онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
«Играли не слишком хорошо, но бились до конца»

Доминик Гашек и Кирилл Князев о победе над «Барысом»

ИТАР-ТАСС
Голкипер московского «Спартака» Доминик Гашек признал, что его команда в матче против «Барыса» играла не слишком удачно, но он рад трем набранным очкам , а нападающий красно-белых Кирилл Князев пока не может понять, почему в нынешнем сезоне он забивает меньше чем в прошлом.

— Доминик, трудно было входить в игру не с начала матча?
— Это всегда нелегко. Яхин плохо себя чувствовал, так что у меня было десять минут в перерыве, чтобы подготовиться к выходу на лед. Я разогрелся, выпил теплый чай, потому что было очень холодно. Но когда выходил на лед, чувствовал себя уже хорошо. И это не стало для меня проблемой.

— Когда «Барыс» забросил вторую шайбу, не возникло ощущение, что команда опять проиграет?
— Это было тяжело для нас. Я до этого отразил буллит, но гол все же пропустили… Мы играли не слишком хорошо, но бились до конца. И в конце забили две шайбы.

Как мы упустили победу в матче с «Югрой», пропустив две шайбы в самом конце, так на этот раз выиграли.

— Как вас напутствовал Андрей Яковенко на третий период?
— Он нам сказал, что надо работать. Мы играли не слишком удачно, и осознавали это. И мы работали. Знаем, что можем играть и лучше, но бились сегодня и верили, что сможем сравнять счет. И мы сравняли, а потом забросили еще одну и выиграли.

— Своей игрой довольны?
— Пропустил один гол сегодня. Хочу посмотреть его на видео, интересно увидеть – мог ли я спасти команду.

Всегда, когда пропускаешь гол, думаешь об этом, что мог сыграть немного лучше в каких-то моментах.

Но главное, что мы выиграли, это было главнее всего. А эти три очка были просто необходимы.

Форвард москвичей Кирилл Князев снова не сумел отличиться, зато действовал на льду очень полезно.

— О чем подумали, когда «Барыс» повел в счете 2:1?
— Мы верили в себя, играли до конца, бились, не опускали руки. Отступать нам уже некуда, турнирная таблица заставляла идти вперед. Все выходили на лед, бились от ножа, играли на победу. Были друг за друга сегодня.

— Игрой своей тройки довольны?
— Играем вместе уже давно, и два года назад играли вместе. Понимание есть, но чего-то не хватает постоянно, где-то удачи, где-то уверенности из-за той ситуации, в которой мы оказались. Надо работать, еще раз работать, и тогда все будет получаться.

— Почему в этом сезоне вы играете не столь результативно, как в прошлом?
— Не знаю даже, что и сказать. Не хватает немного мастерства, хладнокровия. Иногда оказываюсь не там, где надо. Отсюда и такая небольшая результативность.

Подробности этих и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.