Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Боксеры обеспечили две медали

Российские боксеры Алоян и Замковой вышли в полуфинал олимпийского турнира

Российские боксеры Миша Алоян и Андрей Замковой пробились в полуфинал олимпийского турнира, обеспечив себе как минимум бронзовые награды. Алоян в четвертьфинале весовой категории до 52 кг одержал уверенную победу над пуэрториканцем Хавьером Цинтроном Окасио. Замковой в полусреднем весе (до 69 кг) одолел американца Эррла Спэнса.

Олимпийские игры-2012 близки к своему завершению. Однако в то время, когда в других олимпийских единоборствах соревнования или закончились, или в самом разгаре, в боксе борьба за медали еще впереди – в последние дни Игр. Пока же остается выяснить, кто за эти медали будет бороться, что будет ясно по итогам четветьфиналов.

Сборная России по боксу уже успела понести по ходу турнира серьезные потери. Так главные олимпийские надежды – супертяжеловес Магомед Омаров и тяжеловес Артур Бетербиев – уже остались без медалей, уступив в 1/4 финала. Другой россиянин Сергей Водопьянов сошел с дистанции еще раундом раньше.

Во вторник на олимпийский ринг из россиян предстояло выйти Мише Алояну, который выступает в весовой категории до 52 кг, и Андрею Замковому, представляющему нашу страну в полусреднем весе. И первым бой принял Алоян, соперником которого по четвертьфиналу стал пуэрториканец Хавьер Цинтрон Окасио.

Конечно, действующий чемпион мира и Европы был обязан побеждать такого противника и выходить в полуфинал.

Это, впрочем, Миша и продемонстрировал. В первом раунде россиянин были не слишком активен, но все равно грамотно вел бой. По итогам стартовых трех минут Алоян нанес пять точных ударов, а соперник ответил лишь двумя. Далее россиянин только нарастил свое преимущество, которое к третьему раунду стало просто подавляющим. Конечно, нокауты в олимпийском боксе случаются очень редко, этому мешают и узкие временные рамки поединков, и головная защита спортсменов. Однако победа Алояна со счетом 23:13 была очень близка к нокаутирующей.

Российский боксер пробился в полуфинал, где встретится с монголом Тугстсогтом Ньямбаяром, который одолел узбекского спортсмена Ясурбека Латипова.

Учитывая то, что на Олимпиаде матч за третье место не предусмотрен, Миша Алоян уже гарантировал себе как минимум бронзовую медаль.

Успех Алояна должен был вдохновить и другого россиянина Андрея Замкового, которому предстояло победить в полусреднем весе американского боксера Эррла Спэнса. Соперник Замкового оказался намного серьезнее, чему у Алояна, потому поединок проходил в упорной и равной борьбе.

Однако Замковой в каждом из раундов оказывался чуть удачливее оппонента.

В первом и втором раунде россиянин одержал победу в одно очко – 4:3 и 5:4, так что в финальном раунде у американца были хорошие шансы на то, чтобы переломить ход поединка и выиграть бой. Но Андрей не позволил ему это сделать, победив и в третьем раунде, причем убедительно – 7:4. Как итог – 16:11 в пользу Замкового, который вслед за Алояном принес сборной России как минимум вторую бронзу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.

Новости и материалы
Киркоров об отношении детей к финансам: «Считают каждую денежку»
Президент Вьетнама оценил авторитет России в мире
Бандиты попытались ограбить женщину, но сами оказались в больнице
В США признали необходимость переговоров по Украине «прямо сейчас»
Назван предел укрепления рубля
Стали известны подробности о зарплате Сафонова в «ПСЖ»
Zivert рассказала, сталкивалась ли со звездной болезнью
В Сбербанке сообщили дату начала работы для юрлиц в Донецке и Луганске
СМИ сообщили, что нефтебазу «Лукойла» в Адыгее атаковали четырьмя беспилотниками
Суд начал рассматривать дело гражданки США о госизмене
Российские банки заняли четверть рынка платежей в Европе
Названо самое популярное направление для перелетов этим летом
Мбаппе вернулся к тренировкам после перелома носа
В Ялте ребенок забрался на дерево и застрял на высоте двухэтажного дома
Путин заявил о важности диалога со странами АСЕАН
Для отравившихся фасолью россиян открыли горячую линию
В Херсоне раздались взрывы
Викторию Боню отговаривают от усыновления ребенка
Все новости