Демченко дожил до весны

Альбина Муллагулова 22.02.2009, 11:40
fil1.ru

Вице-чемпион Олимпийских игр в Турине россиянин Альберт Демченко занял седьмое место в общем зачете Кубка мира по санному спорту. На последнем этапе российский саночник показал лишь 26-й результат.

Этот сезон — предолимпийский — Демченко вряд ли может записать себе в актив. На первом же этапе в австрийском Иглсе его ожидало падение, да и настрой был не боевой у спортсмена, видимо это и предрешило его неудачное выступление этой зимой.

«Никаких конкретных целей на сезон. Что получится, то получится. Хочу спокойно дожить до весны, вернуться домой с целыми ногами-руками, обнять дочерей и жену. Это для меня всегда — главная цель», — приводит слова Демченко «Весь спорт».

Все получилось так, как он и хотел. Жив, здоров, но без результатов. Практически с самого начала выступлений на этапах Кубка мира, российский саночник обосновался на шестой позиции, так рядом с ней весь сезон и находился. Хотя он и поднимался на пьедестал почета, став победителем на трассе в Латвии. В Оберхофе до призового места Демченко не хватило каких-то одной тысячной секунды.

Другие россияне расположились в итоговой классификации в следующем порядке. Виктор Кнейб --9-й, Степан Федоров — 26-й, Андрей Матюшко — 31-й, Максим Андриянов — 35-й.

Другие новости можно посмотреть на странице зимних видов спорта.