онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Англия / Премьер-лига

«Я главный виновник этого поражения»

Лучано Спаллетти назвал себя главным виновником поражения «Зенита» от «Малаги»

__is_photorep_included4778457: 1

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после поражения от «Малаги» отметил, что его команде нужно улучшать готовность, в том числе и физическую, а борьба в группе только начинается.

Лучано Спаллетти после фиаско в «Малаге» заявил, что готов смириться с любой причиной поражения, которую кто-либо предложит.

Реклама

«Анализ матча таков: «Малага» здорово начала, мы были к этому не готовы. Мы знали, что соперник так и будет действовать, ведь мы хорошо изучили его. И, разумеется, в первую очередь, ответственность за поражение лежит на мне, я не смог донести до своих ребят, в чём заключается опасность. Для нас нет оправданий в этом матче, даже несмотря на то, что три наших защитника остались дома, а Лукович еле стоял на ногах. Всё это не оправдание, ведь команда способна играть спокойно первые 25 минут даже в меньшинстве. Что касается причин поражения, то каждый может предложить свою, я приму любую».

— Вас удивил в этом матче Иско?
— Если меня что-то удивило в этой игре, то это то, как «Зенит» действовал в первые 20 минут игры.

— Анюков – один из самых опытных игроков «Зенита», но в этом матче он не был похож сам на себя. В том же первом тайме «Малага» почти все моменты создала из его зоны.
— Не нужно заострять внимание на Анюкове, все причастны к этому поражению.

От одного игрока всё не может зависеть.

— «Зенит» потерпел третье поражение за последнее время, так часто команда раньше не проигрывала…
— Сейчас мы переживаем сложный момент, потому что команда меньше борется на поле. В общем и целом, мы должны привести в порядок состояние игроков, в том числе и физическое. Наши поражения в чемпионате и Лиги чемпионов дают соперникам возможность оторваться в обоих турнирах. Если мы хотим ещё на что-то претендовать, у нас нет права на ошибку.

— На ваш взгляд, разгром справедлив?
— Не знаю, справедлив ли этот результат. Но, когда мы уступали 0:2, у нас были хорошие моменты, чтобы сократить разрыв, но если ты не забил, то у соперника появляются возможности воспользоваться свободными зонами. «Малага» в таких ситуациях сильна, что она и показала.

— «Зенит» уступил в Малаге, «Милан» не выиграл у «Андерлехта», удивительные результаты…
— Удивляет то, как играл «Зенит» на первых минутах, «Малага» ничего особенного не придумала. Матч в Милане я не видел.

Но повторюсь: группа очень ровная, все будут бороться за выход в 1/8 финала.

Мануэль Пеллегрини вновь был немногословен, но отметил, что после этой победы его переполняет счастье. «Зенит» — сильный соперник, но он не сумел воспользоваться моментами, которые у него были. Я надеюсь, что болельщики довольны тем представлением, которое устроила «Малага», — сказал тренер.

— «Малага» в последнее время сильно изменилась, к чему вы стремитесь?
— Мы думаем только о наших играх, не делаем акцент на каком-либо из турниров, готовимся к каждой встрече. Сейчас стартовали в Лиге чемпионов, и думаю, что сделали это хорошо.

— Каков потолок «Малаги», вы его видите?
— Уровень команды невозможно определить, мы только начали сезон, ещё рано оценивать потолок «Малаги».

— Команда только что провела две очень сильных игры – сначала в чемпионате, теперь в Лиге чемпионов, может ли наступить спад?
— Нет, не думаю, что усталость помешает игрокам, мы работаем в своём ритме.

— Иско провёл фантастический матч. Не боитесь, что скоро он окажется в «Реале» или «Барсе»?
— Иско – это очень хороший футболист с большим будущим, сейчас он выступает за «Малагу», но никто не может сказать, где он может оказаться позднее.

— Вы увидели совершенство в игре своей команды, к которому стремитесь?
— Я не знаю, какое совершенство ищут другие команды. Мы стремимся играть в футбол и хорошо действовали сегодня на протяжении обоих таймов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Малага» — «Зенит».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.