Пенсионный советник
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Писарев начал с поражения

Сборная России по пляжному футболу проиграла аргентинцам на КМ во Франции

Фото: fifa.com

Сборная России по пляжному футболу проиграла первый матч на Кубке мира во Франции. В упорном поединке команда Николая Писарева уступила аргентинцам 3:5. Следующий матч россияне проведут 20 июля против сборной Камеруна.

В пятницу сборная России по пляжному футболу с поражения начала свое выступление на Кубке мира, проводимого под эгидой ФИФА во французском Марселе. Россияне играют в группе С, где кроме них находятся команды Аргентины, Камеруна и Арабских Эмиратов.

Реклама

Перед началом турнира главный тренер российской сборной, известный в прошлом футболист Николай Писарев заявил, что россияне являются скрытыми фаворитами соревнования.

«Мы уже четыре дня тренируемся в Марселе, одно занятие вчера провели на главной арене. Качество песка на высшем уровне. Был у нас и спарринг с японцами, который завершился со счетом 2:2. Этот матч проходил после тяжелой дороги и дал некоторую пищу для размышлений. Хотя к встрече с Аргентиной, я надеюсь, мы подойдем в полной боевой готовности.

В душе я надеюсь, что наша команда фаворит, пусть и скрытый.

Чемпионат мира — 2008. Франция. Группа С

Россия — Аргентина — 3:5 (1:1, 0:1, 2:3)



Голы: Леонов, 6, Шаюков, 25, Шишин, 26 — Хиларе Э., 11-пен., Хиларе Ф., 15, 29, 35, Миничи, 27-пен



Россия: Бухлицкий — Горчинский, Макаров, Шкарин, Леонов, Шаюков, Городнов, Болабонов, Данков, Шишин, Шакмельян, Кхмара



Аргентина: Салгейро — Делиа, Хиларе С., Франчесчини, Хиларе Ф., Хиларе Э., Касадо, Галван, Парадизи, Легюзамон, Миничи



Предупреждения: Кхмара, 11, Горчинский, 27, Макаров, 30

Судья: Георг Постма (Нидерланды)

Марсель. «Стад дю Прадо».

Не хотелось бы с первого матча для каждого соперника быть серьезным раздражителем. Российская сборная лишь во второй раз участвует в Кубке мира, и как никогда сейчас нам нужен результат», – сообщил Писарев Sportbox.

Поддержал надежды своего наставника и капитан сборной России Илья Леонов, который не пропустил в составе национальной команды ни одного официального матча. По его мнению, россияне могут добиться на Кубке мира самого высокого результата за все время участия сборной в международных турнирах.

«Для этого есть все предпосылки. Мы неплохо подготовились, было два плодотворных сбора в Сочи и в Италии, этап Евролиги провели на одном дыхании. Считаю, команда полностью готова, чтобы завоевать медали на нынешнем Кубке мира. Хотелось бы, конечно, золотые, но есть задача-минимум пробиться в четвертьфинал, дальше посмотрим, хотя по потенциалу наш коллектив обязан играть в финале.

На прошлом Кубке мира нам не хватило совсем немного, чтобы обыграть бразильцев на глазах у их болельщиков. А за год российская команда стала более опытной и мастеровитой, поэтому уверен, что сейчас самое время разобраться с законодателями мод в пляжном футболе», — заявил Леонов в интервью корреспонденту ТК «Спорт».

Комментируя предстоящий матч с командой Аргентины, он добавил: «Аргентинцы – ярко выраженные представители латиноамериканской школы. Мы внимательно просматривали их матчи на отборочном этапе. В финале они играли с бразильцами, уже получив право поехать в Марсель, и выглядели на равных. Еще одно их главное достоинство — это опыт. Команда неизменный участник Кубков мира в последние годы. Впрочем, наша команда отлично знает, какие недостатки есть в игре аргентинцев, поэтому уже завтра постараемся их обязательно использовать».

К сожалению, в полной мере сделать этого россиянам не удалось. Хотя они и показали очень хорошую игру.

В первом тайме футболисты сборной России сразу же показали, что нисколько не боятся своих соперников. На первой минуте встречи они заработали угловой и нанесли два удара по воротам Салгейро. Аргентинцы же первый раз ударили по воротам россиян лишь на третьей минуте. Поэтому неудивительно, что команда Писарева первой открыла счет. На шестой минуте россияне заработали штрафной. Салгейро удар отразил, но капитан команды Илья Леонов оказался первым у мяча и отправил его в ворота.

Такое начало явно не устраивало аргентинцев.

Группа С. Положение команд

1. Аргентина — 3 (5:3)

2. Камерун — 0 (0:0)

3. Арабские Эмираты — 0 (0:0)

4. Россия — 0 (3:5)

Они взвинтили темп, но никак не могли сравнять счет. Сделать им это удалось лишь за 50 секунд до первого перерыва, когда после того, как мяч попал в руку Кхмаре, арбитр встречи назначил пенальти. Кроме этого он показал желтую карточку Даниле. Эзекиль Хиларе уверенно реализовал девятиметровый.

Во втором тайме россияне пробовали отыграться, но у них это никак не получалось. Аргентинцы с самого начала тайма взяли инициативу в свои руки, и на 15-й минуте Федерико Хиларе точным ударом поразил ворота сборной России. После этого российские футболисты имели несколько шансов сравнять счет, однако мяч в ворота так и не попал.

Третий тайм начался уже с натиска подопечных Писарева. Аргентинцы оказались словно не готовы к такому развитию событий. Вначале Егор Шайкой головой сравнял счет с подачи Леонова. Сборная Аргентины сразу же попробовала отыграться, нанеся сильный удар с центра поля, но Горчинский уверенно поймал мяч. Россияне же не думали останавливаться. Словно поймав кураж, Шишин вновь головой отправил третий мяч в ворота Салгейро.

После этого сборная Аргентины, не собиравшаяся упускать победу в этой встрече, устроила настоящий штурм ворот соперника. В итоге голландский судья Постма назначил пенальти, показав желтую карточку вратарю Горчинскому.

Пенальти вратарь сборной России отразил. Но Постма посчитал, что девятиметровый был исполнен с нарушением правил, и попросил перебить. Во второй раз Миничи уже не ошибся, сравняв счет. А вскоре Федерико Хиларе вывел аргентинскую сборную вперед.

Забив четвертый гол, аргентинцы начали откровенно тянуть время.

После каждого игрового столкновения они падали на песок, показывая, что испытывают сильную боль, сбивая таким образом темп игры. Россияне, как могли, старались отыграться. И у них это почти получилось. Но в итоге на последней минуте встречи они пропустили пятый мяч. Все тот же Федерико Хиларе поразил ворота россиян, когда шла уже последняя секунда матча.

Следующая игра сборной России состоится 20 июля. Противостоять россиянам будет команда Камеруна.