6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Кириленко готова взять реванш

Матч Кубка Федерации Россия — Япония откроют Кириленко и Датэ-Крумм

В первом матче 1/4 финала Кубка Федерации Мария Кириленко сыграет с Кимико Датэ-Крумм
В первом матче 1/4 финала Кубка Федерации Мария Кириленко сыграет с Кимико Датэ-Крумм

Фотография: «РИА» Новости

В пятницу в СК «Олимпийский» состоялась жеребьевка 1/4 финала Кубка Федерации, в ходе которой российские теннисистки узнали соперниц по матчам, которые состоятся 9 и 10 февраля. Мария Кириленко встретится с Кимико Датэ-Крумм, а Екатерина Макарова поборется с 57-й ракеткой мира Аюми Моритой.

Теннисистки сборных России и Японии узнали, кто и в каком порядке, а главное — против кого, будет выходить на корт «Олимпийского». Столь важная информация стала известна за день до начала 1/4 финала Кубка Федерации. Сильнейшая из россиянок — Мария Кириленко — встретится с самой опытной из японок — Кимико Датэ-Крумм. Примечательно, что теннисистки встречались уже два раза, причем в обоих случаях сильнее была 42-летняя азиатка.

Периодичность встреч неизменна. Кириленко и Датэ-Крумм сходились на корте в 2009 и 2011 годах. Теперь им предстоит сразиться и в 2013 году.

Во втором матче первого игрового дня Екатерина Макарова сыграет с сильнейшей, на данный момент, теннисисткой Японии — Аюми Моритой. Этот матч станет первым в истории их очных противостояний.

10 февраля теннисистки поменяются соперницами. Для Екатерины Макаровой четвертьфинальная стадия станет моментом своеобразных дебютов, поскольку она ни разу не встречалась и с Датэ-Крумм. А Кириленко, в свою очередь, уже успела сразиться с Аюми Моритой. Та встреча состоялась в далеком 2005 году — россиянка одержала победу в двух сетах со счетом 6:4, 6:4.

Также в этот день состоится матч в парном разряде на столичный корт выйдут Елена Веснина и Маргарита Гаспарян. Их соперницами станут Мисаки Дои и все та же Аюми Морита.

Стоит отметить, что еще за несколько дней до жеребьевки Датэ-Крумм высоко отзывалась о своей, тогда еще будущей сопернице. «Я дважды побеждала Марию ранее, — заявила на пресс-конференции 42-летняя японка. — Но могу сказать, что в любом случае она игрок самого высокого уровня.

Кубок Федерации. 1/4 финала

9 февраля, пятница, 15:00 мск
Кириленко – Датэ-Крумм
Макарова — Морита

10 февраля, пятница, 14:00 мск
Кириленко – Морита
Макарова – Датэ-Крумм
Веснина/Гаспарян — Морита/Дои

Даже в тех победных для меня матчах она всегда боролась до конца, не сдавалась. Так что я не загадываю на грядущую встречу, будь что будет».

Сама Кириленко отметила, что отрицательная статистика не имеет никакого значения. «Я два раза проиграла Кимико, но года два назад это было, — приводит слова 14-й ракетки мира «РИА» Новости. — Я уже другая, Кимико, может быть, тоже, и дома, в родных стенах при своих болельщиках все будет нормально».

Капитан российской национальной команды Шамиль Тарпищев заявил, что не стоит недооценивать японских теннисисток. «Мировая группа Кубка федерации – это восемь сильнейших команд, так что сам факт их попадания в восьмерку уже о многом говорит, — отметил Тарпищев. – 

Это моторная, выносливая команда, так что недооценивать их нельзя. 

Что касается Кимико Датэ-Крумм, то на командных соревнованиях она играет лучше, чем индивидуальных. Так что надо ухо держать востро».

Стоит отметить, что в регламент матчей Кубка Федерации (кроме финального поединка — «Газета.Ru») внесены изменения. В том случае, если три первых одиночных поединка (два в субботу и один в воскресенье) завершатся со счетом 3:0, четвертая одиночная встреча проводиться не будет, вместо нее будет разыгран парный матч. При счете 1:1 по сетам, в третьем сете будет сыгран тай-брейк до 10 очков. В том случае, если одна из команд будет лидировать со счетом 3:1 после второго одиночного поединка в воскресенье, будет проведена парная встреча. Условия проведения парного матча такие же, как и в первом случае.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице тенниса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru