Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
В тени грандов

«Атлетико» — «Рубин». Радамель Фалькао может выйти на поле против казанцев



Стадион «Висенте Кальдерон» перед матчем «Атлетико» —...

Стадион «Висенте Кальдерон» перед матчем «Атлетико» — «Рубин»

rubin-kazan.ru
В ночь с четверга на пятницу казанский «Рубин» проведет свой первый матч в 1/16 финала Лиги Европы, в котором в гостях встретится с мадридским «Атлетико». Эта игра не вызовет интереса в Испании.

«Вам точно на «Висенте Кальдерон», а не на «Сантьяго Бернабеу»? Ведь футбол пройдет на «Сантьяго Бернабеу», — уточнил таксист. «Да, точно, Висенте Кальдерон», «Атлетико Мадрид» — ответил гость испанской столицы из загадочной по тамошним меркам России.

Говорить о том, что первый матч 1/16 финала Лиги Европы между «Атлетико» и «Рубином» ушел в тень при встрече «Реала» и «Манчестер Юнайтед» в Лиге чемпионов – значит ничего не сказать.

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч

«Атлетико» (Испания) — «Рубин» (Россия)
14 февраля, четверг, 23.55
Мадрид, «Висенте Кальдерон»
«Спорт Плюс», 23.55
Судья: Иштван Вад (Венгрия)
Котировки БК «Фон» на четверг: 1.40 — 4.35 — 7.30

Там даже и тени не было.

Понятно, что крупнейшие спортивные издания Испании, коими являются Marca и AS, «Атлетико» с его «Рубином» не уделяли много места. Но даже вокруг «Висенте Кальдерона» не нашлось ни одной афиши о предстоящем матче. А на пресс-конференции главного тренера казанцев Курбана Бердыева присутствовали практически только российские журналисты.

Словом, о существовании этой встречи знали немногие даже в Мадриде.

Но все же российским зрителям это противостояние интересно. «Рубин» никак не может забыть гостевую победу над «Барселоной», а также две ничьи с каталонским клубом. А мадридский «Атлетико» за всю историю лишь однажды встречался с клубом из России. На групповом этапе Кубка УЕФА сезона-2007/08 «матрасники» одолели столичный «Локомотив» в Москве. На 16-й минуте Серхио Агуэро вывел гостей вперед, но через несколько минут Динияр Билялетдинов восстановил равновесие. Второй тайм начался с гола Диего Форлана, однако «Локомотив» усилиями Питера Одемвингие не только сумел снова сравнять счет, но и вышел вперед. И все же за пять минут до конца встречи все тот же Агуэро установил окончательный счет в матче – 3:3.

Стоит отметить, что в составе казанцев, вероятно, сыграет не только Рязанцев, но и Янн М'Вила.

«Примет ли участие в игре Янн М'Вила? Сегодня он прилетел после обследования. Врачи дали добро, но посмотрим после тренировки, как подействуют нагрузки. Думаю, все же он примет участие в матче, — сказал Бердыев. — Другой вопрос – в стартовом составе выйдет или нет. Каково состояние Рязанцева? Он, как и М'Вила, тоже сегодня прилетел с положительными результатами. Посмотрим на его состояние на тренировке». Хочется надеяться, что эти игроки помогут казанцам в еврокубках.

В пользу «Рубина» говорит и тот факт, что на данный момент «Атлетико» переживает спад. Команда Диего Симеоне дважды уступила в трех последних встречах.

И, естественно, эти неудачи связаны с травмой одного из лучших форвардов мира — Радамеля Фалькао.

Да, по словам рулевого «матрасников», он восстановился, но его участие в матче с «Рубином» перед игрой оставалось под вопросом. Больше в пользу казанцев перед предстоящей встречей ничего не говорит. Ибо в отличие от «Рубина», отдыхавшего два месяца, мадридцы на ходу, да и родные трибуны несомненно помогут «Атлетико».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.