8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Виролайнен заняла второе место в спринте

«Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию седьмого этапа Кубка мира по биатлону

Фотография: РИА «Новости»

В словенской Поклюке прошел женский спринт в рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону. 25-летная российская биатлонистка, дебютантка Кубка мира Дарья Виролайнен заняла второе место.

19:55

В субботу состоятся две гонки преследования, в которых у россиян неплохие шансы на самые высокие позиции. Глядишь, и за золото, наконец, поборемся. Следите за развитием биатлонных событий вместе с нами. Не болейте, а если соберетесь болеть, то только за биатлон! Будьте здоровы, до скорых встреч! Трансляцию для вас провела Анастасия Пешкова по жарким сочинским следам.

19:50

Интересно будет послушать комментарии Дарьи Виролайнен о гонке. Не менее интересным будет и мнение Анфисы Резцовой, которая знает о биатлоне все и даже чуточку больше.

19:47

Иннерхофер, Виролайнен, Скардино — вот такой медальный расклад по итогам женской спринтерской гонки на седьмом этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

19:45

Виролайнен показала 16-й ход, неплохо. Очень приятно видеть еще одну прекрасную российскую девушку в биатлонном бомонде. Даша, так держать! Представляете, что сейчас творится в доме Анфисы Резцовой?

19:43

Результаты других россиянок: Романова — 13-я, Вилухина — 14-я, Шумилова — 16-я, Зайцева — 32-я, Подчуфарова — 47-я. Все девушки смогут принять участие в субботнем пасьюте.

19:40

Поздравляем Катарину Иннерхофер с первой победой и первым подиумом в карьере! А россиянку Дарью Виролайнен с триумфальным дебютом. В два счета обставила дочь Резцовой всех титулованных россиянок, участниц и призерок Олимпийских игр.

19:35

Ждем... Ждем... Из последних сил работает Дарья, все подгоняют биатлонистку. Да!!! Вот вам и дебют! Дебютантка на пьедестале почета, обгоняет Виролайнен Надежду Скардино в споре за серебро.

19:31

Виролайнен — в 14 секундах от Иннерхофер за полтора километра до финиша. Ну что? Быть нам сегодня в призах?

19:28

Вот это да! Вот это Виролайнен! Все мишени закрывает россиянка. Вперед, Дарья, только вперед! Вот она, вылезла биатлонная порода.

19:25

Хильдебранд на круг отправляется, Хенкель так вообще на три. Так что вряд ли теперь кто-то потеснит Иннерхофер с ее первого места. Виролайнен идет восьмой перед «стойкой». Справится ли спортсменка психологически с дебютом на Кубке мира?

19:20

Дарья Виролайнен изготавливается на третьем коврике. Пять из пяти! Неплохо, очень даже неплохо. 11-й результат у Даши с 17-секундным отставанием.

19:17

А светящаяся от счастья Катарина Иннерхофер раздает интервью прессе. Еще бы, такого внимания к австрийке наверняка никогда никто не проявлял. Андреа Хенкель в группе лидеров работает после первого рубежа. Дарья Виролайнен, тем временем, уже на дистанции.

19:14

А вот тренер Дарьи Домрачевой сказал, что дело не в ветре. А в том, что после Олимпиады Дарья практически не брала винтовку в руки. 18-й приходит к финишу Домрачева. Ничего страшного, после таких триумфальных Игр можно дать себе легкую слабиночку.

19:11

Яна Романова с двумя промахами девятой финиширует. В целом, вроде даже и неплохо. По сравнению с той же Шумиловой...

19:08

А вот Иннерхофер пока недосягаема для своих соперниц. Откуда она взялась? С такими потрясающими кондициями. 78-е место на Олимпиаде в Сочи в спринте. Шумилова на ноль провела гонку, но отработать без ошибок на огневых рубежах — еще ничего не значит. Ходом Шумилова уж очень далека... Но это не касается Надежды Скардино, которая пришла к финишу второй. Молодец, Надя!

19:05

Что нам выдаст Домрачева на «стойке»? Три выстрела и уже два промаха... Дарья, гудбай! Застрелилась спортсменка. Четыре промаха. Той же дорогой пошла и Франциска Пройс из сборной команды Германии. Пять ошибочных выстрелов. Без комментариев.

19:03

Зайцева пока 11-я на финише, Вилухина — шестая. Но с девушки пересекают финишную черту и все дальше и дальше отодвигают наших от пьедестала. Доротея Вирер (Италия) потеснила саму Бергер. Молодец! Надежда Скардино верна себе: прекрасно справляется со стрельбой белоруска.

19:00

Неплохо стартовала Ольга Подчуфарова, она идет на десятом месте перед первой стрельбой. Ждем, сотворит ли чудо 23-летняя Катарина Иннерхофер? Дааа! 27-секундное преимущество над Кайсой. Вот вам и первая постолимпийская гонка.

18:58

На «лежке» один промах у Домрачевой. Тура Бергер с двумя промахами пока лидирует на финише. Тириль Экхофф на четыре секунды оказывается хуже Туры. Но норвежек обставила Кайса, одна из главных неудачниц сочинских Игр.

18:55

Два промаха у Кузьминой. Четыре из пяти закрывает Вилухина, не попадает россиянка вторым выстрелом. На дистанции уже работает Екатерина Шумилова, пять из пяти закрывает. Вот это да... Судя по всему сегодня назревает сенсация. Катарина Иннерхофер из сборной команды Австрии больше чем на 30 секунд опережает своих преследовательниц после прохождения двух огневых рубежей. Вот это да!

18:50

Вита Семеренко точна и на втором рубеже, а вот Тея Грегорин дважды попала в молоко. Не помогли ей родные стены. А вот и триумфатор Олимпийских игр Дарья Домрачева на старте! Посмотрим, что покажет нам сегодня белоруска. Мякяряйнен, тем временем, мажет дважды на «стойке». Стрельба Ольги Зайцевой! Увы, три промаха у Ольги... Эх, под порыв ветра попала россиянка. Может, стоило переждать?

18:47

Двукратный серебряный призер Игр в Сочи (я сейчас говорю о Вилухиной, а вы о ком подумали?) занимает третье место после стрельбы из положения лежа. 8,4 секунды — отставание от Мякяряйнен.

18:45

Вилухина не самые высокие скорости демонстрирует перед первой стрельбой. Тезка Зайцевой также точна на «лежке». Отличное начало двух титулованных российских биатлонисток!

18:44

Кстати, из сегодняшнего женского состава нашей сборной лишь Ольга Зайцева поднималась на подиум на словенской земле. Тура Бергер на «лежке» мажет один раз, как и ее подруга по команде Тириль Экхофф. Следим за стрельбой Кайсы, абсолютного скоростного лидера на первом участке дистанции. Пять из пяти! 20-секундный гандикап над Грегорин у Макарайнен. Оля-я-я! Зайцева! Так держать! Все мишени закрывает спортсменка и лишь одну секунду проигрывает финской биатлонистке.

18:39

А вот сестра Виты Валентина на два штрафных круга отправляется.

18:38

Вот и Зайка всея Руси вышла на трассу. А Вита Семеренко уже на изготовке на стрельбище. Пять из пяти! Хозяйка соревнований Грегорин после первой «лежки» на 11 секунд опережает украинку. Неплохое начало словенки.

18:35

Итальянка Оберхофер пока лучший разгон демонстрирует среди уже стартовавших девушек.

18:34

Тура Бергер на дистанции. А мы ждем старта наших девушек. Ольга Зайцева готовится отправится в борьбу.

18:32

Помимо названных спортсменок фавориткой гонки является чешка Габриэла Соукалова, которая в прошлом сезоне в Поклюке стала первой как раз в этой дисциплине.

18:30

Вита Семеренко из Украины будет открывать сегодняшнюю гонку. СТАРТ! Ну, поехали... 7,5 км, два огневых рубежа.

18:24

Температура воздуха комфортная — 4,4 градуса, порывы ветра достигают отметки в 2,7 м/с.

18:22

Традиционно словенский этап Кубка мира стартовал в конце декабря, однако в этом сезоне он оказался сдвинут по срокам в угоду французскому Анси. Сами биатлонисты Поклюку очень любят: за солнечную погоду, за уют, за красивые горы и потрясающий лес.

18:18

К старту Дарьи Виролайнен, дочери легендарной лыжницы и биатлонистки Анфисы Резцовой, трасса будет изрядно разбита. Будем надеяться, что этот факт по минимуму скажется на выступлении и результате дебютантки Кубка мира. Кстати, сама Резцова в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказала о том, что ее дочь изначально не собиралась ехать в Поклюку.

«Моя дочь не планировала ехать в Словению, но такое решение принял СБР, и против лома нет приема. Дарья планомерно готовилась к этапу IBU, который состоится гораздо позже. Ее выступление в Поклюке будет зависеть только от психологии. Функционально она готова сейчас хорошо, по крайней мере на Европе Даша показала свою уравновешенность. А в целом я считаю этот ход нечестным со стороны СБР. Тренеры должны были как-то заранее начать готовить ее к этапу Кубка мира. Она планировала ехать на этап IBU, а в какой-то момент ей вдруг сказали, что она будет выступать в Словении...» — заключила свою речь трехкратная олимпийская чемпионка.

18:12

Трасса в Поклюке довольно коварная, что связано с внушительной высотой — свыше 1300 метров. На трассе, проложенной в еловом лесу, есть пара спусков с крутыми и опасными поворотами. Пологих участков в Поклюке всего два – штрафной круг и финишная прямая.

18:08

Норвежка Тура Бергер, которая выйдет на дистанцию в желтой майке лидера, отправится в борьбу девятой, представительница Финляндии Кайса Макарайнен — 12-й, Анастасия Кузьмина из Словакии — 31-й, белоруска Дарья Домрачева — 40-й. Весь бомонд мирового биатлона перед глазами! От каждого выстрела и от каждой секунды будет зависеть положение спортсменок в общем зачете Кубка мира, ведь девушки расположились в крайней близости друг от друга. Тем интереснее будет сегодняшняя и все последующие гонки.

18:05

В составе сборной России на этап Кубка мира в Поклюке заявлены Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Шумилова, Яна Романова, Ольга Подчуфарова и Дарья Виролайнен. Все шесть девушек отправятся в борьбу в спринтерской гонке. Зайцева уйдет со старта под 13-м стартовым номером, Вилухина — под 16-м, Шумилова — под 32-м, Романова — под 36-м, Подчуфарова — под 46-м, Виролайнен — под 86-м номером.

18:02

Наши мужики неплохо проявили себя в первой весенней гонке. Антону Шипулину удалось взобраться на вторую ступень пьедестала, уступив победителю шведу Бьорну Ферри всего полторы секунды. Дмитрий Малышко также оказался в призах, но в шаге о подиума — он стал четвертым. Неплохой старт для российской сборной, на счету которой нет ни одной победы в личных гонках в текущем сезоне.

18:00

Полтора часа назад свою первую постолимпийскую гонку пробежали мужчины. В 18:30 по московскому времени настанет время представительниц прекрасного пола проявить себя в спринте на седьмом этапе Кубка мира в словенской Поклюке.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Кубок мира по биатлону. Спринт. Женщины

1. Иннерхофер (Австрия) -- 21:19.1
2. Виролайнен (Россия) -- +9.2
3. Скардино (Белоруссия) -- +12.1
13. Романова (Россия) -- +1:00.2
14. Вилухина (Россия) -- +1:01.1
16. Шумилова (Россия) -- +1:12.2
32. Зайцева (Россия) -- +1:51.7
47. Подчуфарова (Россия) -- +2:17.4