онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

В «Легии» есть свой Тихонов

Мацей Скоржа о предстоящем матче со «Спартаком»

wp.pl

Главный тренер «Легии» Мацей Скоржа накануне поединка с московским «Спартаком» отметил сильные и слабые стороны соперника, а также вспомнил матчи этих клубов в 1995 году. Полузащитник хозяев Якуб Вавжиняк признал, что красно-белые являются фаворитом, однако сказал, что он и его партнеры постараются использовать слабые стороны соперника.

Пресс-конференция главного тренера «Легии» Мацея Скоржи и полузащитника команды Якуба Вавжиняка, состоявшаяся на стадионе Pepsi Arena, где в четверг местный клуб примет московский «Спартак» в первом матче раунда плей-офф Лиги Европы, поставила немногочисленных российских журналистов в затруднительное положение. Дело в том, что переводить на русский вопросы польских коллег и ответы польского же тренера представители «Легии» отказались, мотивировав это тем, что вскоре у команды тренировка, и закончить нужно поскорее.

Реклама

В итоге перевести (весьма и весьма приблизительно) для гостей из России согласились лишь ответы на их же вопросы. Остальное пришлось узнавать в продолжительных беседах с польскими представителями СМИ… Очевидно, «Легия» не так часто играет в еврокубках, раз не в курсе регламента проведения пред- и послематчевых пресс-конференций. Остается лишь надеяться, что «Спартак» отправит поляков на каникулы уже в августе, и коллеги из других стран не будут вынуждены запасаться польскими словарями.

Лига Европы. Раунд плей-офф

Легия (Польша) – Спартак М (Россия)
18 августа, четверг, 20.00
Варшава, «Пепси Арена»
Судья: Дин (Англия)
«Россия-2», 20.00
Котировки букмекеров: 3.10 — 3.30 — 2.20

«Мы изучили «Спартак», — заявил Скоржа. — Это хорошая команда, однако у соперника есть проблемы в обороне. Кроме того, как мы знаем, есть и них и проблемы с составом.

Безусловно, хорошей новостью для нас будет тот факт, что не сыграет Эйден Макгиди.

Правда, при этом «Спартак» обладает очень сильной атакующей линией. К тому же совсем недавно в команду пришел Деми де Зеув. В нашем коллективе царит прекрасная атмосфера, все мы готовы к игре. Надеемся добиться определенного задела перед московским матчем, чтобы в Лужниках сыграть уже по результату».

— «Спартак» и «Висла», которую вы ранее тренировали, в 2009 году играли на сборах товарищеский матч. Он завершился дракой и в итоге был остановлен. Помните ту историю?
— Конечно, помню. Но это не очень красивый эпизод, поэтому не хотелось бы о нем вспоминать. Тогда Клебер и Марсело повели себя не самым лучшим образом…

— В 1995 году «Спартак» играл с «Легией» в Лиге чемпионов. Тогда за красно-белых выступал Андрей Тихонов, который ныне является тренером команды. А у вас есть свой Тихонов?
— Да. Наш нынешний спортивный директор Марек Южвяк играл в тех матчах (Более того, 27 сентября 1995 года Южвяк стал автором единственного гола «Легии» в ворота Станислава Черчесова. «Спартак» тогда выиграл 2:1, а голы забили Юрий Никифоров и Сергей Юран — «Газета.Ru»).

Якуб Вавжиняк также блеснул знанием соперника, отметив сильные и слабые стороны «Спартака». Он также признался, что не ожидает легкой прогулки в поединке с красно-белыми.

«Думаю, игра получится сложной, — сказал Вавжиняк. — Соперник очень силен в тактическом плане, однако мы настроены на победу. Фаворитом, конечно, является московский клуб.

Но мы постараемся использовать проблемы «Спартака» в обороне — забить — и при этом не пропустить сами».

— За счет чего, на ваш взгляд, «Легия» сможет добиться победы?
— Очень надеюсь на помощь наших болельщиков. Думаю, их горячая поддержка поможет нам в этом.

Удалось узнать один интересный факт: сумма, потраченная «Легией» на новых футболистов в прошлом сезоне составила 2 млн евро. Когда же тренеру польской команды задали вопрос относительно того, будут ли новички в том случае, если варшавский клуб пробьется в групповой этап Лиги Европы, Мацей Скоржа ответил: «Возможно, но вы же понимаете, что я не могу купить, например, Эммануэля Эменике за 10 млн евро».

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.