Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Пустой блокнот Бенитеса

«Челси» проиграл «Саутгемптону»

«Челси», соперник «Рубина» по 1/4 финала Лиги Европы, в 31-м туре английской премьер-лиги потерпел поражение от «Саутгемптона», «Арсенал» одержал уверенную победу над «Редингом», а «Манчестер Сити» разгромил «Ньюкасл».

«Челси» попал в цейтнот. В субботу «синие» играли с «Саутгемптоном» в премьер-лиге. В понедельник они сразятся с «Манчестер Юнайтед» в полуфинале Кубка Англии, а в четверг схлестнутся с «Рубином» в Лиге Европы.

Победы лондонской команде необходимы. В английском первенстве «Челси» намеревается финишировать в тройке, а это — задача сложная. Национальный Кубок – это традиция, старейший в мире турнир, а МЮ – принципиальный соперник. Одолеть Казань – дело чести, да и вообще, надо же Рафаэлю Бенитесу, которого болельщики «Челси» костерят по чем зря, громко хлопнуть дверью, набить себе цену в конце концов — летом испанец лондонский клуб, как известно, покинет.

Но «Саутгемптон», середняк-скромняга, с «Челси» бился храбро, увлеченно, боевито.

Так, к 20-й минуте «святые» владели мячом 73 процента игрового времени. Это не фантастика, а суровая реальность: «Челси» показал, наверное, все свои худшие качества.

И на 25-й минуте «Саутгемптон» наказал столичный коллектив за очередной провал в центральной зоне.

Забил Джей Родригес, реализовавший выход один на один с Петером Чехом. На свидание с чешским вратарем Родригес рвался и впоследствии. И если бы не бдительность Бранислава Ивановича, оно бы непременно произошло. А затем паритет восстановился: Джон Терри замкнул навес с углового. Бенитес, сделав серьезную мину, что-то записал в блокнот. Радостные эмоции он не демонстрировал. И правильно: вскоре «Саутгемптон» забил снова. Это Рики Ламберт технично исполнил штрафной удар.

Во втором тайме «святые», естественно, умерили пыл. А «синие», напротив, активизировались. Острых ситуаций у ворот хозяева, в перерыве сменивших вратаря, поля возникло немало. Так, в начале 45-минутки едва не забил Фрэнк Лэмпард. До рекорда «Челси» по количеству голов во всех соревнованиях (официальных, разумеется) ему, к слову, осталось три гола. Пока у Фрэнка их 200.

Совсем горячо в штрафной «Саутгемптона» стало после того, как на поле вышел Эден Азар, изобретательный бельгийский плеймейкер.

Но «святые» выстояли. «Челси» снова оконфузился. Тактические схемы из блокнотика Бенитеса можно выбросить в мусорный бак.

Между тем до матча «Челси» — МЮ осталось всего-то 45 часов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Саутгемптон» — «Челси».

А «Арсенал» из Кубка вылетел и в Лиге чемпионов «Баварии» проиграл. Словом, ничего, кроме английского чемпионата, у «канониров» не осталось. Задача «Арсенала» ясна – зона Лиги чемпионов. Задача сложная, но, учитывая, что «Тоттенхэм» в последнее время лихорадит (во всяком случае, так было до мартовского перерыва), а «Челси» оконфузился в Саутгемптоне — выполнимая.

В субботу «Арсенал» разбил «Рединг». Дебют Найджела Эдкинса на тренерском мостике «роялс» был испорчен.

В первом тайме команда Арсена Венгера забила один гол, а могла и три, и четыре. Моментов она создала огромное количество. А распечатал ворота «Рединга» Жервиньо. Ассистировал африканцу (которому, в общем-то, оставалось только не промахнуться) Санти Касорла.

После перерыва ивуарийско-испанская парочка снова отличилась.

На этот раз, однако, в роли «подносчика снарядов» выступил Жервиньо. Похоронил «Рединг» Оливье Жиру, поразивший дальний угол. Гол престижа «роялс» все же смастерили – забил Хан Робсон-Кану. Тем не менее, дело завершилось разгромом: на 77-й минуте Микель Артета не промахнулся с пенальти. Надо отметить, что российский нападающий «Рединга» Павел Погребняк вышел в стартовом составе и был заменен на 61-й минуте. Ничем примечательным он не отметился.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Рединг».

Тем временем «Манчестер Сити», уже давно смирившийся с тем, что выше второго места не поднимется, уничтожил «Ньюкасл», испытывающий гигантские кадровые проблемы. В лазарете у «сорок» — восемь футболистов основного состава, в том числе Атем Бен Арфа, Тим Крул и Фабрисио Колоччини. 40 минут «Сити» транжирил моменты (создал он их не меньше, чем «Арсенал» в матче с «Редингом»). А потом «горожан» прорвало. Начало разгрома положил Карлос Тевес. Спустя несколько мгновений, забил Давид Сильва. А во втором тайме «сорок» добили Венсан Компани и Яя Туре.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Ньюкасл».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице английского футбола.

Новости и материалы
Лукашенко рассказал, какие страны становятся плацдармом НАТО
В Приморье завели уголовное дело на мужчину, якобы зарубившего собаку на глазах у детей
В Запорожской области в результате атаки дронов погибли два человека
Лукашенко назвал страну, которая готовит запрещенный в РФ «Русский добровольческий корпус*»
Стало известно, как изменились отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма после рака
Россияне заинтересовались движениями квадроберов и фурри, в которых участвуют подростки
В России предлагают выделять жилье и льготы на учебу беременным студенткам
Футболист «Зенита» Педро: мы больше не можем проигрывать
Началось слушание по делу Ивлеевой о дискредитации армии РФ
Лукашенко высказался о войне Белоруссии с Польшей
Рики Мартин показал своих повзрослевших сыновей-близнецов
Захарова обвинила Зеленского в обмене жизней украинцев на деньги США
В Балашихе полицейских обвиняют в фиктивной постановке на учет более 1,5 тыс. мигрантов
В ФФКР будут рады, если Малинин сменит спортивное гражданство
Хозяйка привязанного к машине алабая из Красноярска объяснила свой поступок
В WhatsApp появилась новая функция
Лепс станет совладельцем бара с ночным клубом в Петербурге
Неизвестные напали на корабль у берегов йеменского Адена
Все новости