Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Спартак» без суеверий

«Спартак» потерпел 13-е поражение подряд

«Спартак» довел свою серию поражений до несчастливого числа 13, «Авангард» оступился в домашнем матче с «Донбассом», а минчане сенсационно победили в Астане — обзор игрового дня КХЛ.

«Авангард» — «Донбасс» — 0:2

«Ястребы» в последнее время теряют очки крайне редко. В 11 встречах до матча с «Донбассом» они проиграли лишь дважды, да еще отдали по баллу «Медвешчаку» и «Витязю». Однако в отчетном сражении команда, только что отгрузившая семь шайб минчанам, так и не смогла поразить владения Яна Лацо.

Ключевым здесь стал двухминутный отрезок в третьем периоде, по ходу которого омская дружина заработала два удаления и дважды пропустила – от Лукаша Кашпара и Евгения Дадонова. Первый отправил снаряд в дальний угол на 51-й минуте, второй отличился на добивании чуть позже.

В оставшееся время подопечные Андрея Назарова попытались «засушить» игру и преуспели. За весь третий период омичи нанесли всего шесть бросков в створ чужих ворот.

«Авангард» прервал трёхматчевую победную серию и остался за пределами первой восьмерки Востока, а «Донбасс» поднялся на четвертое место Западной конференции.

«Барыс» — «Динамо» (Минск) – 1:2 (ОТ)

После крупных поражений в предыдущих встречах две команды с постсоветского пространства старались играть максимально осторожно. У «зубров» поначалу это получалось гораздо хуже: Брэндон Боченски открыл счет уже на третьей минуте, и казалось, один из лидеров Восточной конференции без проблем додавит беспросветного аутсайдера.

Однако счет 1:0 держался дольше, чем можно было предположить, а в заключительном отрезке гости и вовсе восстановили равновесие усилиями Андрея Стася, отличившегося в большинстве. Несмотря на поражения в четырех последних матчах с общим счетом 3:19, команда Любомира Поковича явно не собиралась сдаваться.

Матч плавно перетек в овертайм, где минчане и вовсе организовали главную сенсацию дня. Точный выстрел Лукаша Крайчека принес белорусской дружине уже ничего не решающую в турнирном смысле, но все-таки победу. «Барсы» же потерпели третье фиаско подряд.

«Югра» — «Спартак» — 4:3

После 12 поражений подряд, продажи нескольких игроков и уже практически официальных заявлений о системном кризисе «Спартак» выдал неожиданно приличный матч против «Югры».

Уже к восьмой минуте красно-белые вели 2:0 усилиями Филиппа Толузакова и Дениса Бодрова, а когда во втором отрезке «Югра» сравняла счет, не опустили рук и вновь вышли вперед – на этот раз Вячеслав Козлов оказался первым на добивании после броска Олега Кваши.

К сожалению для поклонников красно-белых, прервать неудачную серию им все же не удалось. Ближе к концовке дуэли хантымансийцы активизировались и склонили чашу весов в свою сторону. Андрей Шефер несильным броском через трафик пробил Алексея Иванова на 51-й минуте, а вскоре мощный выстрел Томаша Старосты подвел итог противостоянию.

Выпустив шестого полевого, отыграться московский клуб уже не сумел, зато их противники забили в пустые ворота. Любопытно, что отличился совсем не чужой «Спартаку» Михаил Жуков.

«Автомобилист» — «Медвешчак» — 2:0

В битве двух открытий сезона «автолюбители» победили заслуженно и без вопросов, хотя в третьем периоде заставили своих поклонников понервничать. Однако к тому моменту, как загребцы организовали на владения Якуба Коваржа первый настоящий навал, уральцы уже вели 2:0 благодаря голам Тобиаса Виклунда и Игоря Емелеева и потому могли смело играть на удержание.

Четвертая победа подряд заметно укрепила позиции «Автомобилиста» в борьбе за путевку в Кубок Гагарина, но и «медведи», несмотря на поражение, почти наверняка попадут в плей-офф. Команда Марка Френча взяла в выездной серии 10 очков из 15 возможных и довела отрыв от девятого места до 15 баллов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице KХЛ.

Новости и материалы
Маша Вебер вспомнила, как Юлия Волкова увела у нее мужа
Honor представила новые смартфоны среднебюджетной номерной серии
«Нехорошо получилось»: Александр Лазарев о спектакле с Бузовой во МХАТе
Стало известно, как дочь Анджелины Джоли относится к статусу «ребенка звезды»
ГИБДД заинтересовалась блогершей, которая хотела «сбить быдло»
В Бельгии заявили об отсутствии решения ЕС по доходам от замороженных активов РФ
Советник Пушилина рассказал, когда кончится СВО
Академики предложили Путину возглавить новый орган РАН
Агент Марко Ройса отреагировал на приглашение футболиста «Динамо»
Бельгия пообещала поставить Украине несколько истребителей F-16 уже в 2024 году
Певица Вебер вспомнила, как экс-солистка «Тату» увела у нее мужа-мусульманина: «Угрожала мне»
Столтенберг рассказал, как НАТО примет решение об ударах по РФ западным оружием
В бундестаге сочли абсурдной идею о возможности победы Украины
Стала известна трансферная цель «Спартака»
Стало известно, когда РАН завершит работу по переходу ВАК под эгиду академии
Столтенберг заявил, что не будет встречаться с Зеленским в Брюсселе
Названы регионы России со средней зарплатой от 150 тысяч рублей
Назван новый фактор риска развития диабета у пожилых
Все новости