онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Динамо» и «Рубин» разошлись миром

Онлайн матча 22-го тура чемпионата России-2013/14 «Динамо» — «Рубин»

Московское «Динамо» и казанский «Рубин» голов друг другу не забили РИА «Новости»
Московское «Динамо» и казанский «Рубин» голов друг другу не забили

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча 22-го тура чемпионата России-2013/14 между столичным «Динамо» и казанским «Рубином», который в итоге завершился нулевой ничьей на подмосковном стадионе «Арена Химки».

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
15:25

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи 22-го тура российской Премьер-лиги «Динамо» (Москва) — «Рубин» (Казань). Для вас работал Вадим Крылов. Спасибо вам за внимание, пока.

15:22

Михаил Вилков дал финальный свисток. Итак, ничья 0:0. К сожалению, вторая половина встречи также не внесла изменений в исходный результат. Игра получилась по большому счету равной.

15:21

И вот штрафной метрах в 22-х от ворот «Рубина». Но навес Джуджака снова стал легкой добычей обороны гостей.

15:20

Вратарь «Динамо» Владимир Габулов на этот раз остался фактически без работы, да и Сергею Рыжикову почти не приходилось вступать в игру.

15:18

Завершилось основное время матча, к которому было компенсировано еще три минуты.

15:16

Стараются динамовцы начать последний штурм, но пока безрезультатно.

15:14

Роман Еременко навешивал в штрафную бело-голубых. Но там вновь в игре оказался вездесущий гигант Самба.

15:12

После прострела Соломатина справа могло показаться, что мяч угодил в руку защитника казанцев. Но нарушение зафиксировано не было. Действительно, мяч угодил в корпус игрока.

15:11

Джуджака справа свалил Набиуллин. Штрафной. А Юрия Жиркова тем временем заменил форвард Павел Соломатин.

15:08

Марко Девич уступил свое место Александру Прудникову. Главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов исчерпал лимит замен, полностью освежив линию нападения.

15:07

Еще один навес в штрафную гостей преобразовался в слабый тычок головой Нобоа с 8 метров.

15:06

Встреча постепенно переходит в свой эндшпиль. Еще одна подача Джуджака от правого флажка не дошла до партнеров, но позиция для удара головой у них была хорошей.

15:04

Экс-форвард «Рубина» Владимир Дядюн заменил разгорячившегося Кураньи.

15:01

ОПАСНО!!! Мяч после атаки бело-голубых слева отскочил к набегавшему Джуджаку, но его мощный удар просвистел рядом с правой штангой, ударившись затем в сетку с внешней стороны. Некоторым болельщикам даже показалось, что был гол... Но, увы.

15:00

Кевин Кураньи остался крайне недоволен тем, что судья усмотрел в его действиях фол на защитнике гостей. За лишние разговоры немец схлопотал «горчичник».

14:59

Кокорин чуть-чуть не проскочил на рандеву с Рыжиковым, а мяч укатился на угловой, который динамовцы разыграли не слишком удачно.

14:57

Тут же Азмун ушел на скамейку, с которой поднялся и выбежал на поле заменивший его Камиль Муллин.

14:55

В борьбе Азмун сбил Граната у штрафной «Динамо». Иранский нападающий был не прав. Поэтому назначен штрафной.

14:53

Джуджак подавал угловой, но Самба не дали толком добраться до мяча и пробить головой. Будет подача от ворот.

14:51

Неприятная подача Вакасо с правого края на ближнюю штангу, но Самба выбил мяч в сторону.

14:48

Игра по-прежнему проходит в центральной зоне. Моментов для взятия ворот по истечении часа игрового времени не прибавилось.

14:45

Девич отлично проскочил в штрафную слева, оставив за спиной Денисова, но прострелил слишком сильно и безадресно.

14:44

Увеличилось количество фолов во втором тайме. Периодически кто-то из игроков оказывается на газоне.

14:42

Казанец Павел Могилевец был заменен на Владислава Кулика.

14:40

Набиуллин рвался по левому флангу, по после стыка с Джуджаком рухнул на газон. Однако судья не сразу остановил игру, не зафиксировав фола со стороны венгра.

14:37

Кисляк в простейшей ситуации потерял мяч недалеко от центра поля, а затем сбил с ног перехватившего мяч Кураньи и получил предупреждение от арбитра.

14:34

Второй тайм стартовал заметно спокойнее первого. Но это может быть затишьем перед бурей.

14:32

Игроки «Динамо» и «Рубина» возвращаются на поле.

14:32

Игра возобновилась!

14:25

Голкипер казанского «Рубина» Юрий Нестеренко по окончании первого тайма прокомментировал ход поединка. «Моменты создавали и мы, и «Динамо», возможности у команд были. Думаю, во втором тайме будут голы. Было такое ощущение, что в середине тайма «Рубин» немного подсел, но в концовке мы выровняли ситуацию и имели возможность забить гол. Думаю, в перерыве главный тренер попросит футболистов играть активнее, реализовать свои моменты и сыграть строго в обороне», — заявил голкипер в интервью телеканалу «НТВ-Плюс Наш Футбол».

14:16

Все. Прозвучал свисток. Перерыв. Пока обе команды не наиграли на гол. Но шансы сделать это были.

14:15

К первому тайму добавлена одна минута.

14:14

«Рубин» организовал небольшой навал на ворота противника, но ни угловой, ни дальнейший розыгрыш не застали оппонентов врасплох.

14:12

Отличная атака гостей. Еременко навешивал на угол вратарской, но Азмун слишком долго обрабатывал мяч и затянул с ударом.

14:11

И снова Джуджак едва не успел к мячу, забегая справа. Мяч достался Рыжикову.

14:10

Казанцы регулярно отвечают контратаками, но они пока увязают в защитной линии хозяев.

14:08

Москвичи несколько злоупотребляют забросами вперед, хотя низом пройти оборону «Рубина» не так-то просто. А удар Кураньи со средней дистанции получился неточным, долетев до трибун за воротами.

14:06

Все чаще динамовцы поджимают казанцев ближе к штрафной. Вот и Джуджак несся справа, но его удар срезал на угловой Кверквелия.

14:04

Похожая по содержанию подача была выполнена и Кристианом Нобоа, хотя возможность сделать ее адресной у эквадорца была.

14:02

Еще одна желтая карточка. Кверквелия неоправданно грубо на правом фланге остановил Жиркова. А подача Джуджака со штрафного перелетела всех игроков и ушла за линию ворот.

14:01

Однако мяч после удара Джуджака угодил в стенку.

14:00

Полчаса игры остались позади. И тут Кузьмин на дуге штрафной сбил с ног вырывавшегося к воротам Кокорина. Защитник «Рубина» получил предупреждение и заработал опасный штрафной.

13:57

Единоборство Жиркова и Вакасо закончилась падением обоих на газон. Неприятное и болезненное столкновение получилось.

13:54

Динамовцы же подолгу комбинируют на противоположной половине, но новых обострений у них пока не получается.

13:52

Девич на левом фланге не смог на дриблинге пройти Граната. Перспективная атака гостей в итоге затухла.

13:51

Казанцы раз за разом пытаются перехватить инициативу, создавая напряжение на подступах к чужой штрафной.

13:48

Навас не дал Джуджаку пробить по воротам из хорошей позиции, выбив мяч.

13:45

Девич с левого края сместился в центр и мощно пробил с 25 метров — мяч пролетел рядом со штангой.

13:41

Азмун с правого фланга проник в штрафную, обошел защитника и нанес удар с острого угла, но в створ не попал.

13:39

Испанский защитник «Рубина» Сесар Навас зачем-то грубо въехал в ноги Кевину Кураньи в зоне центральной линии и заслуженно получил за это желтую карточку.

13:37

Игроки гостей явно не ожидали такого стартового давления, но теперь немного успокоились, переведя игру в центр поля.

13:35

Сверхдинамичным получилось начало матча. Команды сейчас действуют на высоких скоростях, на встречных курсах. Но заметно опаснее пока выглядят моменты динамовцев.

13:34

ОПАСНО!!! Снова активный Жирков вышел на ударную позицию в левом углу чужой штрафной и нанес хороший удар, после которого мяч прилетел точно в руки Рыжикову.

13:33

Теперь уже Сердар Азмун едва не дотянулся до верховой передачи с фланга.

13:32

ОПАСНО!!! Юрий Жирков подавал в штрафную, а Самба, выпрыгнув выше всех, головой пробил в перекладину.

13:31

Футболисты «Динамо» выступают в своих традиционных цветах — белых футболках, синих трусах и гетрах, гости вышли на газон в зеленой форме.

13:30

Главный арбитр встречи Михаил Вилков из Нижнего Новгорода дал стартовый свисток, и игра началась!

13:27

Игроки обеих команд появляются на поле подмосковного стадиона «Арена Химки».

13:25

Матч же первого круга нынешнего чемпионата, состоявшийся 26 сентября (в рамках 10-го тура) прошлого года на Центральном стадионе в Казани, завершился боевой ничьей 2:2.

13:20

Интересно, что соперничество этих команд четырежды заканчивалось разгромами, причем неизменно с результатом 3:0. Три раза успех праздновали футболисты «Рубина» (19 апреля и 23 августа 2009 года соответственно в гостях и дома, а также 14 июня 2011 года), а единственный крупный выигрыш бело-голубых случился в предыдущей игре на «Арене Химки» 1 декабря 2012 года.

13:17

Примечательно, что предшественником «Рубина» на всесоюзной арене была команда «Динамо» (Казань), основанная в 1926 году и выступавшая в различных турнирах до 1949 года. Ну а официальным годом основания самого «Рубина» принято считать 1958-й, когда в городе появился клуб «Искра», игравший под этим названием до 1964 года.

13:15

Стали известны стартовые составы команд. ^^^Динамо:^^^ вратарь — Владимир Габулов, защитники — Марко Ломич, Люк Уилкшир, Владимир Гранат и Кристофер Самба, полузащитники — Балаж Джуджак, Игорь Денисов, Кристиан Нобоа и Юрий Жирков, нападающие — Александр Кокорин и Кевин Кураньи.

^^^Рубин:^^^ вратарь — Сергей Рыжиков, защитники — Олег Кузьмин, Сесар Навас, Соломон Кверквелия и Эльмир Набиуллин, полузащитники — Роман Еременко, Сергей Кисляк, Мубарак Вакасо и Павел Могилевец, нападающие — Сердар Азмун и Марко Девич.

13:10

Однажды турнирная судьба свела эти коллективы в Кубке России. Причем это был финал розыгрыша-2011/12. Тогда на Центральном стадионе Екатеринбурга с минимальным счетом трофей выиграл клуб из столицы Татарстана. Автором единственного гола на 78-й минуте стал финский полузащитник Роман Еременко.

13:05

Этот поединок станет 24-м в истории противостояния данных команд в рамках премьер-лиги. В активе «Рубина» имеется 13 побед, у динамовцев — на 10 меньше. Еще семь игр завершились вничью. Суммарная же разность забитых и пропущенных мячей также в пользу казанцев — 37-19.

13:00

Здравствуйте, уважаемые любители российского футбола! «Газета.Ru» предлагает вашему вниманию прямую текстовую трансляцию одного из центральных матчей 22-го тура чемпионата России-2013/14, в котором на стадионе «Арена Химки» встретятся московское «Динамо» и казанский «Рубин». Встреча начнется в 13.30 мск.