Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)

Над полями Испании чистое небо

Профсоюз футболистов чемпионата Испании окончил забастовку

as.com

Чемпионат Испании по футболу стартует в ближайшие выходные. Профсоюз футболистов чемпионата Испании достиг соглашения с Профессиональной футбольной лигой страны и отменил забастовку.

Ассоциация профессиональных игроков Испании (AFE) отменила забастовку, планировавшуюся к матчам второго тура чемпионата Испании, после того, как было достигнуто соглашение с Профессиональной футбольной лигой (LFP). Это означает, что чемпионат страны все-таки стартует, несмотря на то, что первый тур примеры и сегунды (второго по значимости испанского дивизиона) был сорван из-за противостояния профсоюза и лиги.

Примера. Матчи 2-го тура

27 августа
Спортинг – Реал Сосьедад (20:00)
Валенсия – Расинг (22:00)
Гранада – Бетис (00:00)

28 августа
Атлетико – Осасуна (14:00)
Атлетик – Райо Вальекано (18:00)
Хетафе – Леванте (20:00)
Мальорка – Эспаньол (20:00)
Сарагоса – Реал (22:00)
Севилья – Малага (00:00)

29 августа
Барселона – Вильярреал (23:00)

Переговоры между сторонами проходили две недели, и из-за неподписанного договора стартовые матчи примеры и сегунды первоначально были перенесены на 27-28 декабря. Забастовка могла коснуться и игр второго тура. Еще в начале недели уверенности в успехе переговоров по новому коллективному соглашению не было никаких, хотя стороны между собой в течение прошлой недели встречались четыре раза.

Ключевым стал раунд переговоров, прошедший в среду и продлившийся более 12 часов.

Реклама

Именно в тот день, по словам менеджера и представителя профсоюза Луиса Хиля, наметился прогресс. Второй за последние сутки раунд переговоров, начавшийся с 10 часов по местному времени, оказался гораздо успешнее предыдущего. Президент AFE Луис Рубиалес сообщил, что соглашение полностью устроило профсоюз и способно решить проблемы, которыми обеспокоены свыше 200 футболистов.

Новое соглашение прописало поэтапную выплату футболистам, выступающим в основном в небогатых клубах, задолженности размером €50 млн.

Базируется договор на трех важных элементах.

Во-первых, значительно повысится фонд, который станет финансовой «подушкой» для игроков на случай, если их клубы не смогут выплачивать им деньги. Футболисты получат зарплату из фонда под определенные проценты, которые они будут возвращать в течение четырех лет. Во вторых, в случае, если футболисты не получают зарплату в клубе в течение трех месяцев, они вправе разорвать контракт. В-третьих, игроки смогут получить причитающиеся им деньги даже в том случае, если их клуб из-за санкций понизится в классе или же будет переведен под внешнее управление.

По итогам переговоров были пересмотрены и сроки проведения первого тура.

Как сообщалось ранее, он должен был быть сыгран перед Новым годом.

Однако, скорее всего, по пожеланию AFE, номинальные стартовые матчи чемпионата примеры и сегунды теперь запланированы на 21-22 января и станут окончанием первого круга. А чтобы клубы не играли друг с другом два матча подряд, поединки первого тура второго круга перенесены на 2 мая.

Таким образом, сезон в Испании, если не брать в расчет уже проведенный Суперкубок, стартует в пятницу матчем сегунды между «Жироной» и «Эльче». Примера начнется субботней игрой «Спортинг» — «Реал Сосьедад». «Реал» в воскресенье встретится с «Сарагосой», а действующий чемпион страны «Барселона» в понедельник сыграет с «Вильярреалом».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.