8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

«Барсы» дожали «атлантов»

Обзор игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги

Фотография: «Газета.Ru»/Екатерина Гаранина

Своевременное возвращение Радулова, фантастический камбэк московского «Динамо» в Ярославле, волевая победа «Ак Барса» над «Атлантом» и очередная голевая феерия с участием нижегородского «Торпедо» в обзоре игрового дня КХЛ.

ЦСКА — «Адмирал» — 2:1

Дальневосточникам уже на протяжении нескольких туров отступать особо некуда. Команда Сергея Светлова продолжает цепляться за заветную восьмую строчку на Востоке, и только неровная игра «Трактора» позволяет «Адмиралу» рассчитывать на место в плей-офф. Армейцы подошли к встрече с серией из трех побед и с живыми воспоминаниями о поражении во Владивостоке в прошлом году. Да еще, к несчастью «моряков», вернулся в строй восстановившийся после травмы Александр Радулов. Именно он стал творцом победы своего клуба.

Джон Торчетти не стал менять победную формулу, и в воротах третий раз в составе армейцев играл экс-голкипер «Югры» Михаил Бирюков. Постепенно ЦСКА прибрал инициативу к рукам, однако воплотить преимущество в заброшенные шайбы не удалось. Во втором периоде команды не стали сбавлять оборотов и продолжили выяснение отношений на высоких скоростях, но теперь уже хоккеисты «Адмирала», освоившись на площадке, ни в чем не уступали хозяевам.

Все основные события пришлись на третью 20-минутку. Команды обрушили на зрителей серию из трех голов за четыре минуты, причем, к радости армейских болельщиков, дважды удалось отличиться именно их любимцам.

Сначала Александр Фролов реализовал двойное численное большинство, добив шайбу в пустой угол после удачного отскока от борта. А затем Радулов отметил свое возвращение на лед точным броском. Между этими шайбами уместился гол Ходжмэна, который подкараулил зазевавшегося Бирюкова и забил в меньшинстве.

На последней минуте «Адмирал» получил шанс отыграться — Денис Денисов умудрился в ключевой момент выбросить шайбу за пределы площадки. Однако ни тайм-аут тренерского штаба дальневосточников, ни шестой полевой игрок, вышедший на замену Андрею Стельмаху, ситуацию не изменили. Армейцы одержали тяжелейшую победу, а владивостокскому клубу для продолжения борьбы за плей-офф остается рассчитывать на неудачную игру «Трактора».

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Адмирал».

«Атлант» — «Ак Барс» — 1:2 ОТ

Подмосковные хоккеисты на данный момент представляют собой аналог «Адмирала» на Западе, правда, отрыв от занимающего восьмую строчку «Локомотива» у них более существенный. И вот соперник им на такой стадии попался далекий от приятного. Кроме того что казанцы все дальше отпускают магнитогорский «Металлург», лидирующий в дивизионе Харламова, «барсы» к тому же проиграли четыре последних матча из пяти, забивая при этом преступно мало для своего уровня.

В первой 20-минутке шла довольно вязкая игра на средних скоростях, но команды все же успели несколько раз серьезно потревожить голкиперов соперника. Второй период запомнился большим количеством удалений и несколькими выяснениями отношений, которые едва не закончились потасовками. Единственной заброшенной шайбой отметился защитник подмосковного клуба Роман Рукавишников, который своим броском отправил шайбу, как многим показалось, в перекладину, однако, посмотрев повтор, судьи зафиксировали взятие ворот.

Отыгрались гости в начале третьего периода. Всего девять секунд понадобилось Тиму Стэплтону на розыгрыш лишнего.

Броском из-под защитника он угодил точно в девятку ворот Станислава Галимова. Больше ничего примечательного в этом отрезке не произошло, а на четвертой минуте овертайма Илья Никулин еще одним выстрелом в девятку принес казанцам волевую победу со счетом 1:2.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Атлант» — «Ак Барс»

«Локомотив» — «Динамо» (Москва) — 3:4

«Железнодорожникам», которые отпраздновали «сухую» победу над «Ак Барсом» в предыдущем матче, предстояло новое, более серьезное испытание. Подопечные Олега Знарка успели несколько раз оступиться на пути в Ярославль, проиграв в Ханты-Мансийске и пропустив шесть шайб в Санкт-Петербурге. Ярославцы же, проведя невнятную встречу в Нижнем Новгороде, продолжают сохранять восьмое место на Западе.

Игроки «Локомотива», после матча с «Ак Барсом» осознавшие, что ковать железно нужно, пока горячо, снова выдали ударное начало встречи. Илья Горохов отвоевал шайбу на левом фланге и дальним броском застал врасплох Шарыченкова, которому к тому же здорово мешал разъезжавший на пятачке Хлопотов. Совсем скоро удаление Кокарева вылилось во вторую шайбу «железнодорожников». Хозяева расположились в зоне соперника, «нарисовали» шайбой широкую дугу, которую завершил Апальков броском с близкого расстояния.

Вторая 20-минутка началась с третьей шайбы ярославцев — это Егор Аверин в касание бросил после передачи Сергея Плотникова. После этого хозяева ослабили хватку, и динамовцы методично начали свой камбэк. Первая шайба Карсумса, как показалось, разбудила бело-голубых, и они бросились осаждать ворота Сэнфорда с удвоенной энергией.

Цветков сократил отставание до минимума, а шайба Максима Пестушко сделала счет ничьим. На все про все гостям понадобилось менее десяти минут. Блестящий для себя второй период подопечные Олега Знарка увенчали шайбой Андрея Миронова в большинстве.

Как ни старались игроки Петра Воробьева, даже финального штурма у ворот соперника им создать не удалось. Более того, на последней минуте Эмиль Галимов отправился на скамейку штарфников за нарушение численного состава. Это удаление окончательно перечеркнуло надежды хозяев на овертайм.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив»— «Динамо» М.

«Северсталь» — «Витязь» — 7:3

Соперникам по дивизиону Тарасова в этом сезоне уже ничего не нужно. Ниже «Витязя» в Западной конференции находится только безнадежное в этом сезоне минское «Динамо», а череповчане, по всей видимости, уже потеряли надежду на какую-либо борьбу за зону плей-офф. Командам оставалось только поиграть в свое удовольствие, порадовать болельщиков, а «Северстали» — реабилитироваться за поражение от «Витязей» в предыдущей встрече.

И это череповчанам удалось с лихвой. Первую шайбу на свой счет записал Павел Чернов, при этом хозяева играли в меньшинстве. Столяров выцарапал снаряд за воротами и отдал его Чернову, который при полном попустительстве защитников расстрелял Лисутина. Через четыре минуты Чернов оформил дубль. Получив шайбу от Монса, Чернов, с двумя висящими на себе защитниками, продрался на скорости к воротам и неотразимо бросил в «девятку» — 2:0. Прошло еще меньше времени, и очередное удаление обернулось для «Витязя» бедой — на этот раз отличился Евсеенков.

После этого Лисутина в воротах подмосковного клуба сменил Юхан Баклунд. Но и он недолго оставался «сухим». Завершил кошмарный для гостей период Евгений Монс, не ставший сближаться с воротами и точно бросивший из-под защитника.

Во втором игровом отрезке также было заброшено четыре шайбы, правда, на этот раз соперники их поделили. В составе «Витязя» Иван Иванов сумел распечатать Траничека. Вторая шайба — на счету Солодухина. «Северсталь» отметилась точными бросками Монахова и Замченко, доведя счет до 6:2.

Третий отрезок встречи прошел куда спокойнее. Команды доиграли встречу и обменялись заброшенными шайбами. Дубль оформил Монс, но окончательный счет установили именно игроки «Витязя». Алексей Макеев подкараулил отскок шайбы и бросил мимо Траничева.

СКА — «Торпедо» — 4:5 ПБ

В одном из наиболее интригующих поединков игрового дня сошлись петербургские армейцы и «Торпедо», в последнее время устраивающее в каждом своем матче настоящий голевой беспредел. Нижегородцы не особенно заботятся об обороне собственных ворот, но при этом забивают столько, что даже четырех шайб их соперникам не хватает для победы. Петербургскому клубу предстояло остановить это голевое буйство и твердой рукой лидера поставить торпедовцев на место.

Началось все для хоккеистов с берегов Невы более чем удачно. За три минуты они отправили в ворота соперника три шайбы. Особенно эффектным получился второй гол за авторством Евгения Кетова, случившийся после филигранной комбинации с участием Ильи Каблукова. Открыл счет Игорь Макаров, третий удачный бросок на счету Вадима Шипачева, который поймал передачу от Ковальчука и отправил снаряд в пустой угол.

После такого мощного начала подопечные Ялонена несколько расслабились, чего с нынешним «Торпедо» делать настоятельно не рекомендуется. Живым доказательством выступил защитник нижегородцев Владимир Денисов, который повел себя исключительно настырно и затолкал шайбу в ворота Ежова после своего же броска издали.

На 18-й минуте он же, метнув шайбу с еще более дальнего расстояния от синей линии, застал голкипера врасплох — 3:2.

Во втором периоде гости продолжили гнуть свою линию, а армейцы как-то совсем сникли, порой позволяя нижегородцам вовсю хозяйничать на пятачке. Именно оттуда Вольский сравнял счет после скоростного рейда Григорьева за воротами. А потом «Торпедо» и вовсе вышло вперед. Хиетанен тихой сапой подкрался к дальней штанге, на которую отличный пас выполнил его соотечественник Салминен.

Третья 20-минутка началась с еще одной шайбы СКА. Динар Хафизуллин воспользовался передачей Червенки и снова заставил Касутина капитулировать. Команды продолжили демонстрировать обоюдоострый хоккей на высоких скоростях, как будто и не было вовсе двух таких же периодов. Отличиться больше никому не удалось, а овертайм победителя также не выявил. В серии буллитов точнее оказались гости. На точные броски Вольского и Салминена петербургский клуб ответил голом Ковальчука. При счете 1:1 игрок сборной России смазал второй буллит, и «Торпедо» одержало шестую победу подряд.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча СКА — «Торпедо».

«Динамо» (Рига) — «Амур» — 4:1

Хоккеисты из Риги в последних турах чередуют победы с поражениями, однако заработанное феерической игрой в начале сезона место в плей-офф никому не отдают. Хабаровчане же уже давно могут расслабиться и получать удовольствие от хоккея. Правда, удовольствие это при серии из шести поражений подряд выглядит сомнительным. Вот и отчетный поединок гости провели ни шатко ни валко. Динамовцы обозначили свое преимущество за счет шайб Робинсона и Джонсона во втором периоде. Ответить хабаровчане сумели точным броском Сергея Смурова. Дальневосточники не преуспели в атаке в концовке матча, а сняв вратаря, пропустили шайбу, пущенную Кайлом Уилсоном. Тут же Щехура добавил еще один точный бросок, уже после того как Ярвинен вернулся в ворота.

«Слован» — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:3

Еще одна встреча соперников, которые смело могут завершать нынешний сезон после Олимпиады. Новокузнечане уверенно занимают последнее место в общей турнирной таблице, а «Словану», ко всему прочему, еще и «Адмирал» испортил настроение, отгрузив в ворота подопечных Ростислава Чады шесть шайб в родной Братиславе. В общем, все было потеряно, кроме чести.

Хозяева первыми открыли счет усилиями Мигалика, однако расслабились явно рановато, потому что на 14-й минуте Ансель Галимов восстановил равновесие, причем сделал это в меньшинстве. Еще две шайбы влетели в сетку ворот Копрживы во втором периоде.

Митряков вывел новокузнечан вперед, а за десять секунд до перерыва Косоуров еще на шаг приблизил гостей к первой за пять матчей победе. Собственно, эта победа и стала возможной, поскольку хозяев хватило только на один гол Миклика.

«Лев» — «Сибирь» — 3:1

Пражский клуб вполне комфортно себя чувствует среди лидеров Западной конференции и сдавать завоеванные позиции никоим образом не собирается. Сибиряки также обосновались на комфортном седьмом месте в своей конференции, правда, в последних турах очки даются им труднее, чем обычно.

Не успели зрители рассесться по своим местам, как их любимцы уже вели в счете — Тернберг пустил шайбу с такой силой, что Беспалов просто не успел среагировать. Начало второго периода получилось таким же ударным. Иржи Новотны исхитрился бросить в ближний угол так, что эта задача стала для вратаря неразрешимой. «Сибирь» бросилась было отыгрываться, но словацкие хоккеисты плотно вязали соперника на всех участках площадки, и игра проходила без ворот вплоть до броска Кугрышева на 37-й минуте. Веханен шайбу парировал, но Кугрышев сам пошел на добивание и пробил-таки голкипера. Этот гол стал единственным в активе сибиряков. В концовке Тернберг поразил пустые ворота соперника, оформив для «Льва» шестую викторию подряд.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Лев» — «Сибирь».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Атлант (Московская область) — Ак Барс (Казань) 1 : 2 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы

1:0Роман Рукавишников (Максим Майоров, Александр Кадейкин), 23:30

1:1Тим Стэплтон (Шон Хешка, Михаил Варнаков), 42:48 - бол

1:2Илья Никулин (Михаил Варнаков, Александр Бурмистров), 63:28

Атлант

Станислав Галимов — Виталий Новопашин, Максим Великов, Виталий Атюшов, Янне Нискала, Рафаэль Батыршин, Алексей Петров, Роман Рукавишников — Алексей Михнов, Андреас Энгквист, Юрий Трубачёв, Максим Майоров, Евгений Артюхин, Игорь Левицкий, Константин Кольцов, Артём Дорофеев, Александр Кадейкин, Никита Сошников, Олег Яшин, Сергей Шмелёв.

Ак Барс

Эмиль Гарипов — Илья Никулин, Константин Корнеев, Шон Хешка, Альберт Яруллин, Александр Осипов, Григорий Панин, Евгений Медведев — Тим Стэплтон, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Денис Голубев, Алексей Терещенко, Дмитрий Обухов, Якуб Петружалек, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров, Егор Миловзоров, Артём Лукоянов, Кирилл Петров.

Судья

Виктор Гашилов (Пермь, Россия)

Мытищи, Арена Мытищи

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25