4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Прошлые матчи со «Спартаком» помнит только Шовковский»

Игроки и тренеры – о матче «Динамо» (Киев) – «Спартак»

Олег Блохин и Валерий Карпин на матче объединенного турнира
Олег Блохин и Валерий Карпин на матче объединенного турнира

Фотография: ИТАР-ТАСС

После победы киевлян над московским «Спартаком» в объединенном турнире (2:1) наставник «Динамо» Олег Блохин рассказал об изменениях в отношениях двух клубов, а главный тренер красно-белых Валерий Карпин назвал самым неприятным событием матча травму Брызгалова.

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин после матча со «Спартаком» заметил, что в команде появилась конкуренция, и заявил, что по болельщицкому интересу с дуэлью киевлян и красно-белых мало что сравнится.

«Думаю, раз на матч пришли 51 тысяча болельщиков, то это говорит о том, что команда показывает какой-то футбол, – заметил Блохин. – Даже на поединок с московским «Спартаком» не пришло бы столько зрителей, если бы команда не показывала футбол. Тем более летом, на товарищеский матч».

«Нам удалось выиграть, показать в определенные моменты хороший футбол. Видно, что команда пока не готова в полной мере на все 90 минут, а точнее, не все игроки готовы пока проводить весь матч. Но это естественно — вы же знаете, что кто-то из ребят раньше вышел из отпуска, кто-то – позже», – добавил он.

Также наставник подчеркнул, что в расположение команды прибыл Идейе, и у него появилась новая группа футболистов.

«У нас появилась конкуренция — это главное. Спасибо президенту — он сделал те приобретения, которые я хотел, и теперь я за эти приобретения отвечаю», – сказал Блохин.

«Накал в матчах с такими командами, как «Спартак» и «Зенит», однозначно выше, чем когда играешь в какой-то австрийской деревне без зрителей, – добавил тренер. – Да и болельщикам хорошо. Правда, я не ожидал, что придут 51 тысяча болельщиков».

В то же время он подчеркнул, что историю встреч со «Спартаком» большая часть команды не знает.

«Это помнит, наверное, только Шовковский. И тренерский штаб. А также болельщики более старшего поколения. Остальные же игроки команды этих матчей не помнят. Произошла смена поколений, в команде много легионеров — это, конечно, поменяло отношение к «Спартаку» как к сопернику.

Да и я сейчас вот спокойно разговариваю с Карпиным и Тихоновым. Во времена Лобановского и Бескова такое представить было, наверное, тяжело», – сказал рулевой киевлян.

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин был не столь разговорчив, на многие вопросы отвечая односложно, однако свое мнение об игре высказал.

«С точки зрения накала получился отличный матч, — отметил Карпин. — Порадовало, что практически все игроки выдержали 90 минут борьбы. Кроме того, мы посмотрели, как некоторые футболисты будут действовать на других позициях. В этом плане задача была выполнена. Разве лучше, если бы мы играли, к примеру, в испанской Марбелье без болельщиков при пустых трибунах?»

«Это был товарищеский турнир, который проходил в обстановке, приближенной к чемпионате. И мы, и киевское «Динамо» прежде всего готовимся к старту в своих национальных чемпионатах.

Разве нужно убиваться и ломаться сейчас?! Для меня самое страшное, что произошло, это травма Брызгалова», — добавил тренер.

Голкипер киевского «Динамо» Александр Шовковский в свою очередь заочно согласился с Карпиным и призвал не придавать этому турниру большого значения.

«Все-таки это подготовительный турнир. Главной задачей было подготовиться к сезону. Приятно будет начать сезон с положительных эмоций, – передает слова Шовковского «Чемпионат.com». – Все молодцы, хороший турнир, проверили себя на фоне лучших команд СНГ. Спартак? Знали и разбирали их игру. Знали, как они организовывают атаки, и поэтому хотели их словить. И это получилось».

«Лично для меня игра со «Спартаком» была принципиальнее, чем с «Зенитом», поскольку я помню Лигу чемпионов 1994 года со «Спартаком», матчи с Россией в 1999 году. Поэтому приятно было снова выиграть у такого принципиального соперника», — отметил голкипер «Динамо».

Защитник «Спартака» Сальваторе Боккетти тоже поделился впечатлениями от игры.

«Думаю, мы играли сегодня не так хорошо, как с «Шахтером», но лучше, чем с «Динамо» в Москве, — цитирует Боккетти «Чемпионат.com». — Пенальти, считаю, был — судья взял свисток, хотел свистеть, но потом передумал. Думаю, там была «точка» в моменте с Яковлевым. У нас были моменты, чтобы сыграть лучше и не проиграть. Момент с пенальти, момент Юры Мовсисяна, если бы все реализовали, все было бы хорошо».

«Считаю что «Спартак» и наши игроки уже почти готовы к сезону, мы прошли хорошую подготовку», — заявил футболист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Спартак».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
4-й тур. Объединенный турнир

Динамо Киев – Спартак 2:1

Голы: Ленс, 15, Гусев, 61, Инсаурральде, 90.

Динамо Киев: Шовковский, Хачериди, Силва, Селин, Вида, Гармаш (Дуду, 46), Харуна (Кранчар, 54), Велозу (Буяльский, 90), Ярмоленко (Гусев, 46), Ленс (Вукоевич, 46), Мбокани (Мехмеди, 62).

Спартак: Песьяков, Комбаров Д., Боккетти, Брызгалов (Инсаурральде, 58), Паршивлюк, Глушаков, Коста, Билялетдинов (Кротов, 46), Хурадо, Яковлев, Мовсисян (Эменике, 63).

Предупреждения: Силва, 24, Хурадо, 35, Боккетти, 45, Коста, 71.

Главный судья: Юрий Вакс (Симферополь, Украина)

Стадион НСК Олимпийский. Киев (Украина)

Также по теме

«Прошлые матчи со «Спартаком» помнит только Шовковский»

Игроки и тренеры – о матче «Динамо» (Киев) – «Спартак»

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6