8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Укус Комарова

Московское «Динамо» одержало победу над ЦСКА в матче КХЛ

Фотография: Екатерина Гаранина специально для «Газеты.Ru»

Точный бросок Леонида Комарова в серии буллитов принес «Динамо» победу над ЦСКА в московском дерби, «Торпедо» уверенно переиграло «Лев», а «Витязь» прервал девятиматчевую серию поражений в игре с рижским «Динамо». Обзор матчей игрового дня КХЛ.

«Динамо» М — ЦСКА — 2:1 Б

Первая встреча команд в текущем сезоне завершилась уверенной победой армейцев: тогда весомый вклад в успех ЦСКА внес 20-летний форвард Николай Прохоркин, отметившийся хет-триком прямо в собственный день рождения. Ко всему прочему нападающий записал на свой счет еще и голевую передачу, а «Динамо» тогда потерпело первое поражение в сезоне и пропустило в два раза больше шайб, чем в пяти стартовых встречах.

Бело-голубые из-за травмы потеряли нападающего Сергея Соина, который первоначально был вызван в сборную России для участия в Олимпийских играх в Сочи 2014. Но повреждение хоккеиста оказалось серьезным: Соин был отправлен на медицинское обследование в Германию, где и подтвердились опасения отечественных докторов — на Олимпиаду форварду путь закрыт. Вместо него в национальную команду отправится игрок «Каролины» Александр Семин.

В первом периоде команды разменялись несколькими бросками в исполнении Дениса Кокарева и Дерона Куинта, которые параллельно преуспевали и в разрушении атак. В поте лица трудились и оба голкипера: Александр Шарыченков с трудом отбивал нападки форварда красно-синих Александра Радулова, а его визави Джефф Гласс без устали парировал выстрелы динамовца Леонида Комарова.

В конце стартового отрезка армейцы и вовсе прижали хозяев к собственным воротам. Денис Денисов трижды бросал от синей линии, но на перерыв команды ушли при нулевом счете.

Активность в начале следующего периода принесла дивиденды ЦСКА. Александр Фролов убежал один на один с Шарыченковым и хладнокровно закинул шайбу прямо в «домик» голкиперу «Динамо».

Под занавес второго периода новоиспеченный армеец Джефф Гласс неимоверным усилием остановил мощнейший выстрел динамовца Александра. После броска от синей линии шайба летела прямо под штангу, а на добивание летел форвард хозяев Максим Пестушко, но канадец сумел отстоять свои владения.

Задачей гостей на третий период было удержать устраивающий их результат, но лидер всей лиги все-таки сравнял счет. Максим Карпов убежал в контратаку по флангу, заложил вираж и передал шайбу Максиму Соловьеву, а тот отпасовал Мартиньшу Карсумсу, которого защитники ЦСКА просто-напросто проспали. Чуть менее чем за две минуты до финальной сирены сам Карпов получил повреждение и был вынужден отправиться на скамейку. Буквально через несколько минут к вотчине Шарыченкова прорвался Прохоркин, но принести команде победу не смог, и встреча перешла в овертайм.

Армейцам не помогло даже большинство, в котором они провели часть дополнительного времени. Динамовцы также не стали форсировать события и перенесли развязку игры в серию буллитов, где точнее оказались бело-голубые — в серии до первой ошибки успех «Динамо» принес Леонид Комаров.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — ЦСКА.

«Торпедо» — «Лев» — 5:2

Оба коллектива подошли к очной встрече в отличной форме, имея на счету по шесть побед подряд. Пражский клуб в последних трех матчах пропустил всего две шайбы, и тем удивительнее стало то, как «Лев» развалился в первом периоде игры с «Торпедо».

За шесть минут голкипер гостей Атте Энгрен дважды капитулировал. Сначала финна расстрелял Евгений Скачков, а через 15 секунд гол на свой счет записал Сакари Салминен. Вышедший вместо Энгрена Петри Веханен также не остался обделенным: точным броском от синей линии отличился Михаил Григорьев. Момент выстрела вратарь видел, но поймать игровой снаряд в ловушку не смог.

Счет до разгромного во втором периоде довел форвард хозяев Яркко Иммонен, а гости лишь под занавес второго отрезка забросили шайбу усилиями Калле Риддервалля, но через несколько мгновений разница была восстановлена точным броском Скачкова. Расслабившись, торпедовцы в конце матча получили еще одну шайбу в свои ворота от Нико Капанена, но итоговый результат остался без изменений.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Лев».

«Ак Барс» — «Слован» — 2:1 Б

В шести последних встречах казанцы потерпели четыре поражения, что не может устраивать наставника «Ак Барса» Валерия Белова, который в преддверии матча со «Слованом» устроил своим подопечным приличный нагоняй. И домашнюю игру хоккеисты начали весьма активно: в середине стартового отрезка первой шайбой за новый клуб отличился нападающий «барсов» Егор Миловзоров. Форвард в январе нынешнего года пополнил состав казанцев, перейдя из нижнекамского «Нефтехимика».

Но коллектив из Братиславы сумел собраться, и в середине второго периода сравнял счет. Мирослав Шатан с передачи Либора Гудачека поразил ворота Константина Барулина.

Более голов с игры зрители не увидели, и исход встречи решился в серии послематчевых буллитов. Первым же точным броском в составе своей команды отличился Милан Бартович, но затем голкипер казанцев не дал словакам забить, а вот сам «Ак Барс» дважды реализовал буллиты усилиями Якуба Петружалека.

«Витязь» — «Динамо» Р — 6:2

Подмосковный клуб наконец-таки выбрался из пучины поражений. Девять раз подряд «Витязь» терпел неудачи, а выездное поражение от «Северстали» со счетом 3:7 и вовсе вывело подопечных Олега Ореховского из себя. Новый наставник «витязей» после увольнения с поста главного тренера команды Юрия Леонова провел пять встреч у руля вверенного ему коллектива, и лишь последняя оказалась успешной.

В Подольск пожаловало рижское «Динамо», не отличающееся стабильностью. Шесть матчей подряд рижане чередовали победы с проигрышами. Не самая приятная традиция могла прерваться: счет в матче открыли гости усилиями Лауриса Дарзиньша, но после этого голкипер динамовцев Микаэль Телльквист четырежды доставал шайбу из своих ворот — отличились Солодухин, Королев, Афиногенов и Васильев. Сменивший шведа Якуб Седлачек пропустил и пятую шайбу от Афиногенова. Под занавес матча точными бросками обменялись Алексей Макеев и Мартиньш Ципулис, на чем встреча и завершилась.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Динамо М (Москва) — ЦСКА (Москва) 2 : 1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1 :0 )

Голы

0:1Александр Фролов (Владимир Жарков), 22:30

1:1Мартиньш Карсумс (Максим Соловьёв, Максим Карпов), 53:32

2:1Леонид Комаров, 65:00

Динамо М

Александр Шарыченков — Денис Баранцев, Александр Рязанцев, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Алексей Цветков, Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Константин Горовиков, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Максим Пестушко, Денис Мосалёв, Егор Дугин, Леонид Комаров, Марек Квапил, Максим Карпов.

ЦСКА

Джефф Гласс — Дерон Куинт, Денис Денисов, Георгий Мишарин, Захар Арзамасцев, Яков Рылов, Сергей Гимаев, Станислав Егоршев — Энвер Лисин, Владимир Жарков, Илари Фильппула, Иван Непряев, Роман Любимов, Игорь Григоренко, Ян Муршак, Александр Радулов, Игорь Фефелов, Николай Прохоркин, Александр Фролов, Олег Сапрыкин, Алексей Морозов.

Судья

Алексей Раводин (Москва, Россия)

Москва, Лужники

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25