Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бесславные юниоры

Юниорская сборная России по хоккею уступила Канаде в 1/4 финала ЧМ



От канадцев российские юниоры пропустили пять шайб

От канадцев российские юниоры пропустили пять шайб

iihf.com
Сборная России прекратила выступление на юниорском чемпионате мира по хоккею. В четвертьфинале наша национальная команда уступила сверстникам из Канады.

Положа руку на сердце, после того, как сборная России на групповой стадии юниорского чемпионата мира проиграла немцам, а затем не смогла оказать достойного сопротивления лидерам – шведам, от четвертьфинального матча с Канадой ничего хорошего ждать не приходилось.

Конечно, «кленовые листья» тоже не лучшим образом выступили на групповом турнире, заняв лишь третье место в группе.

Но у канадцев были соперники совершенно другого уровня: США, Финляндия, Чехия. В матче против американской сборной канадские юниоры были близки к успеху, но уступили 3:5. Тем не менее, именно после этого матча они заявили, что наконец смогли найти свою игру.

«Парни слишком хотели выиграть и это сыграло с нашей командой злую шутку, — отметил главный тренер Канады Джесси Валлин. – Тем не менее, мы провели свой самый лучший матч на турнире на данный момент и я очень рад тому, как мы прогрессируем. Даже, несмотря на поражение, из этой игры мы можем взять очень много позитивного. К матчу с Россией нам есть от чего отталкиваться».

«Мы бы могли обыграть американцев, но нам помешали невынужденные удаления», — добавил тренер канадских юниоров.

Знакомая песня. Дисциплина, пожалуй, главная проблема российской юниорской сборной.

В матче с Канадой наши не стали играть чище. Просто канадские сверстники действовали под стать. Но если удалялись канадцы также, то по игре смотрелись намного лучше.

С первых минут игровое преимущество сборной «кленовых листьев» стало очевидным. Российских юниоров просто возили по площадке и на десятой минуте счет был открыт. Отличился лучший бомбардир турнира Мэтт Дамба, разобравшийся и с нашими защитниками, и с вратарем Андреем Василевским.

Отыграться у наших юниоров шансов практически не было. В атаке действовали очень скованно и примитивно – бросали при первой возможности. Зато соперник еще до перерыва счет удвоил, благодаря Керби Райкелу.

Канадцы сбавили обороты в начале второго периода, за что быстро поплатились. Отличился Алексей Филиппов. Но пожалуй только этот отрезок матча мы можем занести себе в актив. Вскоре «кленовые листья» наладили игру и еще во втором периоде успели вернуть преимущество в две шайбы. Россияне прозевали атаку два в два и Райкел был точен в завершающей стадии.

Переломить ход встречи российским юниорам не удалось. Канадцы внимания не теряли и в заключительном периоде довели преимущество до трех шайб. За семь минут до конца отличился Феликс Джирард, наказавший наших хоккеистов за грубую ошибку в обороне. Антон Слепышев со второй попытки протолкнул шайбу в канадские ворота. Но это действительно – последнее слово. Россия бесславно вылетает из турнира.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча Россия — Канада.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице сборных России по хоккею.