Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Шахматы / Матч за шахматную корону. Пятая партия
Товарищеские матчи (сборные)
Фигурное катание / Этап Гран-при в Москве
Шахматы / Матч за шахматную корону. 6-я партия

Знарок может быть доволен

ОХК «Динамо» обыграл «Крылья Советов» на Кубке мэра

dynamo.ru

В субботу хоккеисты ОХК «Динамо» на Кубке мэра переиграли «Крылья Советов». В этот же день состоялось торжественное открытие обновленной динамовской школы имени Аркадия Чернышева.

Неудачные выступления московского «Динамо» на предсезонных турнирах, наверное, добавили головной боли главному тренеру команды Олегу Знароку, который пытается найти оптимальные сочетания. Хоккеисты провели тяжелую работу на сборах в Пинске, и сейчас находятся под нагрузкой. Занятия в основном проходили в тренажерном зале и на асфальте. Возможно, поэтому пока, по большому счету, игра у бело-голубых не идет.

По сути, половину стартового периода во встрече с «Крыльями Советов» они провели в меньшинстве. Что непозволительно много.

Правда, пропустили они, когда у них было на одного игрока больше. Кагарлицкий смело пошел на обострение, вылез на ворота – и переиграл вратаря Волкова.

Реклама

У «Крылышек» — очень симпатичная команда. Вроде бы в физическом плане она динамовской уступает. Но хоккеисты ее на протяжении первого периода были помобильнее оппонентов. Хотя временами по ходу матча и динамовцы смотрелись очень даже неплохо. Взять хотя бы эпизод, когда Кокарев сравнивал счет, бросая с кистей через 12 секунд после начала второго периода. Вошел в чужую зону, на паузе красиво обманул защитника – и здорово послал шайбу в цель.

На протяжении той самой двадцатиминутки бело-голубые чаще атаковали ворота соперника, здорово нагружая голкипера Шигапова. И немудрено, что вышли вперед благодаря острым действиям на «пятаке» Константина Волкова.

— Поговорили друг с другом в раздевалке в перерыве, — говорил в интервью с НТВ+ автор первого гола в ворота «Крылышек» Денис Кокарев. – Поняли, что удаляться надо меньше. В первом периоде мы просто не успевали за соперниками. Были и неоправданные удаления. А во второй двадцатиминутке, как все видели, пошла уже совсем другая игра…

В третьем периоде динамовцы увеличили разрыв. В тот момент, когда они играли в большинстве. И вот тогда «Крылышки» немного сникли. Конечно, время изменить счет позволяло. Однако действовали они обреченно. А бело-голубые забили еще – 4:1.

В оставшееся время динамовцы в ряде остроумных комбинаций могли увеличить разрыв. Словом, уже что-то в их действиях просматривается. Думается, Знарок может быть доволен. Хотя по ходу игры он не раз выдавал нагоняй своим подопечным.

Кстати, накануне в офисе Континентальной хоккейной Лиги московское «Динамо» прошло процедуру официальной заявки на сезон 2010-2011 годов. За команду были также заявлены игроки с двусторонними контрактами: вратарь Александр Черепенин, нападающие Денис Толпеко, Артем Чернов, Константин Волков.

Между прочим, в субботу состоялось торжественное открытие обновленной динамовской школы имени Аркадия Чернышева. В нем приняли участие министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, президент московского «Динамо» Михаил Тюркин, генеральный директор клуба Андрей Сафронов и трехкратный олимпийский чемпион Виталий Давыдов.

Напомним, что в течение двух летних месяцев в школе проходил ремонт.

В третьем туре Мемориала Павла Беляева в Череповце ярославский «Локомотив» в серии буллитов нанес поражение минскому «Динамо». На протяжении трех периодов и последовавшего овертайма «Динамо» и «Локомотив» играли словно «на качелях» — едва один из соперников выходил вперед в счете, как другой довольно быстро восстанавливал равновесие.

В итоге победитель был выявлен лишь в серии буллитов. Единственную удачную попытку исполнил форвард ярославцев Йозеф Вашичек. Кстати, он на турнире реализует буллиты без промаха – три из трех.

«Локомотив», таким образом, набрал пять очков и обеспечил себе либо второе, либо третье место. А динамовцы остались на последнем с одним очков.

В субботу завершился турнир на Кубок президента Башкортостана. Челябинский «Трактор» провел свой заключительный, третий по счету, матч против хантымансийской «Югры». Матч завершился победой «трактористов» со счетом 4:1. Уфимский «Салават Юлаев» выиграл у чешского клуба «Карловы Вары» со счетом 7:1. Таким образом, трофей достался хозяевам турнира, которые заняли первое место.

«Витязь» обыграл «Атлант» в контрольном матче – 2:1, а «Нефтехимик» --магнитогорский «Металлург» (5:2). «Ак Барс» обыграл АИК в контрольном матче со счетом 4:0.

С другими новостями и подробностями матчей можно ознакомиться на странице КХЛ.