Пенсионный советник

Болельщики-нацисты

Илья Елисеев 22.09.2008, 17:08
sportbox.ru

Болельщики «Бетиса» были уличены в использовании нацистской символики во время дерби с «Севильей» в 3-м туре чемпионата Испании.

«На трибунах, занятых болельщиками хозяев, было большое число флагов и баннеров с нацисткой символикой, — говорится в рапорте арбитра матча Альфонсо Переса Бурруля. – Кроме того, зрители делали жесты, изображающие фашистское приветствие времен Франко».

Матч, считающийся одним из самых горячих дерби Европы, завершился нулевой ничьей.

Фанаты «Бетиса» уже не раз показывали себя с плохой стороны, демонстрируя агрессивность. Так, в прошлом году, разъяренные неудачной игрой своих любимцев в матче с «Осасуной» (0:5), они выскочили на поле и попытались разобраться с футболистами севильской команды. Инцидент произошел на 72-й минуте, после того как Вальдо забил третий гол в ворота хозяев поля.

Полицейские и представители службы безопасности стадиона сумели мгновенно среагировать на произошедшее. После окончания игры неистовые болельщики были рассеяны, причем полицейским пришлось применить резиновые пули. В окрестностях стадиона фанаты «Бетиса» также устроили беспорядки, которые продолжались около часа.