онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Синхронное золото

Синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина завоевали золото ОИ

__is_photorep_included4715601: 1
Российские синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина стали олимпийскими чемпионками, безоговорочно выиграв соревнования дуэтов.

Золотые медали в синхронном плавании завоевал российский дуэт Наталья Ищенко и Светлана Ромашина, опередивший на 4,2 балла испанок. Ученицы Татьяны Данченко вновь великолепно исполнили свою уже покорившую лондонскую публику и поклонников синхронного плавания во всем мире программу «Куклы».

Во вторник золотую медаль в копилку российской сборной внесли синхронистки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина. Их победа была ожидаемой, можно даже сказать, планируемой, но на Олимпиаде может случиться все, чему мы уже были свидетелями в Лондоне.

Российские девчонки не дали повода усомниться в своем превосходстве.

Синхронное плавание. Дуэты. Финал

1. Наталья Ищенко/Светлана Ромашина (Россия) — 197.100
2. Она Карбонелл/Андреа Фуэнтес (Испания) — 192.900
3. Хуан Сюэчэнь/Лю Оу (Китай) — 192.870

В финале произвольные программы исполняли 12 лучших дуэтов, отобранных по результатам квалификации. Только спор шел за места со второго и ниже. Судьи при этом проявили объективность и не стали подтаскивать к серебру китаянок. По мнению такого авторитетного и объективного специалиста, как Данченко (она даже у Ищенко с Ромашиной подмечает больше погрешностей, чем арбитры), представительницам Поднебесной завысили оценки за техническую программу. Да и за произвольную в предварительном раунде – тоже.

Испанки, по мнению российского тренера, а также значительной части публики, были лучше. Они и получили олимпийское серебро, пропев настоящую серенаду в воде.

Ну, а «кукла» Света и «кукла» Наташа продемонстрировали нечто такое, что даже непонятно, как привыкшие копировать российские находки зарубежные соперницы смогут это повторить.

Сложнейшие технические элементы Ищенко и Ромашина выполняли, находясь на минимальном расстоянии друг от друга. Это высший пилотаж.

Отточены не только движения, но и выражения лиц. «Цэ ж ляльки!» — не удержалась от возгласа работающая в смешанной зоне «Акватик-центра» волонтер, в обязанности которой входит перевод с английского на украинский и наоборот. Намучилась она изрядно, потому что харьковские девчонки, представляющие Украину, лучше изъясняются по-русски. Зато наслаждение от программ россиянок получила. Как и все, кто их видел.

Судьи не поскупились на оценки. Они у Светланы и Наташи были выше, чем в квалификации. Хотя, на субьективный взгляд, надо было ставить максимальную «сотню». Пусть специалисты изучают под микроскопом какие-то погрешности. Главное – наши девчонки выиграли олимпийское золото!

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице Олимпиады-2012.