«С недооценкой могут быть проблемы»

Валерий Карпин и Деми де Зеув о предстоящем матче с «Легией»

spartak.com

Наставник московского «Спартака» Валерий Карпин накануне игры с «Легией» в Лиге Европы признался, что опасается недооценки соперника своими футболистами. Полузащитник красно-белых Деми де Зеув заверил, что с каждым матчем приближается к своим оптимальным игровым кондициям.

Главный тренер красно-белых на предматчевой пресс-конференции пребывал в отличном настроении. Он рассказал о конкуренции в команде, выразил свои опасения относительно возможной недооценки соперника и признался, что не понимает, откуда в СМИ появляется информация относительно перехода Эйдена Макгиди в «Зенит».

— «Спартак» нашел свою игру? Кризис, в котором команда была весной, преодолен?
— Рано после двух игр говорить о том, что клуб нашел свою игру, что все здорово, все великолепно, тем более в «Спартаке». Можно сыграть и пять игр хорошо, а потом одну плохо — и сразу все пропало, снова кризис, все плохие… Так что рано говорить, что мы уже играем в свой оптимальный футбол.

Легия (Польша) – Спартак М (Россия)

18 августа, четверг, 20.00

Варшава, «Пепси Арена»

Судья: Дин (Англия)

«Россия-2», 20.00

Котировки букмекеров: 3.10 — 3.30 — 2.20


— Ваш визави назвал сильные и слабые стороны «Спартака». А вы следили за «Легией», готовы назвать слабости этой команды?
— Мы посмотрели все матчи «Легии» в этом сезоне, отметили что-то для себя. Говорить сегодня о хороших и плохих качествах команды я не буду. Завтра в игре надо что-то использовать, за чем-то следить. Но все это не для прессы.

Реклама

— Согласны с мнением наставника «Легии», что «Спартак» является фаворитом в этой паре?
— Какая разница, кто фаворит? Раз он так сказал, ради бога. На поле надо доказывать, кто фаворит, а кто — нет.

— Эменике провел несколько дней в команде. Как он себя чувствует? Готов ли выйти с первых минут?
— За три дня ни один человек в мире не может сильно прибавить. Минимум надо дней десять, чтобы прийти в нормальное состояние.

— Говорят, что победные серии вдохновляют футболистов. После «Анжи» игроки действительно быстро восстановились?

— А еще бывает, что победы и расслабляют. Меня как раз это больше волнует.

Мы играем не через два на третий, а через три на четвертый — этого времени достаточно, чтобы как следует восстановиться. А вот с недооценкой соперника проблемы могут быть.

— Какой результат вас удовлетворит?
— Удовлетворительный результат всегда один — победа. Ничья уже ниже удовлетворительного. Так что будем стараться выиграть…

— Изменилась ли команда после весенних разгромов от «Порту»?
— Если сравнивать игры с «Порту» с нынешним «Спартаком», команда изменилась, и очень сильно. Сейчас нет, например, Алекса, Ибсона. Появились Пареха, де Зеув. Кроме того, Веллитон набрал форму, позволяющую ему играть на высоком уровне.

— Андрей Тихонов, которого вспоминали во время пресс-конференции Мацея Скоржи, приехал в Варшаву? Чем он занимается в клубе?
— Зайдите на наш сайт, там все узнаете.

— Ваш визави отмечал отсутствие Эйдена Макгиди. Действительно ли на правом фланге у «Спартака» есть проблемы?
— Конечно, Макгиди — важный игрок для нашей команды, но если взять только два последних матча, как раз справа проблем менее всего.

Ари, который там действует, уже забил два гола. Да и без голов его игра полностью удовлетворяет.

— Может ли Макгиди не попасть в состав, когда вернется в строй, и есть ли к нему интерес со стороны «Зенита»?
— Конечно, может не попасть. Что тут такого? Любой из 23 игроков, кто приехал сегодня в Варшаву, может не попасть в состав. Когда Эйден наберет форму, он будет доказывать, что достоин места в основе. Что до «Зенита», не знаю, откуда вы берете эту информацию.

— Вы сказали, что изучили «Легию». На ваш взгляд, завтра соперник запрется или попытается сыграть в открытый футбол?
— Как сыграет «Легия», можно гадать хоть на кофейной гуще. Мне кажется, что они могут и, учитывая, что играют дома, захотят удивить нас в атаке и показать хороший футбол перед своими болельщиками.

— В последнее время вновь стали говорить, что «Спартак» — веселая команда. Когда вы смотрите на игру своих подопечных, вам весело?
— В Грозном было очень весело.

Полузащитник «Спартака» Деми де Зеув поделился своими знаниями о польском футболе, вновь рассказал, почему перешел в стан красно-белых, и заверил, что с каждым матчем в спартаковской футболке приближается к своим оптимальным кондициям.

— Деми, все сейчас хвалят «Спартак». Что изменилось после Грозного?
— Мы выиграли две игры, и мне очень приятно, что в обеих я принял участие. Я чувствую себя с каждым матчем все увереннее, все лучше понимаю партнеров. Надеюсь, в ближайшие недели мы будем только прибавлять и команда заиграет еще увереннее.

— Какого вы мнения о польском футболе?
— Я впервые буду играть против клуба из Польши, однако моя бывшая команда играла с «Вислой», и насколько я знаю, клубы из этой страны довольно сильные соперники.

— Это будет ваш первый матч за «Спартак» в еврокубках. Отличается ли он от игр на внутренней арене?
— Конечно, отличается. Игры в европейских турнирах всегда отличаются от обычных поединков.

С другой стороны, это очередная моя игра за «Спартак», с каждой из которых я все более комфортно чувствую себя в коллективе.

— Почему вы решили продолжить свою карьеру именно в «Спартаке»?поинтересовались не присутствовавшие на презентации де Зеува польские журналисты)
— Мне хотелось попробовать что-то новое — «Спартак» сделал хорошее предложение, а российская лига становится все лучше и сильнее с каждым годом. Поэтому я принял такое решение.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.