онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Мы никого не боимся»

Евгений Гинер о ничьей ЦСКА и «Реала»

__is_photorep_included4009009: 1
Президент ЦСКА Евгений Гинер на последних минутах матча с «Реалом» в Лужниках не сомневался в том, что армейцы уйдут от поражения. Он также заявил, что красно-синие никого не боятся и намерены добиваться выхода в четвертьфинал в Мадриде.

— Когда пошло компенсированное время, верили, что команда способна спасти игру?
— Вы знаете, да. Я и всем сидевшим со мной рядом — Сергею Иванову и остальным — сказал, что сейчас мы сравняем счет, и матч завершится вничью.

— Откуда взялось это предчувствие?
— Я из всех предматчевых интервью Жозе Моуринью и его игроков понял, что соперник не ставит нас в ранг команды, соответствующий им по уровню. Конечно, мы не мадридский «Реал», мы только на 15-м рейтинговом месте, но играть в футбол научились.

Мы не боимся никого. Вот поэтому у меня была уверенность, что сыграем удачно.

— Как вам сегодня новички команды и вернувшиеся в строй Нецид и Хонда?
— Я считаю, ничья с одной из сильнейших команд мира говорит сама за себя. Обсуждать то, как сыграл Вернблум или Муса, или Нецид или Хонда неуместно. Все старались.

Вы возьмите и посчитайте трансферную стоимость игроков «Реала» и наших футболистов. Сравните доходы «Реала» и ЦСКА. Думаю, будет все понятно (улыбается). Сегодня мы сыграли вничью, и это, я считаю, достойный результат. У нас еще есть матч в Мадриде, где мы будем биться и покажем красивый футбол.

— Даже в смешанной зоне мы видим истерику, когда выходят футболисты «Реала». Армейцев встречают иначе. Как считаете, сегодня 70 тысяч человек пришли в Лужники на «Реал» или на ЦСКА?
— Однозначно, на ЦСКА! Все эти 70 тысяч пришли болеть за нас, а поддержать «Реал» приехали 200 или 300 человек. И вот что я еще хочу сказать: наших болельщиков в Мадриде будет гораздо больше. А вот что касается результата… посмотрим.

Я не хочу делать каких-то громких заявлений, утверждать, что мы обыграем «Реал», но это футбол.

Все помнят 1993 год и ничью в Москве с «Барселоной». А также все помнят, что было в ответной встрече. Так что, я надеюсь, нас ждет успех. Большим достижением является уже то, что мы привезли «Реал» сюда – это уже заслуга ЦСКА. А дальше мы постараемся и поборемся за то, чтобы именно наша команда оказалась в четвертьфинале.

— Накануне Моуринью говорил, что «Реал», в любом случае, должен выиграть, что «Реал» сильнее и так далее… Не обидели эти слова Леонида Слуцкого?
— Да Боже упаси… Леонид Викторович сказал лишь только, что для него важно, чтобы в следующий раунд вышел ЦСКА. А остальное — пусть каждый говорит все, что хочет. Вот я вам сейчас даю интервью и могу наговорить много чего. Но покажет все только матч в Мадриде.

Вот только если взять статистику игр «Реала» в чемпионате – а примеру мы считаем по уровню выше, чем российский чемпионат — они там каждому сопернику кроме «Барселоны» отгружают не менее двух-трех мячей. А сегодня счет 1:1. Думаю, это говорит само за себя.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Реал».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.