Денисов простил Спаллетти

«Динамо» в Химках сыграло вничью с «Зенитом»

__is_photorep_included5604985: 1

В матче шестого тура чемпионата России московское «Динамо» в Химках сыграло вничью с «Зенитом» — 1:1. На гол Балажа Джуджака гости ответили мячом Александра Кержакова, забитым в компенсированное время.

В составе «Зенита» с первых минут вышел на поле перешедший из «Анжи» Олег Шатов — это был его дебют в составе новой команды. Кроме того, отбыл дисквалификацию Лучано Спаллетти и вернулся к бровке. Но эти новости все же были слабоваты по сравнению с главной интригой матча: против своей бывшей команды в стартовом составе «Динамо» вышел Игорь Денисов.

Уже не первый год противостояния «Динамо» и «Зенита» запоминаются не столько счетом или характером игры, сколько действиями болельщиков. «Зенит» в прошлом сезоне пострадал от своих же фанатов, которые бросили петарду в голкипера бело-голубых Антона Шунина. И были серьезные опасения, как будут вести себя болельщики команд в этот раз.

Матч начался с красивого жеста, напомнившего всем об уважении.

Перед стартовым свистком на поле под проливной дождь вышел легендарный динамовец Виктор Царев, который нанес символический первый удар по мячу, напутствуя футболистов.

И первым его примеру последовал «Зенит», уже на 30-й секунде проведя атаку: Данни справа перевел мяч в центр, и Анатолий Тимощук мощно приложился метров с 25 — мимо. Тут же «Динамо» ответило выпадом — Федор Смолов нанес несильный и неточный удар, но мяч попал в защитника «Зенита», изменил направление, и Юрию Лодыгину пришлось попотеть, чтобы перестроиться и отвести угрозу. Интересно началась игра.

Реклама

Спустя всего четыре минуты бело-голубые упустили отличный шанс открыть счет. Балаж Джуджак подхватил у лицевой линии уже уходящий мяч и по дуге послал его в штрафную. Оказавшийся на острие Смолов ударил головой — неточно. А пропусти он мяч, и набегавший сзади Алан Касаев оказывался на удобнейшей позиции для расстрела ворот Лодыгина.

Однако бодрое начало на деле оказалось тратой сил. К середине первого тайма темп игры немного снизился и стало ясно, что небольшое преимущество все же на стороне «Зенита».

Но старания Андрея Аршавина, Шатова и Данни не воплощали это преимущество в голы. «Динамо» же редко подбиралось к штрафной гостей, и опасности его действия не таили.

Лишь удар Джуджака с правого угла штрафной был опасен, но Лодыгин в отчаянном прыжке перевел мяч на угловой. Стандарт хозяева не использовали.

В концовке первого тайма бело-голубые перехватили инициативу и создали ряд опасных моментов. Но либо отлично действовал Лодыгин, либо подопечным Петреску не хватало совсем немного для реализации. На перерыв команды ушли с нулями на табло.

По началу второго тайма было видно, что характер игры не особенно изменился. Два неуступчивых соперника попеременно контролировали ход матча, однако это не давало нужного результата. Лучано Спаллетти пошел на перестановки и выпустил Александра Кержакова и Константина Зырянова. Но все же забили динамовцы.

Алан Касаев получил мяч в штрафной, однако не смог за него зацепиться и, казалось, проиграл борьбу.

Но мяч отскочил к Джуджаку, который, не тратя время на раздумья, нанес удар. Рикошетом от защитника «Зенита» мяч пролетел над распластавшимся Лодыгиным точно в сетку — 1:0, хозяева впереди.

А затем произошло еще одно событие, которое ожидалось с большим интересом. Дан Петреску решил укрепить состав и заменил подуставшего Смолова на Александра Кокорина. Диктор по стадиону объявил: «Александр…» — и единым шквалом над стадионом пронеслось: «Кокорин». Болельщики радушно приняли блудного сына, за что футболист готов был им отплатить сторицей, с ходу включившись в игру и едва не создав голевой момент.

В концовке матча «Зенит» попытался организовать штурм ворот «Динамо». Прекрасный момент упустил Владимир Быстров, имел шанс Александр Кержаков, но все потуги были бесплодными. И казалось, «Динамо» доведет матч до уверенной победы, но... Видимо, слишком расслабились хозяева и не заметили, как Кержаков остался совершенно один в штрафной напротив Романа Березовского. Последовал навес Владимира Быстрова, Роман Широков головой перебросил мяч Кержакову, и Александр замкнул передачу. На последних секундах «Зенит» вырывает такую нужную ничью — 1:1.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Зенит».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице РФПЛ.