4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Светлана погоняла Серену

Серена Уильямс в трех сетах победила Светлану Кузнецову и вышла в полуфинал «Ролан Гаррос»

Светлана Кузнецова едва не сотворила сенсацию
Светлана Кузнецова едва не сотворила сенсацию

Фотография: Reuters

Первая ракетка мира Серена Уильямс вышла в полуфинал «Ролан Гаррос», победив в трех сетах Светлану Кузнецову. Российская теннисистка, впрочем, изрядно потрепала нервы фавориту, выиграла второй сет и была близка к тому, чтобы сотворить сенсацию в третьем

В четырех стартовых матчах на «Ролан Гаррос» первая ракетка мира продемонстрировала явное превосходство над соперницами, отдав всего 10 геймов. При этом нельзя сказать, что соперницы у Уильямс были слабыми. Румынка Сорана Кырстя и итальянка Роберта Винчи в отличие от Светланы Кузнецовой входили в число сеяных.

Только российская теннисистка не раз подчеркивала, что собирается завершать явно затянувшийся спад именно на «Ролан Гаррос», который она выиграла всего четыре года назад.

«У меня бывают периоды, когда не получается показать свою лучшую игру, — приводит слова Кузнецовой официальный сайт WTA. — На турнирах же Большого шлема всегда демонстрирую все, на что способна.

Это само собой получается, без всякого дополнительного настроя.

На элитных турнирах словно включается дополнительный двигатель».

Не испытывала опытная Кузнецова и особого пиетета перед первой ракеткой мира. «Сейчас Серена по праву занимает первое место в мировом рейтинге и показывает невероятный теннис, — говорила Светлана после победы в четвертьфинале над Анжеликой Кербер. — Меня не смущает, что соперница будет фаворитом в нашем противостоянии. Выйду на корт и постараюсь выложиться на сто процентов».

Поначалу этот план осуществить не удавалось. Был у Кузнецовой брейк-пойнт в стартовом гейме, но затем Серена настолько уверенно вошла в игру, что фактически не давала шансов российской теннисистке. Сама же Уильямс без особых усилий сделала два брейка и повела в счете.

Легкость, с которой американка взяла первую партию, сослужила ей дурную службу.

Серена ослабила хватку и позволила Светлане войти в игру.

Кузнецова в начале второго сета взяла четыре гейма подряд. После этого начался типично женский теннис. Три гейма подряд соперницы брали чужие подачи, причем россиянка упустила возможность подать на сет. Вторая попытка выиграть партию тоже не обошлась без нервотрепки. В 9-м гейме Светлана проигрывала — 0:40, но все же смогла собраться и с первого сетбола сравнять счет в матче.

Уильямс явно не ожидала от соперницы такой прыти. Не срабатывало главное оружие американки — подача. В первом же гейме решающего, третьего сета Кузнецова снова сделала брейк. Светлана взяла свою подачу и была близка к тому, чтобы снова взять чужую. Пять раз в третьем гейме счет был «ровно», но все же Серена взяла столь важное и нужное очко.

Ребрейка также долго ждать не пришлось. Счет в сете сравнялся, а в 5-м гейме Кузнецова снова не реализовала брейк-пойнт. Уильямс же свой двойной не упустила. Остановить Серену было уже невозможно. Свою подачу она взяла «под ноль». В восьмом гейме американка взяла маленькую передышку, чтобы завершить матч на своей подаче. С первого же матчбола ей это удалось.

В полуфинале Уильямс встретится с итальянкой Сарой Эррани, обыгравшей в двух сетах посеянную под 4-м номером польку Агнешку Радваньску.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Турнир WTA. "Ролан Гаррос". Париж. 1/4 финала

Светлана Кузнецова – Серена Уильямс 1:6, 6:3, 3:6

Светлана Кузнецова (Россия) - Серена Уильямс (США) 1:6, 6:3, 3:6

Также по теме

Светлана погоняла Серену

Серена Уильямс в трех сетах победила Светлану Кузнецову и вышла в...