5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







В одной ничьей от золота

В матче 29-го тура против «Кубани» ЦСКА может оформить чемпионство

Леонид Слуцкий уже в ближайшем туре может привести ЦСКА к золотым медалям
Леонид Слуцкий уже в ближайшем туре может привести ЦСКА к золотым медалям

Фотография: ИТАР-ТАСС

В 29-м туре чемпионата России по футболу московский ЦСКА может досрочно завоевать золотые медали, если наберет хотя бы очко в матче с «Кубанью». В других матчах тура «Зенит» примет на своем поле «Волгу», а «Спартак» в гостях сыграет с «Краснодаром».

«Амкар» — «Ростов»
17 мая, стадион «Звезда», 17.00
Судья: Алексей Николаев
«Наш футбол», 16.45
2,20—3,20—3,20

Чемпионат России. 29-й тур

17 мая, пятница
Амкар — Ростов, 17.00

18 мая, суббота
ЦСКА — Кубань, 13.30
Мордовия — Терек, 17.00
Краснодар — Спартак, 19.30

19 мая, воскресенье
Алания — Динамо, 13.30
Крылья Советов — Рубин, 16.00
Зенит— Волга НН, 18.30

20 мая, понедельник
Анжи — Локомотив, 19.00

Игра в Перми может стать для обеих команд определяющей. После 28 туров «Амкар» находится на 13-м месте и делит очки с «Крыльями Советов». Команда Рустема Хузина проиграла последние три матча, пропустив в них 10 голов. Несмотря на то что вылет из премьер-лиги напрямую пермякам не грозит, стыковые матчи для «Амкара» также плохой вариант. Команда находится далеко не в лучшем психологическом состоянии, и в случае проведения стыковых матчей с клубом ФНЛ этот фактор может сыграть негативную роль. До конца чемпионата осталось два тура, и подопечным Хузина необходимо выгрызать очки.

Схожая ситуация у «Ростова», с той лишь разницей, что команда пока занимает спасительное 12-е место и имеет шансы на нем удержаться. Впрочем, отрыв от «Амкара» составляет всего одно очко. Несмотря на то что в прошлом туре подопечные Миодрага Божовича сумели навязать борьбу «Зениту», это не должно никого вводить в заблуждение. «Ростов» выступает нестабильно и вполне способен ошибиться. Игроки должны выйти на матч с запредельной мотивацией, чтобы итоговый результат был в их пользу.

ЦСКА — «Кубань»
18 мая, стадион «Арена Химки», 13.30
Судья: Сергей Карасев
«Наш футбол», 13.10
1,50—4,00—6,00

За два тура до конца сезона армейцам достаточно набрать одно очко, чтобы снять все вопросы о чемпионе России. Однако красно-синим нельзя расслабляться, потому что «Кубань» не тот соперник, который безропотно сдастся. И хотя ЦСКА будет играть дома, это может быть лишь небольшим преимуществом. Команде нужно выходить на матч предельно собранной, а Леониду Слуцкому необходимо срочно запасаться успокоительным.

Уже в этом туре он может привести команду к чемпионству и впервые в своей карьере выиграть золотые медали чемпионата России.

Команда из Краснодара уверенно выиграла два предыдущих матча и вплотную подобралась к лидирующей пятерке. Конечно, шестое место, на котором сейчас находится «Кубань», в этом сезоне дает право выступать в Лиге Европы, но впереди еще два тура, и все может измениться. Подопечные Леонида Кучука поймали кураж и почуяли близость борьбы за еврокубки. Теперь их задача — показать все, на что они способны, навязать армейцам борьбу и постараться отнять у соперников очки. Обыграть всухую «Ростов» и «Амкар» — еще не значит что-то завоевать. Матч с ЦСКА станет для «Кубани» настоящей проверкой.

«Мордовия» — «Терек»
18 мая, стадион «Старт», 17.00
Судья: Владимир Казьменко
«Наш футбол», 16.45
3,60—3,40—1,95

Пока «Мордовия» сохраняет хотя бы математические шансы зацепиться за 14-е место, она будет бороться. Но даже том в случае, если подопечные Доринела Мунтяну сравняются по очкам с «Крыльями Советов», потеснить соперника они смогут лишь при условии, что выиграют обе оставшиеся игры, много забив и не пропустив. На данный момент «Мордовия» — самая пропускающая команда чемпионата, и при равенстве очков с «Крыльями» разница мячей будет не в пользу саранцев. Все решится в субботу. Но едва ли «Мордовия» сможет крупно обыграть «Терек».

Грозненский клуб в предыдущем туре победил «Анжи» и закрепился на восьмом месте. При этом турнирные расклады таковы, что команда Станислава Черчесова вполне способна побороться за Лигу Европы. Учитывая, что две оставшиеся до конца сезона игры «Терек» проведет против аутсайдеров, такое развитие событий выглядит сбыточным. «Мордовия» в ее нынешнем состоянии, скорее всего, не сможет доставить грозненцам неприятностей. Однако еще не забылась недавняя осечка в Саранске московского «Спартака», поэтому подопечным Черчесова надо быть начеку.

«Краснодар» — «Спартак»
18 мая, стадион «Кубань», 19.30
Судья: Виталий Мешков
«Наш футбол», 19.15
2,87—3,25—2,37

«Краснодар» еще сохраняет минимальные шансы на попадание в Лигу Европы, но, скорее всего, южане уже не думают об этом, и их задача — просто качественно закончить сезон. Тренер команды Славолюб Муслин считает, что у его футболистов есть хорошие шансы на победу, так как «Спартак» растерял форму, но при этом признает, что соперник опасный. Муслин прав: красно-белых в последнее время лихорадит. По крайней мере, у «Краснодара» есть реальная возможность лишить девятикратных чемпионов России шансов на попадание в Лигу Европы.

«Спартак», разумеется, этих шансов лишаться не хочет. В Краснодар с командой даже полетел бывший игрок «быков» Юра Мовсисян, который только-только залечил повреждение, полученное в матче с ЦСКА. За два тура до конца чемпионата москвичи еще могут вернуться в пятерку, но сделать это будет крайне сложно.

Красно-белые нелепым образом потеряли очки в двух матчах с аутсайдерами и, как водится, сами осложнили себе жизнь.

Тем не менее не исключено, что пресловутый спартаковский дух проснется в нужный для команды момент и поможет ей одержать столь важную победу.

«Алания» — «Динамо»
19 мая, стадион «Спартак», 13.30
Судья: Сергей Иванов
«Наш футбол», 13.15
6,50—4,00—1,50

«Алания» уже давно потеряла турнирную мотивацию. Теперь единственное, что может еще подвигнуть команду на серьезную игру, — это желание уйти достойно. В принципе «Динамо» — более чем подходящий для этого соперник. Однако бело-голубые решают конкретные турнирные задачи, и владикавказцам будет крайне сложно противостоять москвичам. Не исключено, что команда просто выйдет и сыграет «для галочки». Хотя отбывать номер может не позволить гордость, и об этом стоит помнить подопечным семейства Газзаевых.

«Динамо» занимает четвертое место и отстает от «Анжи» всего на три очка. Если бело-голубые соберутся с силами, они могут набрать шесть очков в оставшихся матчах и при определенном раскладе занять почетное третье место. Кто бы мог предположить такое в начале сезона, которое команда попросту провалила. Но реалии таковы, что у «Динамо» есть шанс замахнуться на бронзу, и «Алания», прощающаяся с высшим дивизионом, не должна стать помехой на его пути.

«Крылья Советов» — «Рубин»
19 мая, стадион «Металлург», 16.00
Судья: Сергей Лапочкин
«Наш футбол», 15.45
4,00—3,40—1,85

«Крылья Советов» ведут борьбу за выход из зоны стыковых матчей. В предыдущем туре подопечным Гаджи Гаджиева удалось набрать очко в матче со «Спартаком», однако от этого турнирное положение самарцев существенно не улучшилось. Обыграть на своем поле «Рубин» — задача посильная, однако для этого потребуется не только полная самоотдача, но и везение, поскольку казанский клуб едва ли позволит аутсайдеру чемпионата одержать легкую победу.

«Рубин» ведет борьбу за бронзу. Команда Курбана Бердыева находится на пятом месте и имеет столько же очков, сколько и «Динамо», а это значит, что до идущего третьим «Анжи» рукой подать. Выезд в Самару вряд ли станет для казанского клуба проблемным, но риск недооценки соперника есть всегда. «Рубину» необходимо проявить свои лучшие качества, чтобы увезти домой три очка и в хорошем настроении подготовиться к заключительному матчу с «Краснодаром».

«Зенит» — «Волга»
19 мая, «Петровский», 18.30
Судья: Александр Егоров
«Наш футбол», 18.10
1,25—5,50—11,00

«Зенит» в прошлом туре оступился в матче с «Ростовом» и почти лишился шансов догнать ЦСКА. Впрочем, разница в пять очков предполагает, что такой шанс все же остается.

Но даже если «Зенит» обыграет «Волгу» на своем поле, что, скорее всего, произойдет, питерцам остается уповать на то, что красно-синие расслабятся и проиграют «Кубани».

Ситуация маловероятная, но чудеса случаются. Впрочем, в любом случае сине-бело-голубым нужно одерживать победу, чтобы даже такая ничтожная вероятность продолжала сохраняться.

«Волга» за два тура до окончания чемпионата занимает 11-е место. Но если выше команда никак не поднимется, то потерять позиции может запросто. Подопечные Юрия Калитвинцева в прошлом туре обыграли «Аланию», но это победа из разряда обыденных, и гордиться ею не стоит. А вот игра с «Зенитом» станет для волжан решающей. И хотя шансы победить чемпиона России на его поле у нижегородцев минимальные, сине-бело-голубые вполне могут допустить на поле оплошность, за которую «Волга» обязана зацепиться.

«Анжи» — «Локомотив»
20 мая, «Анжи-Арена», 19.00
Судья: Владислав Безбородов
«Наш футбол», 18.40
1,70—3,60—4,75

Махачкалинцы в прошлом туре проиграли «Тереку», и теперь им предстоит приложить все силы к удержанию третьего места, которое они пока занимают. В спину дышат «Динамо» и «Рубин». Догнать идущий вторым «Зенит» подопечные Гуса Хиддинка уже не смогут, поэтому главная цель — не потерять бронзовые медали. Однако команда в последнее время играет нестабильно и может допустить непростительную оплошность. К тому же «Анжи» предстоит играть в финале Кубка России, на подготовку к которому могут уйти дополнительные силы.

«Локомотив» после разгромного поражения от ЦСКА наверняка захочет реабилитироваться в игре с одним из лидеров, а вот удастся ли это команде на деле, вопрос открытый. Перед матчем с армейцами красно-зеленые одержали две победы подряд. Пусть были повержены не самые сильные соперники, однако подопечные Славена Билича должны были воспрянуть духом. Впрочем, беззубая игра против ЦСКА усилила сомнения в том, что «Локомотив» сможет преподнести сюрприз во встрече с «Анжи».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 62
3 Анжи 30 53
4 Спартак 30 51
5 Кубань 30 51
6 Рубин 30 50
7 Динамо 30 48
8 Терек 30 48
9 Локомотив 30 43
10 Краснодар 30 42
11 Амкар 30 29
12 Волга НН 30 29
13 Ростов 30 29
14 Крылья Советов 30 28
15 Мордовия 30 20
16 Алания 30 19
О
1 Вандерсон (Краснодар) 13
2Юра Мовсисян (Краснодар / Спартак) 13
3Ласина Траоре (Анжи) 12
4Ахмед Муса (ЦСКА) 11
5Александр Кокорин (Динамо) 10
6Кевин Кураньи (Динамо) 10
7Самуэль Это'О (Анжи) 10
8Даме Н'Дойе (Локомотив) 10
9Руслан Мухаметшин (Мордовия) 10
10Александр Кержаков (Зенит) 10
11Ивелин Попов (Кубань) 9
12Араз Озбилиз (Кубань) 9
13Данило Неко (Алания) 9
14Бибрас Натхо (Рубин) 9
15Ибраима Бальде (Кубань) 8
16Илья Максимов (Волга НН / Крылья Советов) 8
17Алексей Сапогов (Волга НН) 8
18Луис Кабальеро (Крылья Советов) 8
19Владимир Дядюн (Рубин) 7
20 Аилтон (Терек) 7
21Кейсуке Хонда (ЦСКА) 7
22Хосе Саломон Рондон (Рубин) 7
23Алан Дзагоев (ЦСКА) 7
24 Халк (Зенит) 7
25Дмитрий Комбаров (Спартак) 7
26Ян Голенда (Ростов) 6
27Константин Зырянов (Зенит) 6
28Виктор Файзулин (Зенит) 6
29Роман Ерёменко (Рубин) 6
30Игорь Лебеденко (Терек) 6

Россия - Молодёжное первенство

Россия - Молодёжное первенство.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Спартак-мол. 30 77
2 Динамо-мол. 30 70
3 ЦСКА-мол. 30 54
4 Локомотив-мол. 30 50
5 Терек-мол. 30 50
6 Волга НН-мол. 30 48
7 Ростов-мол. 30 47
8 Зенит-мол. 30 46
9 Амкар-мол. 30 38
10 Рубин-мол. 30 35
11 Мордовия-мол. 30 30
12 Краснодар-мол. 30 28
13 Анжи-мол. 30 28
14 Кубань-мол. 30 27
15 Крылья Советов-мол. 30 27
16 Алания-мол. 30 23
О
1Камиль Муллин (Локомотив-мол.) 15
2Панайот Хартияди (Локомотив-мол.) 13
3Михаил Сорочкин (Волга НН-мол.) 12
4Павел Соломатин (Динамо-мол.) 12
5Михаил Маркин (Мордовия-мол.) 12
6Мераби Уридия (Рубин-мол.) 11
7Руслан Паштов (Волга НН-мол.) 11
8Сердер Сердеров (Анжи-мол.) 10
9Бекхан Усманов (Терек-мол.) 10
10Денис Давыдов (Спартак-мол.) 10
11Александр Козлов (Спартак-мол.) 10
12Евгений Марков (Зенит-мол.) 10
13Максим Лепский (Ростов-мол.) 9
14Андрей Панюков (Динамо-мол.) 9
15Дмитрий Отставнов (Динамо-мол.) 9
16Дмитрий Каюмов (Спартак-мол.) 8
17Гела Засеев (ЦСКА-мол.) 8
18Хызыр Аппаев (Краснодар-мол.) 8
19Константин Базелюк (ЦСКА-мол.) 8
20Парвизджон Умарбаев (Рубин-мол.) 8
21Эмин Махмудов (Спартак-мол. / Крылья Советов-мол.) 8
22Артём Попов (ЦСКА-мол.) 7
23Вячеслав Кротов (Спартак-мол.) 7
24Константин Савичев (Спартак-мол.) 7
25Дмитрий Богаев (Зенит-мол.) 7
26Владимир Обухов (Спартак-мол.) 7
27Александр Ташаев (Динамо-мол.) 7
28Артём Федчук (Спартак-мол.) 6
29Станислав Матяш (Амкар-мол.) 6
30Мусса Конате (Краснодар-мол.) 6