Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Фанаты «Ниццы» с боями приехали в Марсель

Автоколонну фанатов «Ниццы» забросали камнями и железными прутьями перед матчем с «Марселем»

Петр Дроботенко 02.02.2012, 12:12
Theoffside.com

Вечер среды был омрачен трагическими событиями на стадионе в египетском Порт-Саиде, где встречались команды «Аль-Масри» и «Аль-Ахли». В результате беспорядков, начавшихся после финального свистка, погибли 74 болельщика, были арестованы 47 человек, а первенство страны было приостановлено на неопределенный срок. Так что небольшой акт околофутбольного насилия на юге Франции остался незамеченным.

Перед матчем Кубка Франции между «Марселем» и «Ниццей» автобус с болельщиками курортного французского города подвергся нападению со стороны неизвестного человека (скорее всего это был болельщик «Марселя»), который запустил железный прут в лобовое стекло. К счастью, никто из пассажиров в результате этой провокации не пострадал. Правда, при въезде в город колонну автомобилей с болельщиками «Ниццы» забросали камнями, и здесь уже не обошлось без жертв. Несколько человек получили незначительные ранения.

Однако на этом вакханалия фанатов не прекратилась. Причем активно проявили себя болельщики обеих команд. В результате выстрела петарды на самом стадионе «Велодром» во время матча был ранен полицейский — с травмой уха его увезли на скорой. Арбитр встречи в перерыве пригрозил вообще увести обе команды с поля, если не прекратится бомбардировка петардами, которую в основном осуществляли болельщики гостевого сектора. Блюстители порядка не оставили безнаказанными действия фанатов и после матча арестовали восемь наиболее разгоряченных сторонников «Ниццы». А руководству обоих клубов придется в очередной раз получить нагоняй от спортивных чиновников.