10 декабря 2016

 $62.40€65.88

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Хэмилтон отыгрался за Росберга

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при Германии

Льюис Хэмилтон победно вскидывает круги — ему покорился очередной поул
Льюис Хэмилтон победно вскидывает круги — ему покорился очередной поул

Фотография: AFP

Льюис Хэмилтон завоевал третий в сезоне поул-позишн, выиграв квалификацию Гран-при Германии. Сразу за ним в воскресенье будут стартовать пилоты «Ред Булл» Себастьян Феттель и Марк Уэббер. Партнер Хэмилтона по «Мерседесу» Нико Росберг в финальный сегмент квалификации пройти не смог.

Субботний день Гран-при Германии начался с пожара. В боксах «Уильямс» задымилась машина Пастора Мальдонадо. Пожарные службы быстро справились с ситуацией, никто из персонала не пострадал, и болид не получил серьезных повреждений – уже скоро венесуэлец начал на нем третью свободную практику.

Гран-при Германии. Формула-1. Квалификация

1. Льюис Хэмилтон («Мерседес») — 1:29.398
2. Себастьян Феттель («Ред Булл») — 1:29.501
3. Марк Уэббер («Ред Булл») — 1:29.608
4. Кими Райкконен («Лотус») — 1:29.892
5. Ромен Грожан («Лотус») — 1:29.959
6. Даниэль Риккиардо («Торо Россо») — 1:30.528
7. Фелипе Масса («Феррари») — 1:31.126
8. Фернандо Алонсо («Феррари») — 1:31.209
9. Дженсон Баттон («Макларен») — без времени
10. Нико Хюлькенберг («Заубер») — без времени

В последний раз пожар нарушил покой «Королевских» гонок год назад, причем тогда инцидент тоже был связан с Мальдонадо.

Когда «Уильямс» радовался победе пилота на Гран-при Испании, боксы оказались объятыми пламенем, уничтоживший болид Бруно Сенны. Что тогда, что сейчас на Нюрбургринге причиной возгорания стали неполадки с системой рекуперации энергии.

Предквалификационная разминка прошла в штатном режиме и во многом оказалась похожей на второй пятничный свободный заезд. Первая тройка сохранила свои позиции – Себастьян Феттель почти на 0,7 секунды опередил Нико Росберга, а тот в свою очередь лишь на 0,018 секунды опередил Марка Уэббера. Хорошо провели тренировку пилоты «Феррари» — Фернандо Алонсо и Фелипе Масса стали четверым и пятым соответственно.

Механики к утру так и не решили проблем Льюиса Хэмилтона с разбалансировкой. В итоге британец вновь в свободной практике выглядел хуже, чем и обычно, и занял седьмую позицию, пропустив вперед Кими Райкконена.

В рамках чемпионата «Формулы-1» это всего третье Гран-при Германии на Нюрбургринге за последнюю четверть века. Обе предыдущие квалификации выигрывал Марк Уэббер, но не стоит забывать, что когда здесь проходило Гран-при Европы, лучшие круги за день до гонки фиксировали Райкконен и Алонсо.

«Ред Булл» не стал раскрывать всех карт в первой сессии. Из предложенных Pirelli «медиума» и «софта» Феттель и Уэббер выбрали более медленные комплекты. Немец оказался девятым, а австралиец – только 13-м. Остальные же пилоты не побрезговали сразу примерить шины с желтой маркировкой.

Фелипе Масса захватил лидерство по итогам первой сессии. Бразилец, который за последние несколько этапов пережил столько аварий и неудач, что их бы хватило на несколько сезонов, сделал весомую заявку на итоговый успех. Другой представитель «Скудерии» Алонсо показал промежуточное третье время, вторым оказался Райкконен.

Утренний пожар в стане «Уильямс» словно сжег удачу пилотов британской команды. Валттери Боттас и Пастор Мальдонадо оказались в 0,026 секунды от спасительного 16-го места! Вместе с ними глушить моторы по итогам первой трети квалификации могли гонщики «Катэрхэма» и «Маруси».

Больше рисковать «Красные быки» не стали. Вальяжно выехав под конец отведенных 15 минут, Феттель перебил на тот момент лучшие секунды в исполнении Хэмилтона, Уэббер последовал третьим. Но свои позиции они не сохранили – ответ «Скудерии» оказался впечатляющим, Масса и Алонсо оккупировали два первых места.

«Мерседесы» слишком рано откатали вторую сессию, не ожидая, что кто-то может помешать им выйти в финал. А претендентов на первые пять рядов стартовой решетки хватало. Нико Хюлькенберг трижды за сезон оказывался в одном шаге от третьего сегмента квалификации. В Китае неудачливому немцу удалось войти в первую десятку, и приятное достижение покорилось ему и на родной трассе.

Преждевременно завершить борьбу он вынудил своего тезку – Росберга, которого многие называли претендентом на поул-позишн.

При этом винить себя пилот, дважды в этом году выигрывавший этапы, вряд ли мог – от Массы он отстал всего на полсекунды, чего обычно достаточно для выхода в третий сегмент. Но не на этот раз. Кроме Росберга из боксов не вернулись Пол ди Реста, Серхио Перес, Эстебан Гуттьерес, Андриан Сутиль и Жан-Эрик Вернь.

В третьей сессии все пилоты оставались на трассе, когда хронометр отсчитал положенные десять минут. Лидерская позиция переходила от одного к другому, но в итоге Хэмилтон вытянул счастливый билет. Феттель и Уэббер последовали за ним. «Лотус» в лице Райкконена и Ромена Грожана оказались четвертым и пятым, шестая позиция досталась настырному Даниэлю Риккиардо. Пилоты «Феррари», угрожавшие соперникам в первых двух сессиях, уступили всем, кроме не показавшим времени круга Дженсону Баттону и Хюлькенбергу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице автоспорта.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Личный зачет-2016

Пилот О
Росберг (Мерседес) 385
Хэмилтон (Мерседес) 380
Риккардо (Ред Булл) 256
Феттель (Феррари) 212
Ферстаппен (Ред Булл) 204
Райкконен (Феррари) 186
Перес (Форс Индия) 101
Боттас (Уильямс) 85
Хюлькенберг (Форс Индия) 72
Алонсо (Макларен) 54
Масса (Уильямс) 53
Сайнс (Торо Россо) 46
Грожан (Хаас) 29
Квят (Торо Россо) 25
Баттон (Макларен) 21
Магнуссен (Рено) 7
Наср (Заубер) 2
Палмер (Рено) 1
Верляйн (Манор) 1
Вандорн (Макларен) 1
Гутьеррес (Хаас) 0
Эриксон (Заубер) 0
Окон (Манор) 0
Харианто (Манор) 0

Кубок конструкторов-2016

Команда О
Мерседес 765
Ред Булл 468
Феррари 398
Форс-Индия 173
Уильямс 136
Макларен 76
Торо Россо 63
Хаас 29
Рено 8
Заубер 2
Манор 1