«Мордовия» попрощалась ничьей

«Мордовия» покинула премьер-лигу после ничьей с «Тереком»

«Мордовия», сыграв вничью с «Тереком», вылетела из премьер-лиги РИА «Новости»
«Мордовия», сыграв вничью с «Тереком», вылетела из премьер-лиги

«Мордовия» сыграла вничью с «Тереком» в матче 29-го тура и стала второй командой, которая покинет премьер-лигу по итогам нынешнего сезона.

Саранская команда начнет следующий сезон уже в первом дивизионе. Да, перед началом этой встречи математические шансы на сохранение прописки в элите у «Мордовии» все еще были, но вот после нее, вопросов никаких уже не осталось.

Реклама

Сезон для клуба выдался противоречивым – первая его часть получилась просто провальной, а вот после зимнего перерыва команду возглавил Доринел Мунтяну, и «Мордовия» заиграла совсем в другой футбол, но стабильности все-таки не было.

Да, в первом же матче после перерыва мордовская команда обыграла звездный «Анжи», но вскоре проиграла на выезде «Алании», а затем дома — «Волге». А совсем недавно, в 27-м туре, в Саранске оступился «Спартак».

То есть вся эта ситуация говорила только об одном – «Мордовия» очень хотела остаться в премьер-лиге, но сил для решения этой задачи у команды все-таки было недостаточно.

«Терек», побывавший по ходу нынешнего чемпионата даже на первом месте в турнирной таблице, к концовке сезона немного сдал, что в итоге привело команду на начало 29-го тура на восьмое место. В прошлом туре грозненцы дома разобрались с «Анжи», что позволило им сохранить шанс на борьбу за место в еврокубках.

Первый тайм изобиловал большим количеством борьбы, хозяева много провели времени на стороне соперника, создали несколько хороших моментов, но забить так и не смогли.

Гости тоже не спешили огорчать соперника, поэтому голов болельщикам увидеть так и не удалось.

Оказалось, самое интересное было оставлено на второй тайм. Через десять минут после начала второй 45-минутки «Мордовия» все-таки набрала мощный ход и сумела открыть счет усилиями Руслана Мухаматшина, воспользовавшегося неразберихой в защитных рядах грозненцев.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени «Терек» смог сравнять счет.

Магомед Митришев, вышедший на замену немногим ранее вместо бразильца Аилтона, пробил мощным зрячим ударом после паса от Мацея Макушевски, не оставив вратарю никаких шансов.

В оставшееся время встречи обе команды показывали весьма открытый футбол, счет мог множество раз измениться, но все-таки остался прежним. «Мордовия» не смогла удержать победу и лишилась всяких шансов на сохранение места в премьер-лиге. «Терек», в свою очередь, набрал одно очко и уменьшил собственные надежды на еврокубки.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Мордовия» — «Терек».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.