9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Чемпионство под матрасом

«Барселона» одержала победу над «Бетисом» в матче чемпионата Испании.

Дубль Лионеля Месси практически обеспечил «Барселоне» чемпионство
Дубль Лионеля Месси практически обеспечил «Барселоне» чемпионство

Фотография: Reuters

«Барселона» не без труда одолела «Бетис» и практически обеспечила себе чемпионство. Отстающий на 11 очков «Реал» имеет чисто теоретические шансы обогнать каталонцев, которые могут начать праздновать уже по итогам предстоящего матча с мадридским «Атлетико».

«Бетис» в нынешнем сезоне — команда-сюрприз. За пять матчей до конца чемпионата команда занимает седьмое место и имеет в своем активе 49 очков. Не самый лучший результат — возможно, но не для «Бетиса», который не так давно вылетал в Сегунду. Однако в этом сезоне команда Пепе Меля удивила многих, в том числе, «Атлетик», «Малагу» и «Реал» — каждую из этих команд «Бетис» хоть по разу, но обыграл. Поэтому хоть седьмое место и неожиданное, от этого оно не становится менее заслуженным.

«Барса» практически обеспечила себе чемпионство в нынешнем сезоне, однако идущий следом «Реал» еще имеет шансы опередить каталонскую команду на финише сезона.

Впрочем, это произойдет лишь в том случае, если «блауграна» провалит пять оставшихся матчей, а «королевский клуб» не допустит ошибок. С другой стороны, недавние разгромные поражения «Барсы» в Лиге чемпионов обнаружили ряд проблем, одна из которых — ненадежная игра в обороне без Пуйоля, а вторая — отсутствие Лионеля Месси. Аргентинец до сих пор до конца не восстановился от повреждения, полученного еще в первом четвертьфинальном Лиги чемпионов против ПСЖ. И хотя на игру с «Бетисом» Месси включен в заявку, вряд ли Тито Виланова выпустит его на поле, если только севильцы не будут творить чудеса.

Однако уже на второй минуте и Виланова, и наблюдающий за матчем на лавке Месси схватились за головы, а весь «Камп Ноу» судорожно выдохнул. Пинто, в этом матче защищавший ворота «Барсы», неудачно выбил мяч на соперника. В итоге Пабон получил пас из глубины и спокойно пробил в дальний угол. Защитники каталонской команды смотрели словно завороженные, не пытаясь как-либо помешать игроку «Бетиса» забить гол. Матч только начался, а севильцы неожиданно повели в счете. Неожиданно ли?

Но хозяева быстро пришли в себя. Прошло всего семь минут, и счет сравнялся. Иньеста исполнил мягкий навес с линии штрафной, и Санчес ударом головой поразил ворота Адриана. Зрители продолжали подтягиваться на «Камп Ноу», а бой на поле уже был в самом разгаре.

Равный бой быстро превратился в форсированное наступление сине-гранатовых. В следующие полчаса «Барселона» создала и испортила невероятное количество моментов. А Давид Вилья может, наверное, считаться главным неудачником первого тайма.

Имея великолепные возможности забить, испанец упускал их раз за разом. Это как раз тот случай, который англичане обозвали глаголом «to kerzhakov».

Чего стоит эпизод, когда Хави выложил своему форварду мяч на блюдечке, и Вилья радостно отправил его выше ворот с расстояния нескольких метров. Часто беспокоил вратаря гостей Иньеста — и, надо сказать, более предметно. Несколько его ударов заставили Адриана продемонстрировать вратарское мастерство.

А затем футболисты «Бетиса», очевидно, решили, что это не дело, и забили второй гол. Это Рубен Перес нанес мощнейший удар в девятку метров с 30-ти, не оставив Пинто никаких шансов. Месси на лавке чуть ли не скорчился в позе эмбриона, словно хотел забиться в темный угол и не видеть того, что творится на поле. На перерыв команды ушли при, как ни странно, закономерном преимуществе «Бетиса».

В перерыве Виланова, судя по всему, сумел донести до своих игроков, что «Бетис» — это не «Бавария», и бояться его нечего. Вероятно, у него был персональный и предметный разговор с Вильей, потому что во втором тайме форвард сумел-таки перевести количество своих ударов по воротам в качество. После навеса Дани Алвеса Вилья «перевисел» защитников «Бетиса» и головой отправил мяч в ворота.

И все-таки вышел на поле Лионель Месси. Виланова решил, что без помощи маленького аргентинца «Барселоне» не обойтись, и, как оказалось, был абсолютно прав. Месси коснулся мяча всего несколько раз — и забил. Каталонцы заработали штрафной, и десятый номер «Барсы» в излюбленном стиле отправил мяч точно в девятку. Адриан коснулся мяча и вместе с ним влетел в ворота.

Про Карлеса Пуйоля в свое время ходила шутка: когда Пуйоль умрет, он пропустит всего две недели. Однако железный защитник «Барсы» не выходит на поле уже почти два месяца, а Месси, несмотря на неприятную травму, все равно появляется и делает результат.

Прошло 11 минут, и нападающий «блауграны» оформил дубль. Прекрасную комбинацию разыграл Иньеста, отдав пас пяткой на Санчеса, находившегося на линии офсайда, а тот выложил мяч в ногу Месси, который забивал уже в пустые ворота. Запоздало метнувшийся к мячу Адриан от избытка чувств уронил аргентинца на газон, за что был награжден обиженно-недоуменным взглядом Лионеля. Все преимущество, добытое «Бетисом» в первом тайме, испарилось без следа. Месси мог оформить и хет-трик, но не переиграл голкипера гостей. Так или иначе, матч закончился со счетом 4:2. «Барса» одержала непростую победу, но три очка не пахнут.

Теперь отрыв от «Реала» составляет 11 очков, и вопрос о чемпионстве сине-гранатовых может быть решен уже в следующем туре, в котором подопечным Тито Вилановы в гостях предстоит сыграть с мадридскими «матрасниками», а «Реалу» — также в гостях с «Эспаньолом».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Барселона» — «Бетис».

С другими материалами, новостями и статистикой вы можете ознакомиться на странице испанского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
34-й тур

Барселона — Бетис 4:2

Голы:

0:1Дорлан Пабон, 2

1:1Алексис Санчес, 9

1:2Рубен Перес, 43

2:2Давид Вилья, 56

3:2Лионель Месси, 60

4:2Лионель Месси, 71

Барселона:

Хосе Мануэль Пинто, Дани Алвес, Херард Пике, Хорди Альба, Адриано Коррея, Хави, Андрес Иньеста, Алекс Сонг (Серхио Бускетс, 87), Давид Вилья (Лионель Месси, 56), Алексис Санчес (Тьяго Алькантара, 79), Кристиан Тельо

Бетис:

Адриан, Хавьер Чика, Педро Марио, Антонио Амайя, Алекс Мартинес, Рубен Перес, Сальва Севилья (Альваро Вадильо , 60), Носа Игьебор (Жоэль Кэмпбелл, 69), Хорхе Молина (Эчебария Беньят, 46), Дорлан Пабон, Рубен Кастро

Предупреждения:

Адриано Коррея, 45 — Рубен Перес, 54

Судья:

Клос Гомес

Барселона, Камп Ноу

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Барселона 38 100
2 Реал Мадрид 38 85
3 Атлетико М 38 76
4 Реал Сосьедад 38 66
5 Валенсия 38 65
6 Малага 38 57
7 Бетис 38 56
8 Райо Вальекано 38 53
9 Севилья 38 50
10 Хетафе 38 47
11 Леванте 38 46
12 Атлетик Б 38 45
13 Эспаньол 38 44
14 Вальядолид 38 43
15 Гранада 38 42
16 Осасуна 38 39
17 Сельта 38 37
18 Мальорка 38 36
19 Депортиво 38 35
20 Сарагоса 38 34
О
1Лионель Месси (Барселона) 46
2Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 34
3Радамель Фалькао (Атлетико М) 28
4Альваро Негредо (Севилья) 25
5Роберто Сольдадо (Валенсия) 24
6Рубен Кастро (Бетис) 18
7 Пити (Райо Вальекано) 18
8Гонсало Игуаин (Реал Мадрид) 16
9Иманоль Агирече (Реал Сосьедад) 14
10Ариц Адурис (Атлетик Б) 14
11Элдер Поштига (Сарагоса) 14
12Карлос Вела (Реал Сосьедад) 14
13Хорхе Молина (Бетис) 13
14 Жонас (Валенсия) 13
15Карим Бензема (Реал Мадрид) 12
16Иван Рики (Депортиво) 12
17 Оскар (Вальядолид) 12
18Яго Аспас (Сельта) 12
19Сеск Фабрегас (Барселона) 11
20Томер Хемед (Мальорка) 11
21Давид Вилья (Барселона) 10
22Диего Коста (Атлетико М) 10
23Антони Гризманн (Реал Сосьедад) 10
24Месут Озил (Реал Мадрид) 9
25Кике Сола (Осасуна) 9
26 Иско (Малага) 9
27Хаби Прието (Реал Сосьедад) 9
28Хоан Верду (Эспаньол) 9
29 Апоньо (Сарагоса) 9
30Дорлан Пабон (Бетис) 8