Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Испания / Примера
Единая лига ВТБ
Теннис / Открытый чемпионат Австралии. 1-й круг

Укус Комарова

Московское «Динамо» одержало победу над ЦСКА в матче КХЛ

__is_photorep_included5862705: 1

Точный бросок Леонида Комарова в серии буллитов принес «Динамо» победу над ЦСКА в московском дерби, «Торпедо» уверенно переиграло «Лев», а «Витязь» прервал девятиматчевую серию поражений в игре с рижским «Динамо». Обзор матчей игрового дня КХЛ.

«Динамо» М — ЦСКА — 2:1 Б

Первая встреча команд в текущем сезоне завершилась уверенной победой армейцев: тогда весомый вклад в успех ЦСКА внес 20-летний форвард Николай Прохоркин, отметившийся хет-триком прямо в собственный день рождения. Ко всему прочему нападающий записал на свой счет еще и голевую передачу, а «Динамо» тогда потерпело первое поражение в сезоне и пропустило в два раза больше шайб, чем в пяти стартовых встречах.

Бело-голубые из-за травмы потеряли нападающего Сергея Соина, который первоначально был вызван в сборную России для участия в Олимпийских играх в Сочи 2014. Но повреждение хоккеиста оказалось серьезным: Соин был отправлен на медицинское обследование в Германию, где и подтвердились опасения отечественных докторов — на Олимпиаду форварду путь закрыт. Вместо него в национальную команду отправится игрок «Каролины» Александр Семин.

В первом периоде команды разменялись несколькими бросками в исполнении Дениса Кокарева и Дерона Куинта, которые параллельно преуспевали и в разрушении атак. В поте лица трудились и оба голкипера: Александр Шарыченков с трудом отбивал нападки форварда красно-синих Александра Радулова, а его визави Джефф Гласс без устали парировал выстрелы динамовца Леонида Комарова.

Реклама

В конце стартового отрезка армейцы и вовсе прижали хозяев к собственным воротам. Денис Денисов трижды бросал от синей линии, но на перерыв команды ушли при нулевом счете.

Активность в начале следующего периода принесла дивиденды ЦСКА. Александр Фролов убежал один на один с Шарыченковым и хладнокровно закинул шайбу прямо в «домик» голкиперу «Динамо».

Под занавес второго периода новоиспеченный армеец Джефф Гласс неимоверным усилием остановил мощнейший выстрел динамовца Александра. После броска от синей линии шайба летела прямо под штангу, а на добивание летел форвард хозяев Максим Пестушко, но канадец сумел отстоять свои владения.

Задачей гостей на третий период было удержать устраивающий их результат, но лидер всей лиги все-таки сравнял счет. Максим Карпов убежал в контратаку по флангу, заложил вираж и передал шайбу Максиму Соловьеву, а тот отпасовал Мартиньшу Карсумсу, которого защитники ЦСКА просто-напросто проспали. Чуть менее чем за две минуты до финальной сирены сам Карпов получил повреждение и был вынужден отправиться на скамейку. Буквально через несколько минут к вотчине Шарыченкова прорвался Прохоркин, но принести команде победу не смог, и встреча перешла в овертайм.

Армейцам не помогло даже большинство, в котором они провели часть дополнительного времени. Динамовцы также не стали форсировать события и перенесли развязку игры в серию буллитов, где точнее оказались бело-голубые — в серии до первой ошибки успех «Динамо» принес Леонид Комаров.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» М — ЦСКА.

«Торпедо» — «Лев» — 5:2

Оба коллектива подошли к очной встрече в отличной форме, имея на счету по шесть побед подряд. Пражский клуб в последних трех матчах пропустил всего две шайбы, и тем удивительнее стало то, как «Лев» развалился в первом периоде игры с «Торпедо».

За шесть минут голкипер гостей Атте Энгрен дважды капитулировал. Сначала финна расстрелял Евгений Скачков, а через 15 секунд гол на свой счет записал Сакари Салминен. Вышедший вместо Энгрена Петри Веханен также не остался обделенным: точным броском от синей линии отличился Михаил Григорьев. Момент выстрела вратарь видел, но поймать игровой снаряд в ловушку не смог.

Счет до разгромного во втором периоде довел форвард хозяев Яркко Иммонен, а гости лишь под занавес второго отрезка забросили шайбу усилиями Калле Риддервалля, но через несколько мгновений разница была восстановлена точным броском Скачкова. Расслабившись, торпедовцы в конце матча получили еще одну шайбу в свои ворота от Нико Капанена, но итоговый результат остался без изменений.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Торпедо» — «Лев».

«Ак Барс» — «Слован» — 2:1 Б

В шести последних встречах казанцы потерпели четыре поражения, что не может устраивать наставника «Ак Барса» Валерия Белова, который в преддверии матча со «Слованом» устроил своим подопечным приличный нагоняй. И домашнюю игру хоккеисты начали весьма активно: в середине стартового отрезка первой шайбой за новый клуб отличился нападающий «барсов» Егор Миловзоров. Форвард в январе нынешнего года пополнил состав казанцев, перейдя из нижнекамского «Нефтехимика».

Но коллектив из Братиславы сумел собраться, и в середине второго периода сравнял счет. Мирослав Шатан с передачи Либора Гудачека поразил ворота Константина Барулина.

Более голов с игры зрители не увидели, и исход встречи решился в серии послематчевых буллитов. Первым же точным броском в составе своей команды отличился Милан Бартович, но затем голкипер казанцев не дал словакам забить, а вот сам «Ак Барс» дважды реализовал буллиты усилиями Якуба Петружалека.

«Витязь» — «Динамо» Р — 6:2

Подмосковный клуб наконец-таки выбрался из пучины поражений. Девять раз подряд «Витязь» терпел неудачи, а выездное поражение от «Северстали» со счетом 3:7 и вовсе вывело подопечных Олега Ореховского из себя. Новый наставник «витязей» после увольнения с поста главного тренера команды Юрия Леонова провел пять встреч у руля вверенного ему коллектива, и лишь последняя оказалась успешной.

В Подольск пожаловало рижское «Динамо», не отличающееся стабильностью. Шесть матчей подряд рижане чередовали победы с проигрышами. Не самая приятная традиция могла прерваться: счет в матче открыли гости усилиями Лауриса Дарзиньша, но после этого голкипер динамовцев Микаэль Телльквист четырежды доставал шайбу из своих ворот — отличились Солодухин, Королев, Афиногенов и Васильев. Сменивший шведа Якуб Седлачек пропустил и пятую шайбу от Афиногенова. Под занавес матча точными бросками обменялись Алексей Макеев и Мартиньш Ципулис, на чем встреча и завершилась.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.