Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Осетия надеется на Фурсенко

Таймураз Мамсуров обратился к Сергею Фурсенко с просьбой договориться с Мишелем Платини о проведении матчей Лиги Европы во Владикавказе

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров ходатайствовал перед Сергеем Фурсенко о содействии в разрешении провести матч Лиги Европы 28 июля во Владикавказе. Президент РФС ранее говорил, что надо не подавать апелляции и жаловаться, а устранять недоработки.

Очевидно, что помочь Владикавказу может лишь согласие УЕФА направить во Владикавказ в ближайшие дни еще одну инспекцию.

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров обратился к президенту РФС Сергею Фурсенко с просьбой посодействовать в решении вопроса о проведении матча Лиги Европы 28 июля во Владикавказе. Он гарантировал полную готовность стадиона «Спартак» к встрече третьего квалификационного раунда Лиги Европы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики. Таймураз Мамсуров обратился к Сергею Фурсенко, как к президенту РФС и члену исполкома УЕФА, с просьбой оказать содействие в пересмотре решения УЕФА о запрете проведения во Владикавказе матчей Лиги Европы по причине неготовности стадиона.

28 июля «Алания» в первом матче 3-го квалификационного раунда встретится либо с казахстанским «Актобе», либо с венгерским «Кечкеметом». Если играть во Владикавказе не разрешат, матч пройдет на «Арене-Химки».

«Стадион «Спартак» накануне повторного визита делегации УЕФА во Владикавказ превратился во всенародную стройку.

Все — от профессиональных строителей до волонтеров — приводили арену в соответствие с заявленными нормами УЕФА. Арена была отреставрирована в рекордно короткие сроки. Свидетелями данной работы были делегаты УЕФА. Мы, со своей стороны, на государственном уровне дали гарантии, что до 17 июля стадион будет полностью удовлетворять всем нормам», — указывается в письме Мамсурова. Глава Северной Осетии выразил возмущение тем, что у жителей республики отняли праздник, а игнорирование интересов болельщиков, как указывается в письме, по сути, является игнорированием принципов самого УЕФА, в которых прописан спортивный, а не политико-географический подход. «Спустя 12 лет мы снова делаем первые шаги в футбольную Европу. Мы готовимся к турниру серьезно. Просим вас активно вмешаться в ситуацию и поддержать нас», — пишет Таймураз Мамсуров.

УЕФА же нашел у стадиона «Спартак» много недостатков, в частности, на арене отсутствует комната для делегата УЕФА, в очень обветшалом состоянии находятся лестницы. Список замечаний со стороны УЕФА был довольно большим, и во время повторной инспекции ни качеством, ни объемом производимых работ делегаты были не удовлетворены. В итоге исполком УЕФА вынес решение о запрете проведения во Владикавказе матчей Лиги Европы, мотивировав его неготовностью стадиона «Спартак», после чего «Алания» подала апелляцию.

Во вторник ожидается встреча главы РФС Сергея Фурсенко и президента УЕФА Мишеля Платини, на которой в том числе будет обсуждаться проблема Владикавказа.

Очевидно, что рассчитывать «Алания» может разве что на еще один приезд комиссии во Владикавказ, но способствовать этому будет удовлетворение апелляции «Алании». В любом случае времени остается очень мало, ведь уже в четверг определится соперник «Алании». И, судя по всему, надежды на Фурсенко мало. На днях он заявил «Спорт-Экспрессу»: «Здесь не нужно поднимать вопрос об апелляциях. Понимаете, у нас все всегда пытаются жаловаться. Необходимо же устранить недоработки, которые были выявлены УЕФА в процессе проверки арены. Комиссия УЕФА дала время, чтобы это сделать, и готова на следующей неделе приехать еще раз и принять окончательное решение». Скорее всего, встреча Фурсенко и Платини ничего не принесет: решение принимается на более низком уровне, а в УЕФА у Фурсенко еще нет достаточного авторитета, несмотря на присутствие в исполкоме. Господин Мамсуров же привык к российским реалиям, где любой вопрос может решиться благодаря телефонному звонку или личной просьбе, тогда как в Европе такие методы не работают. И уж тем более смешно показывать Платини фотографии и рассказывать об энтузиастах, в считанные дни реконструировавших стадион.

Пока же президент осетинского клуба Валерий Газзаев допустил, что 28 июля «Алания» проведет домашний матч в Химках. Решение о дисквалификации стадиона во Владикавказе Газзаев уже назвал «политическим».

Другие новости и результаты матчей можно посмотреть на странице Лиги Европы.

Новости и материалы
Дуда прокомментировал решение о размещении ядерного оружия в Польше
Премьер-министр Грузии обвинил Россию в неудачах тбилисского «Динамо»
Российские врачи спасли пациентку с заражением крови из-за внутриматочной спирали
«Получилось не так ярко»: Новосельцев — о противостоянии «Зенита» и «Спартака»
Россиянка 21 раз «минировала» детские сады из-за конфликта с заведующей
Ветеран ЦСКА призвал Акинфеева заканчивать карьеру
Лидера партии «Возрождение» доставили на допрос в СИБ Молдавии
Новосельцев рассказал, в каком случае возобновит карьеру
Бывший десантник спас российскую дошкольницу, которая едва не упала с четвертого этажа
НХЛ предложили изменить регламент по аналогии с российским хоккеем
После матча против «Ахмата» капитан ЦСКА Акинфеев ругался на Файзуллаева
Путин рассказал о желании строить БАМ
В Тюменской области объявили эвакуацию жителей
Новосельцев назвал Медведеву и Загитову очаровательными девушками
Названо неожиданное опасное последствие высокого давления
Легенда тенниса рассказал, готов ли он опять стать тренером Джоковича
Энн Хэтэуэй заставили поцеловать десять мужчин для кастинга
В «Сочи» рассказали, какой матч будет для команды ключевым
Все новости