4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«У Кузнецовой есть все, чтобы выиграть»

Превью матча четвертьфинала «Ролан Гарроса» между Сереной Уильямс и Светланой Кузнецовой

Светлана Кузнецова готова к матчу с Сереной Уильямс
Светлана Кузнецова готова к матчу с Сереной Уильямс

Фотография: AFP

В преддверии матча Серены Уильямс и Светланы Кузнецовой в четвертьфинале «Ролан Гарроса» «Газета.Ru» вспоминает историю встреч двух теннисисток и выясняет, на чьей стороне преимущество в предстоящей игре.

Обратимся к статистике. На счету Уильямс и Кузнецовой восемь очных встреч, шесть из которых завершились победой американской теннисистки.

На Открытом чемпионате Франции судьба сводила их единственный раз в 2009 году, и этот матч завершился победой Кузнецовой. В том же году Кузнецова стала победительницей «Ролан Гарроса».

Их последняя встреча датирована 2009 годом (Доха, Катар), победу в ней одержала Уильямс.

Букмекеры отдают безусловное предпочтение Серене. Сумма, поставленная на победу Кузнецовой, в случае ее победы увеличится в 13 раз. Такие однозначные котировки обусловлены в первую очередь тем, что Уильямс на данный момент является первой ракеткой мира, а российская теннисистка занимает в рейтинге WTA лишь 39-е место.

Также немаловажно, что Уильямс не проигрывала уже 28 матчей. В этом показателе она уступает пока только Жюстин Энен с ее победной серией из 32 игр и своей сестре Винус, не проигрывавшей в течение 35 матчей. Хотя сама Серена утверждает, что не считает выигранные матчи: «Для меня это просто победы. Меня не волнует серия, я просто хочу побеждать в каждой игре».

В 1/8 текущего чемпионата первая ракетка мира безоговорочно выиграла у итальянки Роберты Винчи, отдав ей только четыре гейма. Светлана в трех сетах одержала победу над немкой Ангелиной Кербер.

Накануне игры Уильямс поделилась ожиданиями от игры: «Это будет хороший матч. Когда мы последний раз играли здесь, выиграла Кузнецова. Возможно, это даст ей преимущество. Она вернулась, и у нее есть все, чтобы выиграть, и ничего, чтобы проиграть. Ранее она уже выигрывала «Ролан Гаррос». Поэтому для меня матч, несомненно, не будет простым, но я не собираюсь останавливаться в четвертьфинале».

Для Кузнецовой матч с Уильямс — возможность проверить себя. «У нас были отличные матчи на «Ролан Гарросе» и Australian Open, причем уже довольно давно, — сказал Кузнецова. — Для меня это будет хороший шанс проверить себя.

Буду бороться, надеюсь, что у меня будет хороший день и все будет получаться.

Я чуть-чуть смотрела ее поединок с Винчи. Но я же не играю резаными слева, так что у нас совсем другой теннис будет. У Серены тоже разные дни бывают».

Четвертьфинал между Кузнецовой и Уильямс состоится во вторник в 16.00 на арене имени Сюзанн Леглен.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru