онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Италия / Серия А

У Кавенаги сбился прицел

Обзор игр шестого тура чемпионата Франции

lequipe.fr

«Лион» на выезде обыграл «Гавр» и упрочил лидерство в чемпионате Франции. «Бордо» вырвал гостевую победу у «Гренобля». Фернандо Кавенаги вышел в стартовом составе и провел на поле 57 минут.

В субботе во французском футбольном первенстве состоялись стартовые встречи шестого тура.

«Лион», захвативший лидерство на данном отрезке чемпионата, в гостях встречался с «Гавром». Клод Пуэль после ничейной встречи Лиги чемпионов с «Фиорентиной» вновь прибёг к принципу ротации состава. Снова в матче внутреннего первенства остался в запасе лучший бомбардир лиги Карим Бензема. Компанию Бензема в на скамеечке запасных составили Бумсонг, Чельстрем и Фред.

Реклама

Гости на правах безоговорочного фаворита с первых минут обрушили атаки на ворота Риву. Особо в атакующих действиях усердствовал бразилец Эдерсон. В начале встречи креативный полузащитник, показав индивидуальную технику, неплохо приложился к мячу. После рикошета от защитника «Гавра» тот едва не влетел в дальний угол.

Гавр - Лион - 0:1

Гол: Эдерсон, 44-пен



Гавр: Рево, Жилле, Самбу, Тиксье, Хенин, Деуз, Бен Идир (Форе, 62), Фонтейн, Норо (Боудла, 88), Алласане, Лесаж



Лион: Льорис, Крис, Менса, Ревейер, Пьянич (Мунье, 68), Макун, Тулалан, Эдерсон (Боумсонг, 86), Бодмер, Гову, Пикьонн (Бензема, 57)



Удаление: Гову, 65

Предупреждения: Хенин, 42; Норо, 68 - Гову, 54

Гавр. «Жюль Дешэссо»

Кроме этого момента, Эдерсон едва не закрутил «сухой лист» после исполнения «корнера». Хозяева, надо отдать им должное, не стали отсиживаться в обороне. Команда Жан-Марко Набило взяла контроль над мячом, острые моменты у ворот Уго Льориса по большей части возникали после стандартных положений. Видимо, проблемы «Лиона» лежали в области психологии. Нелегко, будучи многократными чемпионами страны, с одинаковой энергией настраиваться на встречи внутреннего первенства и Лиги чемпинов. Защитники «Гавра», снизив концентрацию к концу тайма, в своей штрафной площади не усмотрели за Пикьонном.

В итоге — пенальти, который четко реализовал Эдерсон - 1:0.

В начале второго тайма судья на время потерял нити игры. Стало возникать много стыков, в одном из них травмы лица получил Тулалан. Однако продолжить встречу он смог.

На 56-й минуте в игру вошел свежий Бензема и сразу внес разнообразие в атаки гостей. Одним из первых касаний Карим едва не поразил цель. Удар нападающего сборной Франции с метров 20-ти пришелся рядом со штангой.

Казалось, что гости добьются рядовой победы. Но в течение матча вмешался Сидней Гову. Форвард сзади грубо «врезал» по ногам сопернику, за что был отправлен в раздевалку раньше положенного времени.

Гостям пришлось сменить акцент на оборону. Всё же защитные порядки «Лиона» без проблем сдержали невнятный навал «Гавра». Кроме того, Бензема упустил пару возможностей удвоить счет.

В итоге подопечные Клода Пуэля одержали минимальную победу и укрепили своё лидерство в лиге.

Теперь на счету «Лиона» 16 очков. Занимающий вторую строчку «Марсель» свою встречу проведёт в воскресенье против «Монако».

«Бордо» в гостях вымучил победу над «Греноблем». Фернандо Кавенаги вновь не удалось отличиться в матче. За 57 минут, проведенных на поле, бывшему спартаковцу кроме старания записать в своё актив нечего.

Главный возмутитель спокойствия нынешнего сезона «Гренобль» на своем поле оказал жесткое сопротивление записному фавориту.

Свидетельством жесткой борьбы стали три удаления в матче. На 49-й и 54-й минутах игру покинули два представителя гостей - Диарра и Вендель, а под занавес встречи красную карточку заработал и футболист хозяев - Робин.

Имея численный перевес в два игрока, хозяева умудрились на 81-й минуте пропустить разящий удар от Жюсси, вышедшему на замену, как раз вместо Кавенаги.

Это гол так и остался единственным в матче. Подопечные Лорана Блана добыли важные три очка и вышли на четвертое место. «Бордо» в каком-то смысле удалось реабилитироваться перед болельщиками за унизительное поражение от «Челси» со счетом 0:4 в матче Лиги чемпионов.

«Лилль» на последних минутах вырвал победу у «Осера». Решающий мяч на четвертой компенсированной минуте провел Де Мело.

«Нант» покинул последнюю строчку турнирной таблицы. На своём поле канарейки переиграли «Валансьен» - 2:0.

«Тулуза» воспользовалась шансом подтянуться к группе лидеров, переиграв на своем поле «Сошо» - 2:1.

«Лорьян» и «Кан» завершили свою встречу миром - 1:1.