Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион

«Соперник играет в разгаре сезона»

Йилдирай Баштюрк после матча с «Сатурном»

Фото: saturn-fc.ru

Полузащитник «Штутгарта» и бронзовый призер чемпионата мира 2002 года в составе сборной Турции Йилдирай Баштюрк за всех партнеров по команде признался корреспонденту «Газеты.Ru», что играть после первых двух недель тренировок, которые последовали за перерывом, отделяющим один сезон от другого, было тяжеловато.

Фотогалерею с матча смотрите здесь.

Турецкий полузащитник был, по сути, единственной звездой в составе своей команды, вышедший на поле «Сатурна» в Раменском. Игрок запомнился несколькими обостряющими передачами на партнеров, в частности, на серба Даниэля Любою, в штрафную площадь в первом тайме. Во второй же половине матча он был заменен по истечении 20 минут тайма.

Реклама

После матча представитель пресс-службы «Штутгарта», по виду похожий на теннисиста Бориса Беккера, был готов помочь корреспонденту «Газеты. Ru» в переводе вопросов и ответов Йилдирая на английский язык.

— Могу ошибиться, но, кажется, это первая встреча с российскими командами в вашей карьере, не так ли?
— Нет, их было больше, чем одна. Два года назад я играл против «Москвы» в таком же Кубке. Сейчас нам было трудно, так как мы имели всего две недели тренировок. Да, мы проиграли, но у нас по-прежнему есть виды на следующий раунд турнира, хоть и Раменское - хорошая команда.

— Какое впечатление оставила у вас игра? Было заметно, что, особенно в первом тайме, вы сделали несколько обостряющих передач партнерам.
— Это была тяжелая игра, особенно только после двух недель тренировок. У соперника хорошая команда, очень сильная.

Что важно, она играет в разгаре сезона.

— Как кажется, «Штутгарт» по составу смотрелся не так мощно, если посмотреть по именам. Отсутствовали Гомес, Хитцльшпергер…
— Да, у нас есть пять-шесть футболистов, которые играли в своих сборных. Они возвращаются в команду на следующей неделе.

— Понимаю, что вы не тренер, но появление этих игроков можно ли ожидать в ответном матче?

— Нет, так как пока они не тренировались, и к игре не готовы.

— Насколько важен сейчас Кубок Интертото для вас и для команды?
— Он важен для нас, поскольку позволяет достигнуть основных еврокубков. Для этого мы и должны пройти следующий раунд в этом турнире.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.