Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
КХЛ / плей-офф
Россия / Премьер-Лига
Италия / Серия А

«Мы приехали не на ярмарку»

Джон ван ден Бром и Гийом Жийе – о матче с «Зенитом»

С составом на матч главный тренер «Андерлехта» Джон ван ден Бром определится в среду RSCA.BE
С составом на матч главный тренер «Андерлехта» Джон ван ден Бром определится в среду

Главный тренер «Андерлехта» Джон ван ден Бром примет решение о стартовом составе на матч с «Зенитом» непосредственно в день игры, а полузащитник брюссельцев Гийом Жийе будет дружить с Николасом Ломбертсом независимо от исхода встречи в среду.

В преддверии матча 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов на вопросы журналистов ответили главный тренер «Андерлехта» Джон ван ден Бром и полузащитник брюссельцев и сборной Бельгии Гийом Жийе. Как принято в двуязычной Бельгии, вопросы можно было задавать и по-нидерландски, и по-французски. Спрашивали в основном обо одном и том же.

3-й тур группового раунда Лиги чемпионов. Группа С

Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – Андерлехт (Брюсседь, Бельгия)
24 октября, среда, 20:00
Судья: Иван Бебек (Хорватия)
Санкт-Петербург, «Петровский»
НТВ, 19:45; «НТВ-Плюс-Футбол». 19:00
Котировки БК «Марафон» на вторник: 1.46 — 4.60 — 8.10

Репортеров, прежде всего, интересовало, как гости оценивают нынешнее состояние «Зенита». Как отметил главный тренер брюссельцев, питерцы сейчас далеко не те, что были два года назад, когда с легкостью дважды обыграли «Андерлехт». Как это ни удивительно, но главный тренер бельгийцев в курсе кризисных явлений в питерском клубе. И в курсе того, что в субботу чемпион России одержал победу над «Кубанью».

Реклама

Согласился с подобной оценкой и Жийе, игравший два года назад при минус 12 на «Петровском».

По мнению полузащитника сборной Бельгии, нынешний матч будет заметно отличаться от дуэли двухлетней давности.

«Это Лига чемпионов, победы в которой куда более престижны, чем в Лиге Европы, — подчеркнул Жийе. – К тому же для «Зенита» это последний шанс продолжить борьбу за выход из группы. Можно сколько угодно шутить про покраску волос, как это делает наш генеральный директор, но игра будет идти всерьез».

Об этом говорил и рулевой «Андерлехта», когда ему намекнули на возможность использовать встречу в Питере как возможность продемонстрировать товар лицом на футбольной ярмарке. Ведь в России сейчас игрокам, в том числе и бельгийским, платят столько, сколько нигде больше в Европе не заплатят.

«Нет, это ни в коем случае не ярмарка, - решительно возразил ван ден Бром. – Игра пойдет всерьез. Очки нужны и нам, и «Зениту». Питерцам, естественно, больше».

По словам главного тренера «Андерлехта», с составом на игру он окончательно определится только в среду утром.

В качестве кандидата на место на правом фланге атаки, которое обычно занимает получивший травму в матче за сборную Конго Дьедонне Мбокани, рассматривается полузащитник Гийом Жийе. Левый нападающий Милан Йованович, о травме которого сообщали бельгийские СМИ, прилетел в Питер и готовится к игре.

Как подчеркнул Жийе, он готов выйти на поле и сыграть на любой позиции. Его боевая подруга в это время будет наблюдать за матчем с трибуны в компании жены Николаса Ломбертса Каролин. На эту тему терзали сначала Ломбертса, а затем Жийе.

«Когда Николас отправился играть в Россию, все вертели пальцем у виска, - заметил Жийе. – Его талант был очевиден, и все думали, что он продолжит карьеру в одном из ведущих европейских клубов. Ломбертс выбрал Россию. На наших отношениях это никак не отразилось. Мы дружим уже лет пять, а о наших девушках и говорить не приходится».

На поле, естественно, друзей нет, и вряд ли в жестких стыках бельгийские футболисты, оказавшиеся по разные стороны баррикад, вспомнят о своей дружбе.

Корреспондент «Газеты.Ru» напомнил Жийе о неприятном инциденте, когда за грубый фол против Марцина Василевски длительную дисквалификацию схлопотал тогда еще игравший за «Стандард» Аксель Витсель. Учитывая ажиотаж, который царит сейчас в Бельгии вокруг купленного за €40 млн полузащитника, важно ли для футболистов «Андерлехта» обыграть не просто «Зенит», а команду Витселя?

«Та история давняя, - ответил лидер брюссельского клуба. – Не думаю, что Марцин до сих пор таит обиду на Акселя. Да, вокруг Витселя сейчас в Бельгии невиданный ажиотаж, но для нас сейчас важно набирать очки в Лиге чемпионов. Сделать это в Санкт-Петербурге будет очень сложно, но мы постараемся».

Самый неожиданный вопрос главному тренеру «Андерлехта» от российских журналистов звучал так: «Почему бельгийская команда проиграла «Малаге» со счетом 0:3?» Рулевой брюссельцев не растерялся и ответил, как в Одессе, вопросом на вопрос: «А почему с таким же счетом проиграл испанцам «Зенит»?»

В общем, с «Малагой» все или почти все ясно. На повестке дня противостояние двух неудачников старта, которое начнется в среду в Санкт-Петербурге и продолжится через две недели в Брюсселе.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.