онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
ФНЛ / Первый дивизион
Украина / Премьер-лига

Армейцы прибыли за формальностью

Матчи Топ-16 Евролиги

,
Фото: cskabasket.com

«Барселона» принимает в четверг ЦСКА в рамках последнего тура Топ-16 баскетбольной Евролиги. А «Панатинаикос» тем временем расстался с титулом, уступив в среду «Партизану».

Одержав в пятом туре Топ-16 Евролиги домашнюю победу над испанской «Уникахой» (93:70), московский ЦСКА обеспечил себе выход в плей-офф с первого места группы G. Теперь единственной интригой для «армейцев» остаётся соперник по четвертьфиналу, который определится в ближайший четверг.

Реклама

По регламенту, команда, занявшая первое место в группе G, будет встречаться с коллективом, ставшим вторым в группе F. Эту вакантную пока позицию может занять один из трёх клубов: израильский «Маккаби», греческий «Олимпиакос» или испанский «Реал» из Мадрида, где и состоится решающий «Финал четырёх».

Какие же расклады в группе F перед заключительным шестым туром? Для того чтобы «Маккаби», который уже обеспечил себе место в плей-офф, занял первое место, ему нужно лишь одержать домашнюю победу над потерявшим мотивацию единоличным аутсайдером, литовским «Жальгирисом». Для выхода в следующую стадию «Реалу» дома необходимо обыгрывать «Олимпиакос». Если же при этом ещё и проиграет «Маккаби» — мадридцы выйдут с первого места. Те же условия и у «Олимпиакоса», с той лишь разницей, что именно грекам необходимо обыгрывать «Королевский клуб».

Как мы видим, второе место может занять каждый из претендентов на место первое.

«Маккаби» станет вторым, если проиграет «Жальгерису». «Реал» останется на своей нынешней второй ступеньке, если обыграет «Олимпиакос», а «Маккаби» обыграет «Жальгирис». «Олимпиакос» поднимется на вторую позицию, если обыграет «Реал», а «Маккаби» обыграет литовцев.

Однако для главного тренера ЦСКА Этторе Мессины будущий соперник — не самое главное. После матча с «Уникахой», когда первое место красно-синим ещё гарантировано не было, итальянец сказал:

»… Самое главное — нам удалось в последних двух матчах восстановить качество игры.

Теперь мы с полным правом можем задуматься о больших целях.

Виктор Хряпа не выбыл из нашей ротации. Он продолжает привыкать к команде. Уверен, ему это удастся».

Евролига. Топ-16. 6 тур

«Барселона» (Испания) — ЦСКА (Россия). Телеканал «Спорт». 22:35, прямая трансляция

Несмотря на досрочное первое место ЦСКА, грядущая встреча «армейцев» в Каталонии с местной «Барселоной» обещает быть предельно интересной.

Во-первых, «Барсе» необходима победа — ведь только она может обеспечить ей выход в 1/4 финала.

Однако после уверенной победы в Москве (72:55) подопечные Мессины вряд ли захотят так просто отдать реванш. Это подтверждает и тот факт, что в Барселону отправились практически все ведущие игроки ЦСКА, а генеральный менеджер клуба, Андрей Ватутин, несомненно, хочет, чтобы его команда показала всей Европе, что именно она является одним из главных фаворитов «баскетбольной Лиги чемпионов».

Остальные участники группы G выйдут в стадию матчей на вылет при следующих условиях. «Уникаха» — обыгрывает «Лоттоматику» дома, а ЦСКА — в гостях «Барсу». «Лоттоматика» — при обязательной победе ЦСКА побеждает «Уникаху».

В общем, всё довольно просто — каждый играет на победу, и только «армейцы» могут позволить себе немного расслабиться.

Свой последний матч ЦСКА провёл в рамках 14 тура чемпионата России. 15 марта в Москве был легко обыгран «Урал-Грейт» со счётом 94:72. «Барселона» в последнем матче обыграла в гостях в рамках чемпионата Испании «Памесу» — 75:68.

Победитель Евролиги прошлого сезона «Панатинаикос» расстался с титулом. В среду греческий клуб уступил «Партизану» со счетом 73:82 и оказался на третьем месте в группе В, что не позволило ему оказаться в числе участников плей-офф.

«Партизан» же, в свою очередь, встретится теперь с победителем группы Е.

Им является испанский «Таугрес». Этот клуб, кстати, тоже уступил в среду «Фенербахче» со счетом 59:75, но без последствий для своего положения лидера в турнирной таблице. В группе D «Сиена» — клуб занимает первое место - победила «Эфес» — 80:67 и в четвертьфинале сыграет с «Фенербахче».