Пенсионный советник

Самбисты пострадали в ДТП

Украинские спортсмены попали в аварию под Ригой

Игорь Ясный 24.09.2012, 22:59
Транспортное средство выглядело после аварии ужасно Twitter
Транспортное средство выглядело после аварии ужасно

Двадцать один человек пострадал в Латвии в результате столкновения автобуса с грузовиком на дороге Рига-Даугавпилс в ночь на понедельник, сообщает kriminal.lv.

Столкновение автобуса и грузового автомобиля произошло под городом Саласпилс, на съезде с окружной дороги Балтэзерс-Саулкалне на шоссе Рига-Даугавпилс. Пассажирский автобус после столкновения вылетел в кювет, но не перевернулся. В автобусе находились 27 украинских спортсменов-самбистов в возрасте от 14 до 17 лет, которые возвращались с соревнований в Таллине домой, во Львов.

Пострадали 12 юношей в возрасте и семеро взрослых, в том числе водители обоих транспортных средств, 53-летний гражданин Украины и 50-летний гражданин Польши. Подростки в основном получили незначительные травмы — сотрясение мозга и переломы ключицы.

Очень тяжелые травмы получил один из взрослых пассажиров автобуса, он доставлен в Ригу в больницу «Гайльэзерс». В тяжелом состоянии находятся еще двое человек. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения Риги. Первую помощь пострадавшим оказывали восемь автомобилей «скорой помощи». Остальные десять пассажиров автобуса размещены в центре здоровья Саласпилса, где им оказывается вся необходимая помощь.

Посольство Украины в Латвии в ближайшее время организует отправку пассажиров во Львов.