Слушать новости
Слушать новости

Ригу побили за семь шайб

«Витязь» спровоцировал несколько драк в матче с рижским «Динамо», где уступил с разгромным счетом

«Ак Барс» и рижское «Динамо» забросили в гостевых матчах по семь шайб, «Витязь» устроил очередное побоище на своем льду, «Северсталь» в серии буллитов обыграла «Атлант», а очередные шайбы Евгений Кузнецова принесли победу «Трактору».

В воскресенье состоялись очередные матчи Континентальной хоккейной лиги, в которых разгромных побед на выезде добились «Ак Барс», возглавивший итоговую таблицу КХЛ, и рижское «Динамо». Рижане в Чехове провели боевой матч с «Витязем», который завершился массовым побоищем и серьезными штрафами для зачинщика нескольких драк Кристофера Бреннана.

Казанский «Ак Барс» явно встряхнулся после истории с Данисом Зариповым, который сначала отправился в запас, затем пошли разговоры о его возможном обмене, а в итоге Владимир Крикунов сохранил свою ударную тройку, и она начала забивать. После ярких побед над «Магниткой» и «Нефтехимиком» казанцы приехали в Екатеринбург и не оставили камня на камне от свердловского клуба.

Три дня назад подопечные Ильи Бякина победили «Югру», что вселило оптимизм в уральских болельщиков, хотя этот выигрыш и стал лишь вторым в сезоне для «Автомобилиста». Однако казанцы устроили хозяевам настоящее избиение, забросив семь шайб. Три из них оказалось на счету звена Нико Капанена, причем Данис Зарипов отметился дублем.

Алексей Морозов же и вовсе отметился четырьмя голевыми передачами.

У «Автомобилиста» в последнем матче с «Югрой» блистало вновь созданное звено Субботин - Бушуев - Абдуллин, в котором новичок Денис Абдуллин проявил себя в роли снайпера, отличившись уже в седьмой раз в сезоне. Случилось это на 53-й минуте, причем поразил Абдуллин ворота Эмиля Гарипова, который в концовке сменил Петри Веханена, отмечавшего в воскресенье свой 34-й день рождения. <1> Игра в Екатеринбурге была фактически сделана к середине матча, когда в ворота Евгения Лобанова влетели четыре шайбы. При этом преимущество казанцев не было столь очевидным, однако гости блестяще использовали свои моменты. Вторая шайба в матче Зарипова отправила Лобанова на лавку, однако сменивший его Сергей Мыльников тоже недолго оставался «сухим». Правда, молодой Федор Малыхин сумел одну шайбу отыграть. Последнюю же шайбу в матче забросил лучший снайпер «Ак Барса» Кирилл Петров, который отличился уже в шестой раз в сезоне.

«Ак Барс» стал первым клубом в лиге, кто сумел одержать уже семь «чистых» побед, и возглавил таблицу КХЛ. Лишь по количеству побед в основное время уступает казанцам «Трактор», который также выступает в дивизионе Харламова.

Челябинцы победили «Нефтехимик», и в составе «Трактора» вновь блеснул результативностью Евгений Кузнецов, догнавший в споре лучших снайперов Абдуллина и уфимца Игоря Григоренко.

В Челябинске счет открыли гости (уже к четвертой минуте «Трактор» остался втроем, и это преимущество реализовал Никита Щитов), однако вскоре счет сравнял Станислав Чистов, а в начале второго периода важнейшую шайбу забросил Петри Контиола. Финн начал сезон не лучшим образом и даже отправлялся в запас, однако в нужный момент «выстрелил».

А затем дважды свое веское слово сказал 19-летний Кузнецов. Сначала ему хватило всего четырех секунд, чтобы реализовать удаление Савина, а затем Евгений забил гол-красавец, объехав ворота и поразив пустой угол.

В Чехове встречались аутсайдеры Западной конференции, причем рижане перед очной встречей с «Витязем» были худшей командой лиги, чего в столице Латвии вряд ли кому-то в страшном сне могло присниться, даже учитывая уход Юлиуса Шуплера и целой группы ведущих форвардов. Однако серия поражений поставила под сомнение будущее в Риге Пекки Раутакаллио, которому матч с аутсайдером был как нельзя кстати.

В итоге динамовцы добились разгромной победы, «Витязь» же снова преуспел лишь в драках.

Хотя более периода некоторое преимущество гостей в заброшенные шайбы так и не переходило, а затем блеснул результативностью Сандис Озолиньш, отличившийся дважды в течение двух минут. Третью шайбу провел Кришьянис Редлихс, который в третьем периоде был бит Кипом Бреннаном - самым пока агрессивным «витязем» в нынешнем сезоне.

А после шестой шайбы Карсумса на льду развернулось настоящее побоище пятерка на пятерку. Вновь участником драки стал отбывший 17 минут штрафа Бреннан, а когда забил еще и Галвиньш, канадец выскочил на лед подраться со Спруктсом. В итоге Бреннану наверняка «светит» очередная дисквалификация.

В Череповце теневой лидер Западной конференции встречался с «Атлантом» и сумел победить в серии буллитов. Командам пришлось выполнять 12 послематчевых бросков, из которых было реализовано пять. Решающий же оказался на счету Йозефа Страки.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть