Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (клубы)
Шахматы / Матч за шахматную корону. Седьмая партия
Единая лига ВТБ
НХЛ / регулярный чемпионат

«Лев» заработал первое очко

«Лев», проиграв «Атланту» по буллитам, набрал первое очко в КХЛ

Хоккеисты «Льва» набрали первое очко в КХЛ hclev.ru
Хоккеисты «Льва» набрали первое очко в КХЛ

«Атлант» на своем льду не сумел удержать победу над дебютантом КХЛ словацким «Левом». Несмотря на дубль лучшего снайпера и бомбардира хозяев защитника Янне Нискалы, словацкий клуб удержал ничью в основное время, набрав первое очко в лиге. В серии буллитов сильнее оказался «Атлант».

Словацкий «Лев» набрал первое очко в чемпионате КХЛ, сыграв вничью в основное время с «Атлантом». Подмосковная команда смогла оказаться сильнее лишь в серии буллитов.

Реклама

Мытищи посетил первый действительно международный матч спустя четыре года назад после того, как там проводились игры чемпионата мира. Из дальнего зарубежья в гости к «Атланту» приехал словацкий «Лев». Подопечные Радима Рулика, осваивающиеся пока в лиге, к тому времени проиграли три матча из трех. По сравнению с последним матчем против СКА, Рулик сделал изменения в атаке, введя в бой бывшего форварда новокузнецкого «Металлурга» Вацлава Недороста и Петера Олвецкого.

У проводящего свой второй матч дома «Атланта» опять против одной из зарубежной команд КХЛ, изменений по сравнению с победным матчем против минского «Динамо» практически не было. Восстанавливается после сотрясения мозга не сыгравший еще ни одного поединка в сезоне защитник Дмитрий Космачев, только во вторник проведший свою первую тренировку. В запасе находится бывший спартаковец Илья Каблуков.

В итоге, Бенгт-Оке Густафссон только поменял вратарей – отыгравшего в Минске Дмитрия Кочнева заменил MVP Кубка Гагарина-2011 Константин Барулин.

Перед игрой состоялась церемония награждения защитника «Атланта» Максима Семенова серебряной медалью по итогам прошедшего сезона. Травмированный на данный момент игрок не участвовал в завершающей части последнего плей-офф, поскольку вместе со сборной Казахстана боролся за выход в элиту чемпионата мира.

На старте игры соперники обменялись выпадами, причем, как показалось, острей действовал «Лев», чьи игроки старались при всякой удобной возможности лезть на пятачок. Это принесло свои плоды: после хорошего паса Недороста бывший форвард ЦСКА Томаш Нетик расстрелял Барулина. Вскоре на скамейке штрафников «Лева» стало тесно – арбитры отправили одного за другим четырех игроков гостей. Втроем гости продержались на льду более двух минут, пока хозяева не отыгрались, хотя к тому моменту у них оказался удаленным Патрик Закриссон. Но и при игре «четыре на три» «Атлант» продемонстрировал мастерство реализации лишнего – бросок от синей линии удался Янне Нискале.

В начале второго периода защитники «Лева» не уследили оставшегося одного на пятачке Константина Руденко, и тот переиграл Томаша Дубу. Спустя четыре минуты он же закрыл видимость голкиперу в момент броска Нискалы, и шайба проскочила под мышкой вратарю. Чуть позднее едва не увеличила преимущество шведская связка Закриссон – Андерссон, когда второй с пятачка едва не замкнул опаснейший прострел. Гости наказали за это соперника голом Недороста с пятачка, при этом едва не травмировали собственного игрока – после заброшенной шайбы один из хоккеистов «Лева» от прилива эмоций случайно сделал подножку своему партнеру.

Вскоре при контратаке в основание штанги попал отыгравший три сезона в фарм-клубе «Сан-Хосе» Дэн да Силва.

Мытищинцам откровенно везло – еще через несколько минут в пустые ворота не попал опытный Любош Бартечко.

Однако судьба вернула «Леву» должок в третьей 20-минутке, когда после удаления Андрея Зубарева бросок от синей линии прямо напротив ворот удался Брониславу Мезею. Словак затем опять «отличился», когда ударил клюшкой по лицу Ковалеву, за что получил штраф до конца матча. Хозяева получили великолепную возможность вырвать победу, играя впятером в течение пяти минут, однако вместо этого получили удаление. Сирена свидетельствовала о том, что «Лев» набрал, как минимум, первое очко в дебютном для себя сезоне. Из Мытищ подопечные Радима Рулика уезжают в неплохом настроении, несмотря на поражение по буллитам.

Вообще, эту среду в КХЛ можно смело назвать днем буллитов. Помимо матча в Мытищах, еще две игры закончились послематчевыми штрафными бросками. «Салават Юлаев» к третьему периоду вел у «Сибири» 4:2, но упустил победу в основное время, а затем проиграл в серии буллитов. Эта же участь постигла «Нефтехимик», который проиграл «Трактору» — 3:4, а рижское «Динамо» — одноклубникам из Минска. «Ак Барс», благодаря точному броску Даниса Зарипова, одержал победу над «Автомобилистом» — 2:1. Вторую победу подряд одержало московское «Динамо», выиграв у «Барыса» со счетом 6:3. Хет-трик на счету финского защитника бело-голубых Янне Яласваары.

Другие материалы можно посмотреть на странице КХЛ.