онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Спартак» не угнался за Ригой

«Спартак» проиграл рижскому «Динамо» в матче чемпионата КХЛ

,
Матч в Риге получился очень упорным delphi.lv
Матч в Риге получился очень упорным

«Спартак» проиграл в Риге местному «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. После долгого отставания красно-белые в третьем периоде сравняли счет, однако хозяева все-таки забили победную шайбу. «Атлант» сумел спасти матч в Чехове, а «Локомотив» победил в Череповце благодаря голу бывшего защитника «Северстали» Стаффана Кронвалля.

«Спартак» прибыл в Ригу с намерением «попробовать прервать» серию из четырех поражений, как гласили превью к матчу на страницах красно-белых в социальных сетях. После обнадеживающего старта спартаковцы резко сдали, уступив пять раз в последних шести встречах. Результаты вызвали отчаяние у болельщиков – кто-то уже в сентябре распрощался с плей-офф.

Реклама

Много и по делу критикуют легионеров. То, что Бранко Радивоевич и Штефан Ружичка не оправдывают возложенных на них надежд — это, в первую очередь, проблемы «Спартака» и главного тренера Андрея Сидоренко. Наставник красно-белых говорит, что команде не хватает злости, и тасует состав. В обойму вернулись Михаил Мамкин, Артем Воронин и Анатолий Никонцев. Кроме того, были изменены все пары защитников. Место в воротах, согласно очереди занял Сергей Борисов.

Если взглянуть на таблицу, то у рижан дела обстояли еще хуже — девять очков и 12-е место в конференции. К этому матчу рижане припасли два козыря — перешедшего из «Лева» форварда Пола Щехуру, отправленного в звено к канадцу Алексу Жиру и Каспарсу Даугавиньшу, единственному игроку, которого локаут подарил Риге. Канадец польского происхождения привыкал к новым партнерам, а латвийские журналисты не теряли надежд научиться выговаривать его фамилию. Кроме того, к «Спартаку» «Динамо» припасло альтернативный комплект формы, который в течение сезона будет использоваться всего лишь пять раз.

«Динамо» открыло счет, реализовав первое большинство в матче. Отличилось ударное звено рижан — Шон Морисонн потерял из вида Джеми Джонсона, поразившего ближний угол. У «Спартака» так лихо реализовать лишнего не получилось, понадобилось две попытки. Да и шайбу Штефана Ружички нельзя назвать логичной.

Ружичка не поленился лишний раз съездить на «пятак» и «с мясом» добил шайбу в ворота.

Телльквист и защитники, видимо, не ожидали такой прыти от соперника. Когда казалось, что соперники спокойно доиграют период, две минуты получил форвард красно-белых Артем Воронин. В меньшинстве гости едва не вышли вперед. Олег Петров и Николай Бушуев выскочили вдвоем на одного защитника, ветеран взял игру на себя, убрал вратаря, покатил уже в пустые ворота, но угодил в клюшку защитнику. Вспомнился момент из предыдущей встречи, когда Петров, выйдя один на один с Антоном Худобиным, попал в черенок клюшки вратаря.

Пока Петрову не везло в спартаковской форме.

Ответ рижан последовал незамедлительно. Алекс Жиру воспользовался потерей Бодрова, вылез из-за ворот и ухитрился пропихнуть шайбу в ближний угол. До сирены оставалось 59 секунд.

События во втором периоде развивались весьма стремительно. Рижане реализовали выход два в одного, шайбу забросил Андрис Джериньш. «Спартак» ответил дальним броском Андрея Шефера, с которым откровенно не справился Телльквист. Впрочем, «Динамо» легко вернуло преимущество в две шайбы — к атаке подключился защитник Мэтью Карле и в касание переправил шайбу в сетку после передачи из-за ворот.

Ровно на экваторе матча у «Спартака» произошла замена голкипера. Рижане сразу же нагрузили вышедшего Майка Мёрфи, и канадец выстоял, дав команде шанс вернуться в игру.

И тогда, что называется, в бой пошли одни старики. Третью шайбу красно-белых организовали самые опытные игроки.

Валерий Покровский разрезающий передачей вывел один на один Петрова, и на этот раз он сумел-таки переиграть вратаря. «Спартак» вернулся в погоню на радость 60 фанатам на гостевом секторе.

Витязь — Атлант - 4:5 Б (0:0, 4:2, 0:2, 0:0, 0:1)

1:0. Королюк (Королев), 21:04
1:1. Точицкий (Майоров, Вишневский), 22:40
2:1. Тимкин (Бадюков), 23:50
2:2. Андерссон, 32:30
3:2. Хафизуллин, 34:15 - бол
4:2. Двуреченский (Белоусов), 38:12
4:3. Глухов (Андерссон, Энгквист), 45:18
4:4 . Майоров, 46:20
4:5. Точицкий, победный буллит
Вратари: Касутин – Худобин

Красно-белые сделали маленький шажок вперед — не проиграли второй период, как это было в четырех предыдущих встречах, но это было не все: после перерыва Ружичке хватило всего 10 секунд, чтобы реализовать удаление Кришьяниса Редлихса! Однако при игре в неполных составах пробил-таки Мерфи Гунтис Галвиньш, и спартаковская погоня началась заново. Но на сей раз красно-белым просто не хватило времени.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» Р — «Спартак».

Результативным получилось подмосковное дерби в Чехове, где «Витязь» пытался доказать, что не совсем ошибались те, кто летом предрекал этому клубу первенство в регионе. Начали сезон команды, как и прежде: «Атлант» в числе лидеров, «Витязь» же занимал последнее место в Западной конференции, одержав всего одну победу в основное время. Не получилось взять три очка и на сей раз, хотя в начале третьего периода хозяева выигрывали со счетом 4:2.

Трижды «Витязь» отрывался в счете, но каждый раз «Атлант» восстанавливал равновесие, а счет 4:4 стал за 62 секунды, причем одну из шайб записан на свой счет новичок мытищинцев Максим Майоров. Дебютировал в составе «Атланта» и Сандис Озолиньш.

Дополнительное очко в итоге осталось за «Атлантом», за который в буллитной серии забили Михаил Глухов и Никита Точицкий, которые отличились голами и в основное время.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Витязь» — «Атлант».

Северсталь — Локомотив - 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

0:1. Кронвалль (Плотников, Анисимов), 05:51 – бол
Вратари: Кошечкин - Колесник

«Локомотив» первым в пятничный вечер сделал шаг к лидерству в дивизионе Тарасова, обыграв в Череповце «Северсталь». Решающим в этом матче стало первое же удаление в составе череповецкого клуба, которое реализовал бывший защитник «Северстали» Стаффан Кронвалль, который на старте сезона является лучшим бомбардиром ярославского клуба. В дальнейшем «Локомотив» выручал Виталий Колесник, да и его коллега Василий Кошечкин играл надежно, при том, что оба голкипера в нынешнем сезоне играют без замен.

Добавим, что в состав «Локомотива» вернулся Роман Людучин, которому Тим Роу доверил место в звене с Артемом Анисимовым.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Северсталь» — «Локомотив».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице КХЛ.