Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Шарапова справилась с хозяевами

Мария Шарапова вышла в финал турнира в Пекине

__is_photorep_included4803125: 1

Мария Шарапова вышла в финал турнира WTA в Пекине. Несмотря на ошибки судей и поддержку Ли На, россиянка одолела китаянку и сыграет в воскресенье в финале с первой ракеткой мира — белоруской Викторией Азаренко.

Суббота стала полуфинальным днем на турнире WTA в Пекине. Первыми вышли хозяйка соревнований Ли На и Мария Шарапова. Следом за ними на корте, принимавшем четыре года назад Олимпиаду, должны были появиться первая ракетка мира Виктория Азаренко и француженка Марион Бартоли.

Реклама

Накануне Ли стала последней участницей итогового турнира WTA, который пройдет 23–28 октября в Стамбуле. В тяжелом поединке с действующей чемпионкой Агнешкой Радваньской из Польши она в двух сетах одержала победу, присоединившись, таким образом, к Радваньской, Азаренко, Шараповой, Серене Уильямс, Анхелике Кербер, Петре Квитовой и Саре Эррани.

В этом году китаянка выиграла шестой в карьере титул в WTA в Цинциннати и на трех турнирах добралась до финала.

В одном из них Ли играла с Шараповой (на грунте в Риме) – поединок завершился спустя три часа победой россиянки на решающем тай-брейке. Еще один матч, состоявшийся между соперницами в этом году, Мария выиграла в Майами со счетом 6:3, 6:0.

Нынешний поединок для Шараповой, которая имела все же больше времени на отдых, поскольку ее соперница по 1/4 финала Кербер снялась с турнира после счета 0:3 во втором сете, начался тревожно. Уже в первом гейме на подаче Маши последовала двойная ошибка, оппонентка отлично играла на подаче, и после двух брейков россиянка переломила ход гейма в свою пользу. Китаянке это не помешало выиграть три следующих гейма, воспользовавшись в одном из них тремя двойными ошибками Маши подряд. А в четвертом гейме помогли китаянке и судьи, ошибочно зафиксировав аут, когда Шарапова обвела соперницу ударом. При этом Мария не стала просить повтора.

Но при счете 1:3 россиянка проявила характер: после выигрыша своей подачи она в следующем гейме позволила сопернице выиграть только один мяч. С большим трудом Шарапова выиграла гейм на подаче, выйдя вперед 5:4, а затем и взяла прием Ли.

Проигранный сет негативно сказался на хозяйке турнира: на этот раз почти все получалось у Шараповой.

Свидетельством чему стала вчистую выигранная вторая партия, в которой, при равной игре, верх постоянно брала Шарапова. Не помогли Ли и зрители, которые сбивали Марии темп игры, появляясь на трибунах перед розыгрышами мяча, а также аплодируя еще в первом сете после ошибок россиянки на подаче.

После выигрыша партии со счетом 6:0 Марии оставалось лишь дожидаться соперницы по финалу — ею стала Азаренко, победившая Бартоли со счетом 6:4, 6:2.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.