Вратарь «Сан-Лоренсо» угодил за решетку

Голкипер «Сан-Лоренсо» Пабло Миглиоре арестован за связь с фанатской бандой

Евгений Трушин 02.04.2013, 15:28
Пабло Миглиоре теперь не до смеха AFP
Пабло Миглиоре теперь не до смеха

Голкипер «Сан-Лоренсо» Пабло Миглиоре задержан аргентинской полицией по обвинению в укрывательстве предводителя фанатов «Боки Хуниорс». Миглиоре был арестован после матча с «Ньювеллсом» и пробудет за решеткой по крайней мере до среды.

«Сан-Лоренсо» из Буэнос-Айреса становится главным поставщиком новостей в аргентинском футболе. Не успели утихнуть страсти по поводу неожиданного клубного счастья – болельщиком «Сан-Лоренсо» оказался новый Папа римский, как «святые» попали в криминальную хронику. 31-летний голкипер клуба Пабло Миглиоре был арестован полицией в связи с причастностью к преступной деятельности Макси Массаро – хорошо известного спецслужбам предводителя фанатов клуба «Бока Хуниорс», за который Миглиоре выступал в 2006-08 гг.

Голкипер обвиняется в укрывательстве объявленного в розыск Массаро, который причастен к убийству человека в 2011 году. По словам адвоката Миглиоре, у полиции есть запись неких телефонных переговоров, которые якобы подтверждают вину его клиента. «То, что я слышал, не может быть доказательством. Это субъективная оценка судьи, но мы подали ходатайство, и Пабло могут выпустить уже в среду», — заявил адвокат Матиас Морла.

В воскресенье Миглиоре защищал ворота «Сан-Лоренсо» в матче с «Ньювеллсом», который его команда проиграла со счетом 0:1. А уже в субботу «Сан-Лоренсо» предстоит еще одна важная игра «финального турнира» чемпионата Аргентины – против «Велес Сарсфилда». Скорее всего, наставнику «святых» Хуану Пицци придется рассчитывать на дублера Миглиоре – Матиаса Ибаньеса, хотя в нынешнем сезоне Миглиоре провел все 25 матчей без замен.

Добавим, что в составе «Боки», самого популярного клуба Аргентины, Миглиоре провел за два с половиной года всего 13 матчей, успев выиграть чемпионат страны и Кубок Либертадорес в 2007 году.