9 декабря 2016

 $63.23€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Лидер и в Уфе фаворит

«Авангард» крупно обыграл «Динамо» из Минска, а московский «Спартак» потерпел 12-е поражение кряду

Лидер Востока — «Метиаллург» из Магнитогорска победил в Уфе местный «Салават Юлаев»
Лидер Востока — «Метиаллург» из Магнитогорска победил в Уфе местный «Салават Юлаев»

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Авангард» дома разгромил минское «Динамо», «Барыс» оказался слабее «Донбасса», а «Югра» уступила «Медвешчаку», «Автомобилист» всухую победил «Спартак», «Трактор» проиграл «Нефтехимику», а «Салават Юлаев» — магнитогорскому Металлургу».

«Авангард» — «Динамо» Мн — 7:2

Хозяева «Арены-Омск» одержали третью викторию подряд и теперь находятся на расстоянии в одну чистую победу от зоны плей-офф на Востоке. А белорусский клуб проиграл на выезде в четвертый раз кряду с суммарной разностью 3:19 и остался на последнем, 14-м месте в Западной конференции с 42 набранными очками.

К тому же сибиряки взяли убедительный реванш за поражение в Минске 4 октября прошлого года со счетом 3:4. Начало этому процессу было положено уже в стартовом периоде, завершившемся с результатом 4:1. В частности, на восьмой минуте счет открыл Максим Гончаров. На 10-й его почин поддержал Сергей Костицын, которому ассистировали Никита Пивцакин и Дмитрий Семин.

Сразу же после этого словацкий тренер динамовцев Любомир Покович решился взять тайм-аут, а в 10:25 наставник еще и провел рокировку голкиперов — вместо Яна Шелепнева на льду появился Кевин Лаланд. Но к кардинальным переменам данные действия не привели.

Так как уже на 16-й минуте автором третьего гола «ястребов» стал Денис Казионов. Ну а на 18-й на шайбу, заброшенную Мирославом Блатяком (с передач Александра Попова и Штефана Ружички), ответил минчанин Александр Матерухин.

После перерыва наметившаяся тенденция только продолжилась. Фактически в середине встречи при непосредственной поддержке Александра Пережогина удалось отличиться самому Штефану Ружичке. Но на 34-й минуте произошло второе точное попадание гостей — это Евгений Ногачев в численном меньшинстве пополнил свой бомбардирский багаж.

Ну и за 52 и 21 секунды до второй сирены еще два контрольных выстрела произвели игроки «Авангарда» Кирилл Рассказов (при помощи Ивана Баранки) и оформивший дубль Денис Казионов. В итоге получился форменный разгром, а новых голов в третьем периоде зрители уже не увидели.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Авангард» — «Динамо» Мн.

«Барыс» — «Донбасс» — 2:6

Астанинцы перестали чередовать победы с поражениями, но, несмотря на вторую подряд неудачу, они остались единоличными лидерами дивизиона Чернышева. А «горняки» догнали по очкам столичный ЦСКА (по 79 после 45 и 47 проведенных матчей соответственно). Кстати, результат первой встречи этих соперников 26 сентября в Донецке порадовал приезжих хоккеистов (4:2).

Первый период на арене «Казахстан» не внес корректировок в исходный нулевой счет. И лишь на 28-й минуте его размочил Кэм Баркер из «Барыса» (с подачи Брэндона Бочески и Зака Хэмилла), воспользовавшийся большинством.

Однако спустя ровно 70 секунд паритет уже был восстановлен. Это Лукаш Кашпар и Олег Пиганович при игре 5х3 вывели на бросок Дмитрия Кагарлицкого. А как только матч преодолел свой экватор (и через пару минут после добытой ничьей 1:1), украинская команда вышла вперед благодаря усилиям Руслана Федотенко и подсобившего ему Петтери Виртанена.

Еще через 35 секунд цели достиг снаряд, пущенный Евгением Дадоновым (1:3). Следом не прошло и двух минут, как голом отметился Рэнди Робитайл, в роли ассистентов которого выступили Туомас Киискинен и тот же Лукаш Кашпар.

А на предпоследней минуте также при игре 5х3 вторую шайбу хозяев после передач Кристиана Кудроча и Майка Лундина забросил Найджел Доус. В перерыве казахи тоже поменяли местами голкиперов — Ари Ахонена на Виталия Еремеева.

Но в третьем периоде «Донбасс» еще больше упрочил свое превосходство. На 54-й минуте Вацлаву Недоросту отпасовал Максим Якуценя. А за 35 секунд до конца основного времени Евгений Дадонов сделал дубль с передачи Петера Подградски, поразив уже опустевшие ворота «Барыса».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барыс» — «Донбасс».

«Югра» — «Медвешчак» — 1:4

Хорваты добились второго кряду выигрыша, прервав пятиматчевую победную серию ханты-мансийцев. Это был уже второй успех зарубежного коллектива в поединках с «Югрой» после 2:1 дома 26 сентября 2013 года. Теперь «Медвешчак» с 78-ю очками расположился на шестой строчке в турнирной таблице Западной конференции, а сибиряки с 53 остались 11-ми на Востоке.

Тем не менее, на пятой минуте первого периода при игре 5х3 счет открыли именно хозяева. Как потом оказалось, эта шайба оказалась голом престижа. Ее автором стал Алексей Кручинин (после пасов Никиты Гусева и Игоря Магогина). В дальнейшем же забивали исключительно загребцы.

Так, уже на восьмой минуте равенство было восстановлено — Кайла Клубертанца и Барри Браста за их старания отблагодарил Майкл Райан. На 15-й минуте на передачу Мэтта Мерли откликнулся Билл Томас (1:2). А в двух оставшихся периодах гости забросили еще по одной шайбе.

Сначала Майк Глумак дождался передачи от Эрика Нюстрема на 37-й минуте, а затем Райан Веске реализовал момент с участием Мэтта Элисона и Марка Поповича. При этом по броскам игроки «Югры» имели заметное преимущество над оппонентами — 43 (21+11+11) против 26 (5+11+10).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Югра» — «Медвешчак».

«Автомобилист» — «Спартак» — 2:0

Екатеринбуржцы выиграли в третий раз кряду и взобрались на шестое место в Восточной конференции. Спартаковцы же остались на 12-й строчке Запада (52 очка), продлив свою проигрышную серию до 12 встреч. При этом и 26 сентября «Автомобилист» был сильнее в «Сокольниках» (2:1 по буллитам).

Правда, два первых периода на этот раз прошли нерезультативно. А вот на 49-й и 57-й минутах усилия хозяев были по праву вознаграждены. Причем на стадионе «Уралец» нашлись свои герои. Ими стали Федор Малыхин, забросивший обе шайбы в данной игре, и Антон Лазарев — автор двух передач (в первом случае ему помог Сами Леписте, а во втором — Тобиас Виклунд).

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Автомобилист» — «Спартак».

«Трактор» — «Нефтехимик» — 3:5

Нижнекамцы продолжили чередовать поражения с победами, однако, при 50 завоеванных очках с 12-й позиции в таблице Восточной конференции это их не сдвинуло. Уральцы же с 63 баллами поравнялись с омским «Авангардом» в споре за драгоценное восьмое место. При этом 14 января они также уступили «Нефтехимику» на выезде 1:3.

Единственную шайбу в стартовом периоде на 17-й минуте забросил челябинец Антон Глинкин благодаря ассистентам Андрею Костицыну и Алексею Бондареву. А на 32-й Петр Коукал реализовал назначенный в ворота хозяев буллит. Еще через 11 секунд он же оформил дубль, выведя татарский клуб вперед.

На предпоследней минуте второго периода после передачи одного Максима — Трунева голом отметился его тезка — Рыбин (1:3). А вот Семен Кокуев из «Трактора» на 44-й минуте свой буллит материализовать в гол не сумел. Спустя 35 секунд уже сам Андрей Костицын, все-таки, воспользовался нацеленным переводом Петри Контиолы. А Семен Кокуев на 47-й снова свел дело к ничьей (3:3), откликнувшись на прострел Станислава Чистова.

В самой середине третьей 20-минутки Рыбин оформил дубль, за что он должен сказать большое спасибо третьему Максиму — Березину. А на 54-й минуте главный герой матча и вовсе сподобился на хет-трик, продемонстрировав высокое индивидуальное мастерство.

Интересно, что по нанесенным броскам челябинцы также смотрелись предпочтительнее своих конкурентов — 40 (13+11+16) против 21 (5+9+5) у «Нефтехимика».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Нефтехимик».

«Салават Юлаев» — «Металлург» Мг — 2:5

Одни из лидеров Востока (магнитогорцы идут первыми, а уфимцы — четвертыми) выясняли отношения в очной дуэли.

Гости открыли счет на 15-й минуте, когда Евгений Тимкин сделал передачу на Дениса Платонова. Эта же связка при участии Тима Брента довела дело до 2:0 на 18-й минуте. Но ровно в 24:00 при игре 6х5 (за 14 секунд до этого вратарскую покинул голкипер «Салавата Юлаева» Алексей Волков) уфимец Игорь Мирнов сократил отставание, после пасов Антона Слепышева и Алексея Кайгородова.

Однако Сергей Мозякин в компании с Михаилом Юньковым и Богданом Потехиным снова восстановили разность в счете на 34-й минуте. А через три минуты и 10 секунд второй заброшенной шайбой отметился Игорь Мирнов (при поддержке Андрея Зубарева и Антти Пильстрема).

Далее за 58 секунд до предпоследней сирены Сергей Терещенко с передачи Ярослава Хабарова забросил в большинстве четвертую шайбу «Металлурга», а на 55-й минуте Сергей Мозякин также оформил свой победный дубль.

При этом на третий период защищать ворота «Салавата» выкатился Андрей Василевский, сменивший Алексея Волкова. А их одноклубник Томаш Заборски на 56-й минуте не смог воспользоваться своей хорошей попыткой при исполнении буллита.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — «Металлург» Мг.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности

Салават Юлаев (Уфа) — Металлург Мг (Магнитогорск) 2 : 5 (0:2, 2:2, 0:1)

Голы

0:1Денис Платонов (Евгений Тимкин), 14:45

0:2Денис Платонов (Евгений Тимкин, Тим Брент), 17:45

1:2Игорь Мирнов (Антон Слепышев, Алексей Кайгородов), 24:00

1:3Сергей Мозякин (Михаил Юньков, Богдан Потехин), 33:21

2:3Игорь Мирнов (Андрей Зубарев, Антти Пильстрём), 36:31

2:4Сергей Терещенко (Ярослав Хабаров), 39:02 - бол

2:5Сергей Мозякин, 54:40

Салават Юлаев

Алексей Волков (Андрей Василевский, 40:00) — Андрей Зубарев, Кирилл Кольцов, Иван Вишневский, Никита Щитов, Ильдар Исангулов, Антон Бабчук, Артур Кулда, Ефим Гуркин — Андрей Анкудинов, Игорь Мирнов, Дмитрий Макаров, Александр Мерескин, Никита Филатов, Денис Хлыстов, Антти Пильстрём, Егор Дубровский, Денис Толпеко, Алексей Кайгородов, Антон Слепышев, Томаш Заборски.

Металлург Мг

Василий Кошечкин — Виктор Антипин, Филипп Метлюк, Евгений Бирюков, Алексей Береглазов, Сергей Терещенко, Ярослав Хабаров, Ринат Ибрагимов — Сергей Мозякин, Франсис Паре, Евгений Тимкин, Данис Зарипов, Тим Брент, Денис Платонов, Ян Коварж, Оскар Осала, Дмитрий Казионов, Владимир Малиновский, Михаил Юньков, Богдан Потехин, Евгений Григоренко.

Судья

Алексей Белов (Ярославль, Россия)

Уфа, Уфа-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25