Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера

«Прошлые матчи со «Спартаком» помнит только Шовковский»

Игроки и тренеры – о матче «Динамо» (Киев) – «Спартак»

Олег Блохин и Валерий Карпин на матче объединенного турнира ИТАР-ТАСС
Олег Блохин и Валерий Карпин на матче объединенного турнира

После победы киевлян над московским «Спартаком» в объединенном турнире (2:1) наставник «Динамо» Олег Блохин рассказал об изменениях в отношениях двух клубов, а главный тренер красно-белых Валерий Карпин назвал самым неприятным событием матча травму Брызгалова.

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин после матча со «Спартаком» заметил, что в команде появилась конкуренция, и заявил, что по болельщицкому интересу с дуэлью киевлян и красно-белых мало что сравнится.

Реклама

«Думаю, раз на матч пришли 51 тысяча болельщиков, то это говорит о том, что команда показывает какой-то футбол, – заметил Блохин. – Даже на поединок с московским «Спартаком» не пришло бы столько зрителей, если бы команда не показывала футбол. Тем более летом, на товарищеский матч».

«Нам удалось выиграть, показать в определенные моменты хороший футбол. Видно, что команда пока не готова в полной мере на все 90 минут, а точнее, не все игроки готовы пока проводить весь матч. Но это естественно — вы же знаете, что кто-то из ребят раньше вышел из отпуска, кто-то – позже», – добавил он.

Также наставник подчеркнул, что в расположение команды прибыл Идейе, и у него появилась новая группа футболистов.

«У нас появилась конкуренция — это главное. Спасибо президенту — он сделал те приобретения, которые я хотел, и теперь я за эти приобретения отвечаю», – сказал Блохин.

«Накал в матчах с такими командами, как «Спартак» и «Зенит», однозначно выше, чем когда играешь в какой-то австрийской деревне без зрителей, – добавил тренер. – Да и болельщикам хорошо. Правда, я не ожидал, что придут 51 тысяча болельщиков».

В то же время он подчеркнул, что историю встреч со «Спартаком» большая часть команды не знает.

«Это помнит, наверное, только Шовковский. И тренерский штаб. А также болельщики более старшего поколения. Остальные же игроки команды этих матчей не помнят. Произошла смена поколений, в команде много легионеров — это, конечно, поменяло отношение к «Спартаку» как к сопернику.

Да и я сейчас вот спокойно разговариваю с Карпиным и Тихоновым. Во времена Лобановского и Бескова такое представить было, наверное, тяжело», – сказал рулевой киевлян.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин был не столь разговорчив, на многие вопросы отвечая односложно, однако свое мнение об игре высказал.

«С точки зрения накала получился отличный матч, — отметил Карпин. — Порадовало, что практически все игроки выдержали 90 минут борьбы. Кроме того, мы посмотрели, как некоторые футболисты будут действовать на других позициях. В этом плане задача была выполнена. Разве лучше, если бы мы играли, к примеру, в испанской Марбелье без болельщиков при пустых трибунах?»

«Это был товарищеский турнир, который проходил в обстановке, приближенной к чемпионате. И мы, и киевское «Динамо» прежде всего готовимся к старту в своих национальных чемпионатах.

Разве нужно убиваться и ломаться сейчас?! Для меня самое страшное, что произошло, это травма Брызгалова», — добавил тренер.

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский в свою очередь заочно согласился с Карпиным и призвал не придавать этому турниру большого значения.

«Все-таки это подготовительный турнир. Главной задачей было подготовиться к сезону. Приятно будет начать сезон с положительных эмоций, – передает слова Шовковского «Чемпионат.com». – Все молодцы, хороший турнир, проверили себя на фоне лучших команд СНГ. Спартак? Знали и разбирали их игру. Знали, как они организовывают атаки, и поэтому хотели их словить. И это получилось».

«Лично для меня игра со «Спартаком» была принципиальнее, чем с «Зенитом», поскольку я помню Лигу чемпионов 1994 года со «Спартаком», матчи с Россией в 1999 году. Поэтому приятно было снова выиграть у такого принципиального соперника», — отметил голкипер «Динамо».

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти тоже поделился впечатлениями от игры.

«Думаю, мы играли сегодня не так хорошо, как с «Шахтером», но лучше, чем с «Динамо» в Москве, — цитирует Боккетти «Чемпионат.com». — Пенальти, считаю, был — судья взял свисток, хотел свистеть, но потом передумал. Думаю, там была «точка» в моменте с Яковлевым. У нас были моменты, чтобы сыграть лучше и не проиграть. Момент с пенальти, момент Юры Мовсисяна, если бы все реализовали, все было бы хорошо».

«Считаю что «Спартак» и наши игроки уже почти готовы к сезону, мы прошли хорошую подготовку», — заявил футболист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.