Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Испания / Примера
Фигурное катание / Чемпионат Европы в Москве

«Реал» оставил «Барсу» без чемпионства

«Реал» разгромил «Малагу», «Атлетико» победил «Сельту»

Королевский клуб устроил настоящую трепку «Малаге» Reuters
Королевский клуб устроил настоящую трепку «Малаге»

Матчи очередного тура испанской примеры завершились триумфом столичных команд. В Виго «Атлетико» победил «Сельту», дав возможность отличиться Радамелю Фалькао, а на «Сантьяго Бернабеу» настоящую голевую феерию продемонстрировал «Реал», не давший «Барселоне» досрочно отпраздновать чемпионство. Криштиану Роналду, тем временем, отпраздновал очередной юбилей.

Королевский клуб, выбыв из Лиги чемпионов, отыгрался на «Малаге», которой еврокубки не светят. Уже на 5-й минуте после подачи Луки Модрича с угловой отметки воздушную дуэль у защитников «Малаги» выиграл Рауль Альбиоль, переправивший мяч в сетку. Ответный гол андалусийцы также забили после розыгрыша углового. На дальней штанге подкараулил свой шанс Роке Санта Крус.

Реклама

Уже в середине первого тайма гости остались вдесятером. Выходившего один на один с вратарем Криштиану Роналду срубил Серхио Санчес, получивший за этот фол абсолютно справедливую красную карточку. Пенальти тоже был назначен, но вышедший к 11-метровой отметке Роналду не смог переиграть Вилли Кабальеро.

Этот пенальти дорого стоил «Малаге» и ее голкиперу.

Разъяренный Роналду вскоре забил со штрафного, а в конце первого тайма Кабальеро, получивший травму при своем вратарском подвиге, уступил место запасному голкиперу, Карлосу Камени. Отметим, что этот гол стал для футболиста 200-м в составе мадридского «Реала». Португалец, играющий за «сливочных» с 2009-го года, занимает шестую строчку в списке лучших бомбардиров «галактикос» за всю их историю. На пятой расположился мексиканец Уго Санчес, выступавший за команду с 1985-го по 1992 год. На его счету 208 мячей. Лидером списка является Рауль Гонсалес, в период с 1994-го по 2010 год забивший 323 мяча.

Вернемся к матчу. К тому моменту команды уже успели обменяться голами. У «Реала» отличился Месут Озил, а у «Малаги» - Виторину Антунеш. Форварды Королевского клуба решили, что негоже запасному голкиперу андалусийцев оставаться «сухим». Еще до перерыва Камени пришлось вынуть мяч из сетки.

Оборона «Малаги» провалилась, выполняя искусственный офсайд, и с глазу на глаз с голкипером оказались сразу три игрока «Реала». Роналду не пожадничал, предоставив возможность забить Кариму Бензема.

Голевая феерия продолжилась и после перерыва.

Пятый гол ударом метров с 20-и с отскоком от штанги забил Модрич. Вскоре «Малага» осталась вдевятером. За фол против Роналду вторую желтую карточку в матче получил Мартин Демикелис.

В «Реале» на концовку встречи вышла аргентинская парочка Анхель ди Мария и Гонсало Игуаин, а также бразилец Фабиньо. Забить хотели все, но удалось это сделать в компенсированное время ди Марии.

Таким образом, «сливочные» не дали возможности заклятым врагам из Барселоны открыть шампанское уже в ночь на четверг. Теоретически «галактикос» еще имеют шансы догнать «блауграну». Но это уже из области фантастики. По потерянным очкам разрыв между соперниками составляет 11 пунктов. Если 12 мая «барса» сможет выиграть в Мадриде у «Атлетико», вопрос о хозяине первого места снимется окончательно.

Сделать это будет, к слову, очень непросто. «Атлетико» в последнее время набрал неплохую форму и, в свою очередь, еще имеет шансы стать вторым. Накануне «матрасники» достаточно легко победили в Виго. Один из голов на счету Радомеля Фалькао. «Сельте» же в последних трех турах предстоит решить сложнейшую задачу по сохранению места в примере. Две игры клубу, где блистали Валерий Карпин и Александр Мостовой, предстоит сыграть на выезде. Хотя положение «Сельты» не безнадежно, на финише клубу из Виго придется очень нелегко.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Реал» - «Малага».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице чемпионата Испании.