4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Заубер» обрусел

Швейцарская конюшня нашла партнеров в России

За рулем «Заубера» уже в 2014 году может оказаться россиянин
За рулем «Заубера» уже в 2014 году может оказаться россиянин

Фотография: AFP

Швейцарская команда «Формулы-1» «Заубер» объявила о подписании партнерского соглашения с тремя российскими компаниями, которые лоббируют кандидатуру россиянина Сергея Сироткина на место одного из топ-пилотов конюшни.

Уже со следующего года команда «Формулы-1» «Заубер» может наладить тесные контакты сразу с тремя отечественными компаниями: Международным фондом инвестиционного сотрудничества, Государственным фондом развития северо-запада Российской Федерации и Национальным институтом авиационных технологий.

В рамках этого соглашения будет спроектирована многопрофильная система подготовки к участию в этапах «Формулы-1» 17-летнего российского гонщика Сергея Сироткина (18 ему исполнится только 27 августа), который на данный момент выступает в мировой серии «Рено».

В официальном пресс-релизе швейцарской команды сообщается:

«Мы рады объявить о партнерстве между Международным фондом инвестиционного сотрудничества, Государственным фондом развития северо-запада Российской Федерации, Национальным институтом авиационных технологий и Sauber Motorsport AG, включающем в себя промоутирование «Формулы-1» в России и совместную разработку высокотехнологичных решений. При содействии Национального института авиационных технологий, одного из лидирующих научно-исследовательских заведений в России, команда Sauber F1 получит преимущество от новейших ноу-хау лидирующих российских ученых и инженеров».

Целью партнерства является открытие новых перспектив и источников прибыли путем коммерциализации совместно разработанных технологий.

Партнерство включает в себя дальнейшие действия по продвижению нового этапа гран-при «Формулы-1» в городе Сочи в 2014 году и привлечению талантливой российской молодежи в автоспорт. В частности, будет разработана программа подготовки и обучения российского гонщика Сергея Сироткина для его участия в гонках в качестве боевого пилота команды в 2014 году.

Подобное сотрудничество продемонстрирует российские инновации как передовые решения для автоспорта. В то же время команда «Заубер» получит серьезную базу для увеличения своей конкурентоспособности в долгосрочной перспективе. Дальнейшие детали сотрудничества будут сообщены позже.

Международный фонд инвестиционного сотрудничества создан при поддержке администрации президента Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, Министерства регионального развития РФ.

Фонд участвует в разработке конкретных программ по технологическому и техническому перевооружению промышленности, привлечению инвестиций в российские регионы, в развитие и модернизацию промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

А Государственный фонд развития северо-запада является некоммерческой организацией, созданной в целях финансирования программ, проектов и мероприятий, направленных на создание максимально благоприятных условий для возрождения экономического, научного и культурного достояния Северо-Западного региона Российской Федерации.

При этом Национальный институт авиационных технологий (НИАТ) – это один из лидирующих научных институтов в России, имеющий около тысячи сотрудников. НИАТ вносит огромный вклад в развитие технологий и авиационной индустрии.

Что касается Сироткина, то он является, пожалуй, самым талантливым молодым воспитанником российской школы автоспорта. Гонками спортсмен занимается с 13-летнего возраста и за пять неполных лет достиг фантастического прогресса. В текущем сезоне не без успеха Сергей выступает в «Формуле-Рено», занимая на данный момент высокое восьмое место в общем зачете.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1