Кризис отменил чемпионат мира

Андрей Грибоедов 21.01.2009, 16:00
Reuters

Слово «кризис» в новом году, наверное, лидирует в запросах поисковых систем, кухонных разговорах… Везде. Скоро новорожденным будут давать такое имя. И кризис коснулся абсолютно всех сфер жизни – спорта в том числе. Что говорить, если даже самый богатый футбольный клуб «Манчестер Юнайтед» лишился титульного спонсора…

Так, юношеское первенство мира по плаванию на открытой воде, которое должно было состояться 23–28 января в Новой Зеландии, отменено из-за финансовых трудностей организаторов. Об этом агентству «Весь спорт» сообщил главный тренер сборной России по плаванию на открытой воде Дмитрий Белов.

«В принципе, мы планировали отправить в Новую Зеландию свою команду, – отметил Белов. – Провели отбор, назвали состав команды. Отправили в адрес организаторов свою заявку, но оттуда пришел ответ, что первенство мира не состоится. Честно говоря, такой уж большой неожиданностью это не стало. И до этого ходили разговоры, что местные спонсоры этого турнира отказались от своего присутствия, а Международная федерация водных видов спорта помочь ничем не смогла, так как тоже испытывает нелегкие времена. Думаю, это не последняя отмена соревнований в этом сезоне. Так что наш юношеский состав сейчас работает на сборе вместе с основным составом команды на «Озере Круглом».