4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Финал имени Сергея

Сборная России по хоккею вышла в финал ЧМ в Минске

Фотография: Reuters

Сборная России по хоккею обыграла команду Швеции со счетом 3:1 и вышла в финал чемпионата мира в Минске. Главными героями матча стали три Сергея - Плотников, Широков и Бобровский. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию полуфинального матча Россия - Швеция.

18:15

На этом все! Прощаюсь с вами до вечера. Увидимся на онлайне финального поединка футбольной Лиги чемпионов. Да-да, сегодня большой спортивный вечер на «Газете.Ru». Поздравляю всех с красивой победой нашей хоккейной сборной! Ребята — большие молодцы! Впереди последний, решающий шаг... Финальный матч начнется на «Минск-Арене» 25 мая в 22.00 по Москве. Для вас работал Леонид Гольдман. До скорого! Болейте за своих и любите спорт!

18:13

Соперник нашей сборной по финалу определится позже вечером в субботу. Во втором полуфинале сыграют сборные Чехии и Финляндии. Не пропустите текстовую трансляцию «Газеты.Ru».

18:10

Что ж, сборная России по хоккею продолжает радовать всех своей игрой. Пусть первые секунды этой игры получились неудачными, удалось россиянам быстро отыграться и наладить комбинационную игру. Особенно хотелось бы отметить действия нашего голкипера — Сергей Бобровский был великолепен. Его сейв при счете 2:1 во втором периоде можно признать ключевым моментом этого полуфинала. Одним из — точно.

18:08

В ДЕВЯТЫЙ раз на этом турнире звучит гимн Российской Федерации. Не устану повторять вам, дорогие друзья, про количество мурашек, тем более после такой игры. Без преувеличения, все 14,5 тыс. человек сейчас поют этот гимн на «Минск-Арене»! Все игроки нашей сборной, тренерский штаб. Осталось немного.

18:07

Тройка лучших игроков сборной России на этом турнире — Сергей Бобровский, Евгений Малкин и капитан Александр Овечкин. Неплохо смотрятся вместе, скажу я вам.

18:05

Лучшим игроком матча в составе сборной России стал Артем Анисимов! У шведов лучшим признали автора единственного гола в ворота сборной России Меллера.

60'

В-С-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е!!! ПОБЕДА!!! СБОРНАЯ РОССИИ ВЫХОДИТ В ФИНАЛ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ХОККЕЮ!!!

60'

Яковлев сразу после этого эпизода помчался мстить за своего партнера по сборной, но был остановлен лайнсменом, который уже лежа на льду сдерживал Егора. Повздорили здесь и наставники двух сборных. Тренер шведов долго выкрикивал в адрес Олега Знарка фразу, которую нельзя публиковать в эфире. Что ж, товарищи скандинавы, можете кричать сколько угодно — счет на табло.

60'

Не может пока подняться со льда Плотников. А шведы капитулируют. Зачем-то грубо фолят на все том же Плотникове и лишают себя всех шансов на спасение в этом полуфинале.

60'

ГЕРОИ! Плотников ложится под шайбу, как же больно ему... Но парирует этот бросок Сергей! Мужик! Все наши сегодня настоящие мужики! Да и не только сегодня — на протяжении всего турнира!

60'

И опять Кулемин мог поражать пустые ворота шведов — мимо цели. Время идет. Уже хорошо.

59'

Кулемин перехватил шайбу, вывез ее в среднюю зону. Но по пустым воротам не попал.

59'

По просьбе шведов арбитр отправился просматривать эпизод. Не совсем понятно зачем — ворота были сдвинуты давным-давно.

59'

Это уже опасно. Удаление Шипачева. Жарко было на нашем пятачке, пришлось Вадиму фолить. Даже после свистка Бобровский не выключился и парировал бросок в упор. Что ж, 6 на 4 будут заканчивать команды этот период.

59'

Меняют шведы Нильссона на шестого полевого. Но и это не приносит им на данный момент никаких дивидентов.

58'

Даже до бросков не доводят дело наши соперники. Сейчас какой-то простой наброс, но Бобровский решает прижать шайбу. Пауза.

56'

Совсем ничего не получается у шведов. Неужели смирились они с поражением?! Не верю. Четыре с небольшим до окончания периода. Или матча?.. Ждем.

54'

Анисимов бросил с неудобной — Нильссон на месте.

53'

Чуть более семи минут до конца третьего периода. Наши не сбавляют оборотов, стараются держать шайбу в чужой зоне.

52'

Эффектный сейв Бобровского — стоя ловит Сергей шайбу в ловушку. Красавец!

51'

Ничего серьезного в эти 30 секунд создать нам не удалось. Швеция в полном составе.

50'

Бобровский отбивает очередной бросок по своим воротам, Малкин подхватывает шайбу и начинает контратаку своей команды, которая завершается слабым броском по шведским воротам. Россия в полном составе и будет иметь полминуты на реализацию лишнего.

49'

Овечкин вошел в зону и бросил — Нильссон парирует. «Россия, Россия, Россия», — включается стадион. Напряжение уже начинает зашкаливать. Половина третьего периода позади.

49'

И, видимо, в расстроенных чувствах Эрикссон атакует игрока, не владеющего шайбой, — Кутузов тут попался под шведский каток. Что ж, «Тре Крунур» сами роют себе яму. 4 на 4 теперь пойдет игра у нас.

49'

Моментально следует бросок шведов — Бобровский отбивает, Эрикссон пытался добить — неудачно.

48'

Правда, сейчас судьи выписывают две минуты штрафа нашему голкиперу. Зацепил он соперника, проезжавшего мимо. За вратаря штраф поехал отбывать Данис Зарипов. Ключевой момент в матче — две минуты большинства сборной Швеции.

48'

Очередная серия бросков по нашим воротам — Сережа Бобровский по-прежнему не ошибается! Тьфу-тьфу!

47'

Дальний бросок по воротам сборной России — Бобровский на месте.

46'

Очередная стычка — на сей раз у ворот Бобровского. Теперь уже нашим защитникам не понравилось, как атаковали их голкипера шведские хоккеисты.

46'

Шипачев здорово поборолся за чужими воротами, отпасовал в центр, Денисов бросил — Нильссон на месте. Вадим Шипачев хорош в отборе!

45'

Широков пытался дважды добить шайбу после броска партнера, Нильссон был первым, а затем еще и потолкался с Сергеем. Не понравилось шведскому киперу, что россиянин действовал столь настырно на пятачке.

45'

Сдержанно начинают этот период подопечные Знарка. Видимо, ставка сделана на оборону. Нестись вперед сломя голову никто не собирается.

42'

Не удалось нам снять вопросы и убить интригу этого матча в самом начале третьего периода. Шведы в полном составе, счет прежний. Будут скандинавы биться до последней секунды!

41'

Третий период начался! Болеем! Наши проведут две минуты в большинстве, а может, и меньше — если успеют забросить шайбу до истечения штрафного времени Экхольма. Овечкин вновь на позиции защитника в нашей бригаде большинства. До этого сегодня Саша выходил на другой позиции.

17:16

Конечно, немного поторопился я в предыдущем сообщении. Не факт, что третий период станет заключительным в этой игре, однако все мы на это очень и очень надеемся. Болельщики в перерыве не скучают, запускают очередную волну. Красавцы! Что тут еще добавить. Смотрим фото.

40'

СИРЕНА! В атаке завершают второй период россияне, а одновременно с окончанием этого игрового отрезка судьи фиксируют нарушение правил со стороны шведов. Заключительный период этого матча сборная России начнет в большинстве. Эту 20-минутку мы выиграли с минимальным преимуществом, отличился Антон Белов. Стоит особо отметить и голкипера Сергея Бобровского, который несколько раз спас россиян от неминуемого гола. Второй перерыв. Ждем решающих событий этого полуфинала и верим в победу РОССИИ!

39'

МОМЕНТ!! Малкин оказался на льду одновременно с Овечкиным и Тихоновым, Женя простреливал на пятак, там наш капитан Овечкин мог замыкать, но снаряд попал Саше в конек. Эх, жаль. Было бы очень и очень красиво!

39'

Все, Чудинов возвращается на лед — сборная России в полном составе.

38'

Закрыт был Бобровский своими и чужими игроками, но смог среагировать и зафиксировать шайбу. Молодец, Сергей!

37'

Шанс вернуться в игру для команды Швеции — Чудинов цеплял соперника и получил две минуты. Важный момент. Очень важный.

35'

Пять минут остается сыграть командам во втором периоде. Шведы смотрятся совсем поникшими. Видимо, не могут они пока оправиться от третьей пропущенной шайбы.

33'

Зрители запустили волну по стадиону. Довольны болельщики - матч пока проходит по нашему сценарию. Главное - не расслабляться!

31'

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л!!! БЕЛОВ!!!! Не забили в большинстве - забили сразу после его окончания!!! В чем-то стала эта шайба похожей на первый гол россиян в матче. Зарипов бросил от борта по воротам Нильссона, шведский кипер бросок парировал, но шайба отскочила к Белову, который долго не раздумывая щелкнул в касание - точно! Все, что смог поделать здесь Нильссон - задеть хоккейный снаряд плечом. 3:1! Вот это уже совсем неплохо!

31'

И на этот раз не смогли россияне реализовать лишнего. Обидно. Шансов в эти две минуты особо-то и не было.

29'

Не успели команды поиграть в равных составах, как снова удаление. Вновь у шведов! Нюквист ударил по клюшке Вадима Шипачева, за что и отправился отдыхать на скамейку штрафников. Пора уже забивать, ребята!

29'

Бросок Овечкина в касание на исходе российского большинства - Нильссон отбивает и даже не перед собой. Все, в полном составе Швеция.

28'

ОПАСНО! Чудинов, а затем Тихонов очень опасно атаковали владения Нильссона, но сначала каркас ворот, как показалось, а затем и сам голкипер, спасают «Тре Крунур».

28'

Кулемин бросил - Нильссон отбил перед собой, а Малкин не успел на добивание.

27'

Надо бы закрепить свое преимущество в этой игре. Для этого нужно всего ничего - реализовать лишнего в эти две минуты. Ждем.

27'

Удаление у Швеции! Ернкрок сфолил на Чудинове в атаке. Спорят шведы, но арбитры непреклонны.

26'

БОБРОВСКИЙ!!! Сегодня точно день Сергеев! Пока, по крайней мере. Какой сейв сейчас выдал наш голкипер! Меллер оказался буквально в метре от ворот в гордом одиночестве, бросал в верхний угол, однако Бобровский смог среагировать, хоть и не зафиксировал шайбу в ловушке. Какая реакция и игра нашего вратаря!

25'

ОПАСНО!! Анисимов здорово поборолся около борта, обокрал соперника и отдал передачу на пятак - черный диск после рикошета отскочил к Зарипову, Данис находился в убойной позиции, однако бросить точно с неудобной руки не смог.

24'

Смогли отодвинуть игру от своих ворот россияне, но Нильссон пока во втором периоде в игру не вступал.

22'

Все, в полном составе россияне. Нужно отодвигать игру от своих ворот.

21'

Два раза подряд Бобровский намертво ловит шайбу.

21'

Стартует второй период. 45 секунд мы проведем в меньшинстве. Держаться!

20'

Сирена! Первый период закончен. Еще 45 секунд предстоит нам провести в меньшинстве в начале второй 20-минутки. Если резюмировать стартовый игровой отрезок, то матч получается очень и очень тяжелым. Пропустили мы в первой же атаке соперника, но не расклеились, смогли не только сравнять счет, но и наградить скандинавов шайбочкой в раздевалку. Это не может не радовать. Другое дело, что нужно играть более надежно в защите - шведы ошибок могут и не простить. Но это уже все после перерыва - пока переведем дух и немного отдохнем. Далеко не отходите - второй период уже совсем скоро!

20'

Ф-у-у-х. Опасно! Ошиблись наши в своей зоне, в итоге шведы бросали из убойной позиции, но шайба прошла рядом с ближней штангой, там еще и рикошет был. Повезло.

19'

Концовку первой 20-минутки мы проведем в меньшинстве. Антон Белов не по правилам атаковал соперника, за это и закончит период раньше своих партнеров по сборной.

18'

Г-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!! ШИРОКОВ!!!! ЕЩЕ ОДИН СЕРЕГА!!! Все сделал сам Сергей Широков! Вошел в зону, сблизился с защитником и бросил из-под него с кистей - Нильссон тут не выручил. ЕСТЬ ШАЙБА! 2:1 - важнейший момент, выходим мы вперед за две минуты до перерыва. ТАК ДЕРЖАТЬ!

18'

А вот сейчас небольшой отрезок за шведами, заперли они нас в своей зоне, Бобровский был вынужден прижать шайбу ко льду и взять паузу.

17'

Овечкин выдает серию передач, наши расставились в чужой зоне, бросали по воротам раза два - неточно. Наращивают скорости подопечные Олега Знарка. Как бы хотелось выйти вперед еще до перерыва...

15'

Включаются зрители. «Россия, Россия», - доносится под сводами «Минск-Арены». Совсем другое настроение сейчас будет у наших ребят, да и у нас с вами. Верно же?

14'

Г-О-О-О-О-О-О-Л-Л-Л-Л-Л-Л-Л!!!!! ПЛОТНИКОВ!!!! СЕРЕЖА!!!! Какой красавец!!!! Медведев затащил шайбу в чужую зону после вбрасывания в средней зоне, бросил по воротам на удачу, Нильссон отразил шайбу блином точно на клюшку Плотникова, Сергей находился под острым углом, сделал паузу и отменно бросил в дальний верхний угол - БРАВО!!! Шестая шайба Плотникова на турнире. 1:1!! ВПЕРЕД!

12'

На последних секундах большинства пытались запихать шайбу в ворота наши - Малкин и Кулемин активно орудовали ногами на чужом пятаке, однако черный снаряд проходит мимо цели. Это большинство получилось получше, нежели предыдущее, но все равно слабовато.

10'

И вновь шанс - две минуты получает Класен. Пора уже просыпаться, ребята! Зрители, наконец, включаются и также гонят россиян вперед.

07'

Не получилось реализовать лишнего у россиян, шведы в полном составе.

05'

Дальний бросок Кутузова, Кулемин ему мешал на пятаке, но Нильссон надежен.

05'

А вот и удаление у наших соперников. Жоэль Лундквист отдохнет пару минут за зацеп. ЗАБИТЬ!

04'

Опасно атаковали шведы на исходе своего большинства. Бобровский потерял шайбу из виду после рикошета, но повезло - не попала она в створ ворот. Медведев на льду. Выстояли. Важный момент в матче. Собраться, ребята!

02'

И тут же у шведов есть шанс увеличить свое преимущество. Медведев удален у России на две минуты.

01'

Г-О-О-О-О-Л! 0:1. Вот так начало... На первых секундах забивают шведы. Меллер выскочил один на один и послал шайбу между щитков Бобровского. Провал нашей обороны. Что ж, будет интереснее... Собраться!

01'

ПОЕХАЛИ! УДАЧИ, РЕБЯТКИ! С вами редактор отдела «Спорт» Леонид Гольдман.

15:43

Наши парни появляются на льду «Минск-Арены». Шум просто оглушительный, поддержка чумовая! Шведы сыграют в синей форме, наши - в белой, которая до этого была весьма удачной. Впрочем, как и красная. Но россияне большинство своих матчей в Минске провели именно в такой расцветке.

15:40

Сборная России на этом чемпионате одержала восемь побед в восьми играх. В 1/4 финала были биты французы - 3:0. Команда Швеции провела групповой этап не без потерь, уступив Канаде. В итоге в четвертьфинале «Тре Крунур» встретились с хозяевами белорусами и вырвали победу в самой концовке - 3:2. А ведь уступали по ходу матча, ну и при счете 2:2 в третьей периоде Алексей Калюжный не реализовал буллит. В общем, пусть сборной Швеции к этому полуфиналу был довольно тернист.

15:35

В плане состава сегодня изменений у россиян нет. Все привычно. В воротах Сергей Бобровский.

Голкиперы: Бобровский (Василевский).

Защитники: Денисов — Чудинов, Кутузов — Медведев, Яковлев — Белов, Зубарев.

Нападающие: Овечкин — Шипачев — Плотников, Тихонов — Малкин — Кулемин, Зарипов — Анисимов — Широков, Дадонов — Калинин — Бурмистров, Кузнецов.

15:30

Приветствую всех любителей спорта и хоккея в частности! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию предпоследнего матча сборной России на чемпионате мира по хоккею в Минске. Да, как бы не закончился наш поединок против Швеции, подопечные Олега Знарка сыграют и завтра - вопрос только в том, за какие медали будет бороться Россия в воскресенье. Очень и очень хочется, чтобы это был финал. Для этого россиянам нужно одерживать победу здесь и сейчас. Вот за тем, удастся нашим парням выполнить это задачу или нет, мы с вами и понаблюдаем в ближайшие пару часов. Будьте с «Газетой.Ru» и болейте за РОССИЮ!

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/2 финала

Россия — Швеция 3 : 1 (2:1, 1:0, 0:0)

Голы

0:1Оскар Мёллер (Юаким Линдстрём, Микаэль Баклунд), 00:19

1:1Сергей Плотников (Евгений Медведев, Вадим Шипачёв), 13:25

2:1Сергей Широков (Евгений Медведев, Данис Зарипов), 18:00

3:1Антон Белов (Данис Зарипов, Александр Овечкин), 31:02

Россия

Сергей Бобровский — Андрей Зубарев, Денис Денисов, Александр Кутузов, Егор Яковлев, Максим Чудинов, Антон Белов, Евгений Медведев — Александр Овечкин, Виктор Тихонов, Евгений Малкин, Сергей Плотников, Данис Зарипов, Сергей Калинин, Николай Кулёмин, Артём Анисимов, Сергей Широков, Евгений Дадонов, Александр Бурмистров, Вадим Шипачёв, Евгений Кузнецов.

Швеция

Андерс Нильссон — Никлас Бурстрём, Тим Эриксон, Никлас Андерсен, Юхан Франссон, Маттиас Экхольм, Эрик Густафссон, Магнус Нюгрен — Симон Яльмарссон, Юаким Линдстрём, Маттиас Шёгрен, Калле Ернкрок, Йоэль Лундквист, Джимми Эрикссон, Дик Аксельссон, Деннис Расмуссен, Густав Нюквист, Никлас Даниэльссон, Оскар Мёллер, Микаэль Баклунд, Линус Класен.

Судья

Кит Кавал (США)

Минск, Минск-Арена

Также по теме

Финал имени Сергея

Сборная России по хоккею вышла в финал ЧМ в Минске

ЧМ-2014

Ср
1Хосе-Хуан Бареа (Пуэрто-Рико) 22.0
2Эндрэй Блатч (Филиппины) 21.2
3Боян Богданович (Хорватия) 21.2
4Пау Газоль (Испания) 20.0
5Луис Скола (Аргентина) 19.5
6Хамед Хаддади (Иран) 18.8
7Яник Морейра (Ангола) 17.8
8Франсиско Гарсия (Доминиканская Республика) 17.6
9Густаво Айон (Мексика) 17.6
10Арон Бэйнс (Австралия) 16.8
11Самад Никхан (Иран) 16.0
12Горгуи Дьенг (Сенегал) 16.0
13Горан Драгич (Словения) 16.0
14Петтери Копонен (Финляндия) 15.8
15Юджин Джетер (Украина) 15.4
16Николя Батюм (Франция) 14.6
17Йонас Валанчюнас (Литва) 14.4
18Джеймс Харден (США) 14.2
19Кори Уэбстер (Новая Зеландия) 13.7
20Милош Теодосич (Сербия) 13.6
21Ибрахим Эль-Гаммаль (Египет) 13.2
22Мирослав Радулица (Сербия) 13.0
23Зоран Драгич (Словения) 12.9
24Клэй Томпсон (США) 12.7
25Крис Гоулдинг (Австралия) 12.5
26Реналдо Бэлкман (Пуэрто-Рико) 12.4
27Кеннет Фарид (США) 12.4
28Энтони Дэвис (США) 12.3
29Франсиско Крус (Мексика) 12.2
30Эмир Прелджич (Турция) 12.1