онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

«Лига Европы — важный турнир»

Леонид Слуцкий и Алан Дзагоев о матче Лиги чемпионов между «Викторией» и ЦСКА

Леонид Слуцкий и Алан Дзагоев на предматчевой пресс-конференции Getty Images
Леонид Слуцкий и Алан Дзагоев на предматчевой пресс-конференции

Накануне матча Лиги чемпионов с чешской «Викторией» наставник ЦСКА Леонид Слуцкий и полузащитник красно-синих Алан Дзагоев сошлись во мнении, что команду устроит любой результат, который позволит продолжить борьбу у еврокубках.

По словам Леонида Слуцкого, команда не принижает значения Лиги Европы и приложит все усилия для того, чтобы весной продолжить выступление в еврокубках. Пусть и не в Лиге чемпионов.

Реклама

– Нас ожидает тяжелый поединок, – цитирует Слуцкого СЭ. – «Виктория» удачно провела матч в Москве. Нас устроит тот результат, который позволит выйти в следующую стадию. Будем бороться за инициативу, а не играть на удержание. Не такой уж крупный счет, чтобы его удерживать.

– Бытует расхожее мнение, что Лига Европы – второстепенный, никому не нужный турнир. Зачем он ЦСКА?
– Не согласен. Это престижный европейский трофей. Их всего-то два. Понятно, что болельщиков больше интересует Лига чемпионов.

Учитывая обстоятельства в нашей группе, Лига Европы – наш приоритет. Вероятно, принижать значение этого турнира могут клубы, которые регулярно выходят в решающие стадии Лиги. А для нас это очень важный турнир.

– А если ЦСКА не попадет в Лигу Европы?
– Всегда все одинаково. Когда ты куда-то попал, ты доволен. Если нет, ощущения обратные. Выигрывать хочется всегда.

– Во вторник Кейсуке Хонда получит последнюю возможность сыграть за ЦСКА. Мы увидим его на поле или после ранней замены в «Краснодаре» эта вероятность низка?
– Он готовится вместе со всеми. Вероятность выхода на поле – такая же, как у всех остальных.

— Тренер соперников сказал, что решающее влияние на ход матча может оказать первый гол. Согласны ли вы с этим? Будете ли вы выстраивать игру от обороны и на контратаках?
— Я не могу сказать однозначно, что мы отдадим инициативу сопернику. Знаем, что «Виктория» хорошо проводит традиционные атаки и в чемпионате Чехии владеет мячом по 60 процентов игрового времени. Но мы постараемся атаковать, в том числе, позиционно, — сообщает официальный сайт ЦСКА.

– Вы знаете, кого будете использовать вместо травмированных игроков?
– Знаю.

Главный тренер «Виктории» Павел Врба отметил, что его подопечным, прежде всего, нужно будет справиться с быстрыми атаками армейцев.

«Нам необходимо будет уделить большое внимание очень быстрым игрокам соперника. Контратаки армейцев чрезвычайно стремительны и, если нам удастся взять их под контроль, то, думаю, успех будет на нашей стороне. Муса, Дзагоев, Хонда — очень важные игроки для ЦСКА. Вспомните, все голы, пропущенные нами в Санкт-Петербурге, пришли после того, как мы теряли мяч на чужой половине поля и пропускали быстрые контратаки, — передает слова специалиста Sportbox. — Важно отметить, что армейцы очень сильны во всех линиях, и атаки их начинаются именно с защитников, которые оказывают серьезную и качественную поддержку нападающим.

За нас говорит тот факт, что исторически мы достаточно успешно проводили последние матчи групповых этапов. Надеюсь, эта тенденция продолжится».

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев признал, что пока еще не полностью готов функционально, а также выделил наиболее опасного игрока в составе соперника.

– У нас всегда один настрой – на победу, другого и быть не может, – приводит слова хавбека СЭ. – В домашнем матче с «Викторией» я не играл, смотрел его по телевизору. Матч складывался для ЦСКА трудно. 3:2 – не тот счет, чтобы говорить о легкой победе. Но наша задача остается прежней – выиграть и попасть в Лигу Европы.

– Как оцениваете свое физическое состояние?
– На сто процентов не готов. Много пропустил, совсем недавно приступил к тренировкам. За такое время оптимальные кондиции набрать тяжело. Если в процентах оценивать – 65-70, наверное.

– Главный тренер «Виктории» назвал вас самым опасным игроком ЦСКА. И кто, по-вашему, самый опасный игрок «Виктории»?
– Выделю Павела Хорвата, который ведет все атаки. А что касается слов тренера, то это приятно, конечно. Постараюсь подтвердить его слова. А вообще у нас вся команда опасная.

– Вы вспоминаете матч против сборной Чехии на чемпионате Европы — 2012?
– Редко. Турнир проходил давно. Если что и вспоминаю, то в основном матч с Грецией, когда мне не удалось забивать.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.