онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Все уже замучились проигрывать»

Андрей Сидоренко, Денис Бодров и Олег Петров о пятиматчевой серии поражений «Спартака»

Олег Петров открыл счет шайбам, забитым за «Спартак» delfi.lv
Олег Петров открыл счет шайбам, забитым за «Спартак»

После поражения в Риге, которое стало для «Спартака» уже пятым подряд, главный тренер красно-белых Андрей Сидоренко сказал, что ошибки в обороне лишают команду уверенности. Защитник Денис Бодров заявил, что нынешняя ситуация не столь плачевна по сравнению с той, в которой «Спартак» оказался прошлой осенью. По мнению нападающего Олега Петрова, красно-белым нужно ближайшие игры строго провести в обороне, чтобы прервать эту серию.

Черная серия «Спартака» продолжается – поражение в Риге стало уже пятым кряду. «Конечно, жалко проигрывать такой матч, — поведал главный тренер Андрей Сидоренко. – Весь матч догоняли, сумели сравнять счет, но все же пропустили, после чего было сложно отыграться. Команда сегодня играла неплохо, хотела победить и показать хороший хоккей. Но нам это не удалось. Обидно».

Реклама

— Есть какая-то объективная причина пяти поражениям подряд?
— Вы же видите, что мы стараемся, но немного не хватает. Сзади проваливаемся, поэтому появляется психологическая неуверенность. Нужно выбираться из этой ямы.

Хотелось бы, чтобы от вратарей исходило больше уверенности.

— Со стороны кажется, что Олег Петров лучше готов физически, чем остальные игроки.
— Просто он играет с желанием, один-единственный, кто лезет на ворота. Он является примером для остальных. Петров сам готовился к сезону, он в хорошей форме.

Защитник Денис Бодров от имени команды заявил, что все прекрасно понимают, как нужно выбираться из сложившейся ситуации. «Ребята старались, играли на победу, — сказал Бодров «Газете.Ru». – У нас было огромное желание прервать эту серию поражений. Нужно продолжать в том же духе, и победы придут. Конечно, очередное поражение давит психологически. Будем выходить на следующий матч и биться, что еще нам остается».

— В сегодняшней игре у «Спартака» было очень много потерь, пробросов и ошибок при входе в зону. И даже в первом периоде, когда команда не должна была устать. Проблемы с концентрацией?
— Дело не в этом. Тренеры говорили, что Рига хорошо играет на своей синей линии, поэтому нужно было входить в зону через вброс. После 10 минут лед становился не лучшего качества, поэтому шайба сходила.

Считаю, играли хорошо, но чуть-чуть не хватило. Нужно было дотерпеть.

— Есть сходство с прошлым сезоном, когда осенью у «Спартака» были большие проблемы?
— Ситуация другая. Тогда у нас вообще ничего не шло, и мы проигрывали с курьезными счетами. Чтобы исправить нынешнее положение, нам нужна одна победа. Нужно вернуть уверенность в себе.

— Причиной прошлогодних неудач многие называют отсутствие коллектива. Сейчас такого нет?
— У нас сейчас очень хороший коллектив, все ребята дружные, друг друга поддерживают, как на льду, так и за его пределами. Нет такого, что каждый сам по себе.

— То есть сейчас можно обойтись без кадровой чистки, к которой пришлось тогда прибегнуть?
— Да. Сейчас перед игрой все друг друга поддерживают. Старшие подсказывают молодым, да и молодые могут что-то сказать старшим.

— Что касается старших, приезд Олега Петрова взбодрил команду? За неделю он стал одним из лидеров?
— Сегодня Олег снова доказал, что он очень сильный игрок. Он постоянно поддерживает ребят.

Да и как Петров может не быть лидером, с таким-то опытом?

— Можете сказать за все команду, что все ребята четко представляют, как выбираться из этой ситуации?
— Безусловно. Мы уже давно хотим выбраться из этой мы, но каждый раз чего-то не хватает. Все уже замучились проигрывать.

41-летний Олег Петров наконец-то открыл счет заброшенным шайбам в составе «Спартака». «Я играю с хорошими партнерами – с Бушуевым и Ружичкой, — сказал Петров. — Ружичка – снайпер, он забивает на протяжении многих лет. Мне приятно играть с такими ребятами. Игра у нас складывается хорошо, но, к сожалению, мы не можем найти путь к победе».

— Как найти этот путь?
— Здесь нет никакого секрета – нужно начинать от защиты, потому что мы много пропускаем.

В следующих матчах необходимо закрыться, попытаться не пропустить, но в то же время реализовывать свои моменты.

— Не ухудшилось ли психологическое состояние игроков за то время, что вы в команде?
— Все игры, что я провел в «Спартаке», сложились для команды неудачно. Хочется сказать, что сегодняшнюю игру мы провели на положительной ноте, но снова проиграли. Хотя, думаю, мы заслужили какие-то очки. Радует то, что ребята полностью отдавались, сравняли счет. Мы на правильном пути, и, надеюсь, сможем добыть победу в Донецке.

— Кажется, что по движению вы превосходите всех остальных партнеров.
— Мне трудно судить. Я играю в хорошей тройке, имею много времени на льду. Я всегда готовлюсь к сезону по определенной программе. Последние пару игр я чувствую себя хорошо, а сначала было тяжеловато из-за разницы во времени. Возможно, у меня сейчас больше свежести, потому что я пропустил начало сезона.

Думаю, скоро физические кондиции всех игроков подравняются, и мы найдем путь к победе.

— В третьем периоде у вас возник конфликт с Алексом Жиру.
— Это нормальное хоккейное явление – чуть поспорили, потолкались. Ничего страшного не случилось. Хотелось придать игре каких-то эмоций, повести ребят вперед.

— Ситуация в «Спартаке» вам не кажется безнадежной?
— Конечно, ситуация тяжелая, но не безнадежная. Нужно продолжать работать на том, что нам сегодня удалось вернуться в игру.

— В вашей богатой карьере были подобные затяжные серии поражений?
— Любая команда проходит через какие-то кризисы. Бывает, чего-то не хватает, и многие факторы складываются против. Если работать не покладая рук, то можно преодолеть любые трудности. Главное, чтобы команда была сплоченной.

— Вы забили второй «возрастной» гол в истории КХЛ, рекорд по-прежнему принадлежит Сергею Федорову.
— Не думаю, что я смогу догнать его (смеется). Не знаю, останутся ли у меня силы после сезона. Сейчас я думаю только об игре против «Донбасса».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Р — «Спартак».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.