мира

Только что Дания выиграла у Швейцарии серию буллитов
Только что Дания выиграла у Швейцарии серию буллитов

Фотография: worldjunior2015.com

Победа сборной Дании над Швейцарией на молодежном чемпионате мира практически обеспечила этой сборной место в плей-офф и сделала еще более неотвратимым российско-словацкое свидание в четвертьфинале.

Дания – Швейцария – 4:3 Б


Этот матч был важным для обеих команд, но для датской сборной он вообще был сражением жизни и смерти. Потерпев поражения от России и Чехии в дополнительное время, а также без шансов уступив шведам, подопечные Олафа Эллера подошли к своей последней игре с двумя очками в активе.

Столько же было на счету Чехии, набравшей эти баллы как раз в игре с Данией, а потому опережавшей ее в таблице за счет личных встреч. Так что в случае поражения в основное время датчане теряли все шансы на выход в плей-офф.

Швейцарцы же, проведшие в группе В меньше всех матчей, еще имели возможность занять второе место, потеснив с него сборную России. Впрочем, сам выход в четвертьфинал альпийцам еще не был гарантирован.

В общем, битву зрители в «Эйр Канада Центре» получили очень достойную и совсем не пожалели, что практически заполнили трибуны.

После достаточно равного начала швейцарцы показали, что их не зря считают вполне адекватными претендентами на медали турнира даже несмотря на сокрушительное поражение от российской сборной (0:7).

Крис Шмидли и Кевин Фиала в течение одной минуты в середине первого периода создали для команды Джона Фуста задел в две шайбы. Швейцарцы праздновали свои голы вальяжно, с улыбками на лицах.

Это очень контрастировало с тем, как отметили точный бросок Оливера Бьекрстранда в концовке первого периода сам герой эпизода и его партнеры. По настрою датчан было видно, что они действительно вышли на встречу со швейцарцами как на последний бой.

На 32-й минуте давление «викингов» привело к положительному результату во второй раз и Андрес Кросгор сравнял счет в большинстве броском от синей линии.

Не прошло и минуты, как Швейцария опять вышла вперед – Тимо Майер закинул шайбу в ворота Георга Серенсена с нулевого угла. К голу привели рикошет и позиционная ошибка вратаря. Впрочем, впоследствии датский страж последнего рубежа действовал просто блестяще, совершив несколько умопомрачительных спасений.

Даже этот конфуз не смутил и не остановил рвавшихся к своей цели датчан. Вскоре Миккель Огор вновь восстановил равновесие, и продержалось оно до конца овертайма. Продержалось, несмотря на отчаянные наскоки швейцарцев, во время которых и сумел себя проявить Серенсен.

В серии буллитов Николай Элерс и Бьеркстранд, не сумевшие в матче с российской командой реализовать свои попытки против Ильи Сорокина, легко переиграли Готье Деклу. Тимо Майер вернул альпийцам надежду на победу, но при исполнении последнего швейцарского буллита Ноа Род запутался в шайбе, и Дания отпраздновала победу.

Отпраздновала бурно, поскольку почти обеспечила себе плей-офф. Датчане могут не попасть в четвертьфинал только в одном случае: если Чехия в последнем матче выиграет в основное время у России, а Швейцария зацепится хотя бы за овертайм против пока не знающей здесь потерь Швеции. На данный же момент команда Эллера и вовсе на третьем месте.

Германия – Словакия – 2:5


В другом матче игрового дня в группе А Словакия обеспечивала себе место в четвертьфинале. Причем словакам досталась не просто путевка в плей-офф, а и третье место в группе, поскольку теперь они недосягаемы для немцев и финнов, которым играть между собой в последнем туре.

Словаки принялись доминировать с первых минут и в середине стартового периода Роберт Лантоши реализовал выход один на один с немецким голкипером Ильей Шариповым.

Чуть позже словацкий капитан и лидер Мартин Ревай обокрал в чужой зоне Патрика Курца, сделал передачу на Давида Шольтерса, а затем сам же дослал шайбу в сетку после его броска. Третью шайбу еще до первого перерыва в ворота Шарипова забросил Матуш Сукель.

Впрочем, и Дениса Голду немцы пробили в первом игровом отрезке – Фредерик Тиффельс реализовал большинство, удачно сыграв на втором добивании.

Он же во втором периоде здорово выполнил буллит, назначенный за задержку клюшкой, когда Тиффельс рвался на рандеву с Голдой с игры.

Вот только к этому времени словаки снова вели в три шайбы – это Ревай обокрал за воротами Шарипова, выкатился на «пятак» и поразил пустое пространство. В уже официально пустые ворота словацкий капитан забросил и в конце игры, оформив хет-трик выстрелом из средней зоны от своей синей линии, – 5:2.

Таким образом, словаки обеспечили себе третью позицию в квинтете А и почти наверняка в четвертьфинале встретятся с российской сборной, которой до того предстоит попробовать на вкус в последнем матче группового этапа чешскую команду.

Встреча со Словакией изначально считалась оптимальным вариантом для команды Валерия Брагина, и упустить заветное в данном случае второе место в группе она после датской победы над швейцарцами может только сама.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хоккея.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru